Апрель и снова подарок- поездка на юг Испании в Малагу!
…Малага, дуновение ветра и нежност гор,
Журчание ручьев, комплимент, дар неба
Малага, Малага, Малага…
Кастаньеты и дробь каблуков фламенко
И гитара, и песни.
Jose Lopes Ruiz
Апрель и снова подарок- поездка на юг Испании в Малагу!
…Малага, дуновение ветра и нежност гор,
Журчание ручьев, комплимент, дар неба
Малага, Малага, Малага…
Кастаньеты и дробь каблуков фламенко
И гитара, и песни.
Jose Lopes Ruiz
Мост через реку Гуадальмедин Guadalmedina.
Очень порадовала Малага своими цветами! Когда мы улетали с Тампере было 6 градусов тепла, а на следующий день выпал снег
( родные присылали фотографии). Температура в Малаге 26 градусов!
Арена для боя с быками.
Ayuntamiento de Malaga.
Скромная красавица- Королева Юга!!! Малага — крупный портовый город с разнообразными достопримечательньностями и очаровательным историческим центром. Очень приятно прогулятся по многочисленным симпатичным пешеходным улочкам. И обязательно сделать фотографии в переулке Чинитас (pasaje de Chinitas)
В начале пешеходной улицы вот такие замечательные клумбы.
Главная пешеходная улица названная в честь Маркиза де Лариоса.
Переулок Чинитас, здесь черпал свое вдохновение поэт и драматург Федерико Гарсия Лорка.
В Малаге родился знаменитый художник Пабло Пикассо, очень достойная коллекция его работ ( более 233 ) выставлена в специально отреставрированном здании. 27 октября 2003 года состоялось открытие музея в присутствии Их Величества Дон Хуан Карлос и Доньи Софии.
Стоит обратить внимание на деревянные резные потолки.
Museo Picasso.
В Малагу мы прилетели с Тампере (Финляндия) на малобюджетном Ryanair. Выход из аэропорта нашли довольно быстро(багажа у нас не было) напротив терминала Т3 сразу же увидели жд вокзал Aeropuerto renfe.
(Фото из интернета)
Купили билеты через автомат. Поезд чистый и комфортный.
Потом пешком до нашего Hostal La Palma, который находилсья в центре на улице Martinez, совсем рядом с городским рынком. Заселили нас раньше времени в чистый номер с балконом. Доброжелательная хозяйка все нам рассказала и показала. На крыше была мансарда с шизлонгами(где мы успели немного позагорать) и цветами. Напротив нашего хостела находится отличный рыбный ресторанчик. в обеденные часы туда стоит очередь с местных жителей, так как там, вам подадут вкуснейшие морепродукты! Быстрое обслуживание.
"CASA VICENTE", calle Comisario
Потом мы отправились изучать город и начали с рынка Атаразанас Mercado Central de Atarazanas, так как он заканчивает свою работу в 14- 15.00.
Городской рынок Central de Atarazanas.
В ближайшем кафе "Аранда" интересно позавтракать испансками пончиками- чуррос. Этому кафе больше 75 лет!
Как раз проходил фестиваль испанского кино в Малаге.
Кинофестиваль проводится с целью продвижения испанского кинематографа.
С 2008 года кинофестиваль проводиться в апреле. Главный приз-" Золотая биснага" искусно оформленный букет цветов жасмина.
Биснага(из интернета)
Нам посчастливилось пройтись по этой красной дорожке.
Собралось много народа, что бы посмотреть на знаменитых артистов кино.
На площади Конституции , где помимо фонтана можно увидеть железные страницы газет со статьями о принятии испанской конституции.
Там много кафешек где можно передохнуть и выпить кофе.
Немного дальше находится Кафедральный собор La Santa Iglesia Catedral Basilica de la Encarnacion
открыт с 10–18.00, суб. до 17, а вс. и пр. дни- закрыт. Экскурсия- 5е., дет. 0,60е.
"La Manguita "
Кафедральный собор.
Внутри собор очень красивый.
Франмент потолка в соборе.
Башню Кафедрального собора можно увидеть с разных мест.
Церковь Iglesia de Santa Maria del Sagrario.
Еписковский дворец Palacio Episcopal
Чистельщик обуви заскучал..
Много разнообразных музеев в Малаге.
На Plaza Marina можно увидеть символ Малаги- статую Cenachero. Это моряк, который продавал свежую рыбу на улицах Малаги в специальной корзине (cenacho).
фото из интернета.Прототип скульптуры- моряк по имени Маноло.
Рядом с мерией города Ayntamiento de Malaga есть парк Jardines de pedro Luis Alonso, даже дождик не помешал нашей прогулке…
Памятник продавцам искусно оформленного букетика жасминовых цветов «Биснагеро», символ города.
парк
Аромат роз наполняет радостью душу...
Милый прудик
ретро афиши
внутренний дворик
Витрина магазина, где мы купили разнообразные сувениры.
Здесь продается вкуснейшее мороженное. Casa Mira.
На улицах Малаги
вот такие скульптуры.
Можно приобрести национальные праздничные платья.
Платья невероятной красоты, но цены кусаются(
Именно на юге Испании, как нигде больше можно почувствовать колорит испанской романтики, ведь именно Андалузия является родиной фламенко и корриды.
памятник скульптору
Алькасаба
Ночная Малага…
Пешеходная улица
Фонтан
Витрина магазина нижнего белья на улице Larios.
Мы долго искали интересное место,где можно поужинать.
Bodega Bar El Pimpi
Чудесное место, но свободных мест не было.
В непередаваемой атмосфере старинной таверны под звуки испанской гитары за бокалом ароматного вина "Малага"(густое,сладкое со вкусом чернослива)и закуской tapas иберийским хамоном- из мяса дикой свиньи, пасущейся на воле и питающейся желудями, можно почувствовать дух Испании и оставить здесь свое сердце навсегда...
Выбрали " El Chinitas».Здесь побывало много знаменитостей!
С интересом рассматривали внутренний интерьер.
Остатки римского амфитеатра.
Alameda Principal-центральная улица. Здесь есть дом, в котором жил великий сказочник Ганс Христиан Андерсон, когда он путешествовал по Испании. Над дверью, дома есть табличка, в которой написано: " Ни в какой части Испании я не чувствовал себя таким счастливым и никогда не было так по- домашнему как в Малаге. Ее жители так темпераментны, ее море так широко, все это так необходимо и так роскошно для меня, я нашел все это здесь. И главное, что я нашел то, что люди так приветливы и дружелюбны." Ганс Христиан Андерсон. Малага.
(фото из интертета)Октябрь 1862 г.
Арена для корриды.
при входе на арену.
Внутри есть музей тореадора.Музей был закрыт, в воскресенье не работает.
Мушмула Nispero-вкуснейший фрукт.
По основным достопримечательностям Малаги курсирует экскрсионный автобус, на нем можно доехать до крепости.
Castillo de Gibralfaro Крепость Хибральфаро
Виды на город со смотровой площадки.
по извилистой дороге к крепости...
Так появляются новые кактусы.
Был дождик и прогулка по крепости не совсем была уютной(
Маки цветут очень ярко!
Городская ратуша.
обратно спускаться немного получше, виды потрясающие!
После покорения крепости можно и перекусить)
Это был праздничный обед!
Уезжали мы на такси. До аэропорта 12 мин за 25 евро.
Необыкновенный город и частичка души поселилась в нем...
Испания чудесная страна! Испанцы добродушные и веселые люди, вкусная еда и вино, мягкая теплая погода не могут оставить равнодушным! Города со своей историей и особой душой. Мы были в Каталонии и в Андалусии- нам очень понравилось!