Самое главное и необходимое условия удачной туристической поездки — это найти компромисс между желанием посмотреть как можно больше и стремлением при этом максимально комфортно отдохнуть, чтобы оставить в душе воспоминание праздника, а не усталости. Компромисс находится методом проб и ошибок. А удачные решения запоминаются навсегда.
Одним из самых ярких дней в нашем путешествии по Италии в июне 2014 года стал однодневный фото тур по Тоскане с Сергеем Кульчицким. Маршрут просто сказочный — сначала мы заехали в Сан Джиминьяно, потом посетили винодельню с экскурсией и дегустацией, заехали в маленький домашний ресторанчик на обед, прогулялись на природе, поснимали тосканские пейзажи, далее в Греве ин Кьянти и под вечер в небольшой фотогеничный городок Монтефьоралле.
День прошел на одном дыхании и таким же солнечным и радостным остался на фотографиях. Еще раз огромное спасибо Сергею за этот день!
Мы поехали в Сан-Джиминяно из Флоренции, в которой жили целую неделю (ой, или только неделю). И этот июнь как то не задался по погоде, дни стояли хмурые, прохладные, с сильным ветром. Знаете, что такое для сибиряка приехать в солнечную Италию и оказаться в «типичных» погодных условиях? Пока мы ходили по музеям, погода нам не очень портила настроение, но поехать на фото тур по Тоскане без солнышка…
Нам повезло! Накануне солнце вернулось, жизнь наладилась. По дороге в Сан-Джиминьяно.
Старые крепостные стены поросли каперсами, и в них притаился маленький галчонок, наблюдая за всеми.
Сан-Джиминьяно называют городом ста башен, хотя их ведь никогда и не было столько. Но даже оставшиеся 14 средневековых башен придают городку небывалую величественность, и сразу переносят тебя в другую эпоху. Я бы нисколько не удивилась, если бы жители ходили в городе в старинных одеждах, современные костюмы словно делают их такими же гостями Са-Джиминьяно, как и мы.
Согласитесь, стоять на таком балконе в джинсах и майке было бы просто кощунственно!
Площадь Пьяцца делла Чистерна с обязательным средневековым колодцем и прекрасной (знаменитой) джелатарией. Ну не могла же я не попробовать в ней мороженое (хотя я его и не люблю…)
Но ради такого харизматичного хозяина!
А это уже вторая площадь — Пьяцца дель Дуомо. Очень понравилось мощение площади красной плиткой в геометрическом порядке- придает строгую торжественность.
Вид с одной из башен, весь город на ладони… Сверху он совсем небольшой, но очень компактный и уютный такой.
Пьяцца дель Дуомо…
Перемещаем фотоаппарат правее… Вот они обе площади.
А вот и необычный театр. Здесь зрители все время одни и те же, а актеры каждый день разные.
В этом магазине очаровательные скатерти ручной росписи в тосканском стиле- яркие, сочные, конечно не удержалась и купила. Проверено, стирала- отлично держит цвета. Не проходите мимо!
А еще Сан-Джиминьяно поразил своей керамикой- в различных стилях, просто заходишь в каждый маленький магазин как в музей.
Потом мы еще немного побродили по улочкам, по-итальянски узеньким, с развешенным бельем на веревочках, чтобы почувствовать себя частью этого необычного средневекового города.
Собачка в интерьере очень гармонична
Апетитная буженинка и наверное вкусная… Но нас ждала дегустация вин и обед в домашнем реторанчике, потому мы просто нагуливали аппетит.
По дороге на дегустацию несколько раз останавливались, чтобы пофотографировать пейзажи. Я скажу так- глаза отдыхают от сочетания свежей зелени молодых виноградных листье, серебристых оливковых деревьев, голубого (не синего, как в Риме), а именно голубого неба, старых кирпичных домиков.
А вот это уже вилла, где Сергей провел нам экскурсию по винным подвалам и самому винодельческому хозяйству.
После многолюдных улиц Флоренции, множества экскурсионных групп в музеях, мы оказались один на один с этой красотой, простором и тишиной.
И тенистая роща с шуршащими листьями, и солнце сквозь ветки-романтика!
Если во Флоренции липы уже отцвели, то здесь, в Тосканских холмах, они еще радовали своим цветением и медовым запахом.
Ну, а это Сергей провел нас по подвалам, где рождается вино. Эти бочки все изготавливались на заказ по размерам подвала, каждая из них индивидуальна.
Ни за что не смогу повторить рассказ Сергея о видах бочек, особенностях изготовления вина, покажу только картинки от старинных бочек до современных металлических…
А это технолог пробует старинные технологии производства вина в керамических емкостях.
Современный аппарат для укупоривания бутылок с вином.
И вот оно Кьянти — в ожидании своего покупателя!
Мы оценили по достоинству оценили и классический Кьянти и так же новые вина и конечно же прихвалили домой. Особенно понравилось вино LA PAPESSA.
Продолжение следует
Теги:
Автопутешествия