1-ый отчет (О путешествии по Каталонии).
1-й отчет о моем путешествии по Испании и Югу Франции.
Я уже выставил ОБЗОРНЫЙ ОТЧЕТ - об этом летнем путешествии по Испании и Франции, - его можно прочитать -здесь - " Самостоятельно по самым красивым городам и местам Каталонии."
Летом 2011 года я знал, что поеду в Испанию. Главная цель этой поездки была — осмотреть Барселону (отчет об осмотре всех основных достопримечательностей Барселоны, можно прочитать — здесь — " Самостоятельно по великолепной Барселоне», поэтому я долго выбирал, какой же город мне выбрать, чтобы он был недалеко от Барселоны, так как хотел совмещать пляжный отдых и самостоятельные поездки в Барселону и по красивым местам и городкам Каталонии.
Выбор я сделал в пользу городка Калелья, так как она находится наиболее ближе всего к Барселоне из всех курортных городков к северу от Барселоны и имеет с ней прямую электричку, которая доставляет вас в самый центр Барселоны всего за 1 час!!!
В аэропорт Барселоны я прилетел 09 июля в 10.15 утра, около 12 часов уже вселился в свой отель и сразу пошел на пляж к морю!
-Вся пляжная линия Калельи с ее золотистым песком и чистейшей водой регулятно получает Синий флаг за благоустроенность и экологичность
-Все пляжи в Испании муниципальные, поэтому даже близ самых шикарных отелей нет своих пляжей и вы сможете спокойно отдыхать на них!
-Песчаный пляж со стороны набережной ограничивается тенистой аллейей и протянулся вдоль городской линии на 3 километра
-Накупавшись я решил пройтись по набережной
-В конце пляж переходит в скалистый прибрежный участок
-Я поднялся на него и здесь открывается неплохой обзор на всю прибрежную полосу
-Наверху этой горы расположен очень демократичный кемпинг- для автопутешественников
-Небольшая справка — Калелья — город и муниципалитет в Испании — входит в провинцию Барселона в составе автономного сообщества Каталонии.
Население 18 тысяч человек
-Калелья является столицей Коста де Маресме — это побережье между Барселоной и Коста-Брава. До Барселоны 50 километров
-Статус города Калельяы получила в 1925 году- а до этого была заштатной деревушкой
-Ну, а теперь это городок наполовину застроен гостиницами
-Своеобразной особенностью города является соседство исторических кварталов и жилых микрорайонов, сохранивщих свой традиционный уклад
-Ну и как во всяком средиземноморском городке — есть и старый центр
-Здесь конечно выделяется церковь Иглесиф-Санта-Мария (17 век)
-Как видите народу почти нет- и это католическая Испания — где когда то свирепствовала инквизиция!
-И безусловно вы прогуляетесь по центру Калельи, где много магазинов с хорошим выбором товаров, сувенирные лавки, бары, рестораны
-К ужину я вернулся в свою гостиницу, с названием Волга, статус 3 звезды, но мне она понравилась
-И вообще на Коста-брава в основном трехзвездычные отели
-В гостинице два бассейна — на ресепшн есть девушка которая говорит по русски
-В моей путевки я брал полупансион — завтрак и ужин, так знал, что в обед меня не будет в гостинице
-Завтраки и ужины были хороши!
-От моей гостиницы до моря было идти 12 минут
-А до ж.д станции 8 минут ходьбы. Вот с этой станции и уходят на юг электрички в Барселону и на север хоть во Францию. Причем электрички ночью не ходят и поэтому не мешали спать- все продумано!
-Но я не собирался отсиживаться в Калелье, на следующий день я выехал и в первый раз оказался в Барселоне (было несколько поездок — в общей сложности на осмотр Барселоны у меня ушло четыре дня) — о чем я написал подробный отчет, который можно прочитать — здесь — " Самостоятельно по великолепной Барселоне»
-Но и Барселоны тоже недостаточно, ведь в Каталонии очень много интересных мест и в следующий раз я выехал в средневековую Жирону, но об этом в следующем отчете,который можно прочитать - здесь -
2-ой отчет - " Самостоятельно в средневековую Жирону"
Привожу все остальные отчеты по Каталонии в порядке очередности
3-ий отчет - " По побережью Коста-Брава - в Ллорет-де-Мар"
4-ый отчет - " Самостоятельно на север Каталонии в город Фигейрас"
5-ый отчет - " По побережью Коста-Брава в Тосса-де-Мар"
6-ой отчет - " К одной из главных достопримечательностей Испании - в Монсеррат, или завершение путешествия по Каталонии"
Кроме того, я съездил на один день в мадрид и за 14 часов успел осмотреть его основные достопримечательности, о чем можно прочитать - здесь- " Самостоятельно по имперскому Мадриду за один день"
Кроме этого я еще выделил три дня на Лазурный берег Франции и увидел Марсель, Ниццу, Канны и Монте-Карло, о чем можно прочитать - здесь - " Самостоятельно в Марсель, или начало второго путешествия по Франции"
Вообщем, то лето выдалось насыщенным и запоминающимся!!!
Культурно-познавательный туризм, Пляжный отдых, Самостоятельные путешествия