1-й отчет. (О самостоятельном путешествии по БРАЗИЛИИ.)
Предыдущее мое большое путешествие по ИТАЛИИ, Португалии,Литве и Латвии - было совешено в июле-августе 2014 года, о нем можно прочитать здесь - "Самостоятельно в Рим, или начало третьего путешествия по Италии."
Все началось с того, что год назад я решил использовать зимние каникулы для того, чтобы впервые попасть на континент Южной Америки.
В феврале 2014 года (за 10 месяцев до поездки) на сайте Турецких авиалиний были куплены авиабилеты Москва-Стамбул-Сан-Паулу, которые обошлись мне в районе 850 евро (а по тому курсу — в районе 39 тысяч рублей)
Прилет в Сан-Паулу — 16 декабря 2014 и вылет назад на Родину из Сан-Паулу- 06 декабря 2014 года. Таким образом, у меня было ровно три недели.
Встал вопрос, как же распределить эти дни в Южной Америке, с учетом того, что скорее всего, больше я в этом регионе не окажусь. Особо долго я не думал, так как решил- первое — это безусловно побывать в Бразилии, и конечно в Рио-де-Жанейро, соответственно, так как я прилетал в Сан-Паулу, я выделил 2 дня на него по прилете и отлету. Третим пунктом был выбран Игуасу с его знаменитыми водопадами. Скрепя сердцем я отмел все другие города Бразилии и если бы у меня было больше времени- я наверняка бы добавил пару-тройку мест по Бразилии (например, город Сальвадор)
Но зимние каникулы были не безграничны и пришлось остановится только на этих трех пунктах- Сан-Паулу (2 дня),-Рио-де-Жанейро (7 дней),- и Фоз-Игуасу (2 дня), но зато вторую часть отпуска я должен был провести в Аргентине и Уругвае, так как о просто непростительно оказаться в той части Южной Америке (а Рио и Сан-Паулу относительно рядом)и не посетить Буэнос-Айрес, а потом уже вдовесок к Буэнос возник и Уругвай, который находится через реку.
Но сначала остановлюсь на Бразилии.
На Booking.com были забронированы все города. Пока укажу только бразильские.
В Сан-Паулу- отель- Hotel Joamar- с 16—18 декабря (2 ночи — 73 доллара США), и ночь с 05—06 января -36 долларов США. Я всегда еще ориентируюсь и на общую оценку, которая выставляется туристами на этом сайте, поэтому укажу и ее для этого отеля — 7,2 (из 10) — что означает- «хорошо»
В Рио де Жанейро- отель Hotel Monte Castelo- с 18—24 декабря (6 ночей — 326 долларов США)- оценка сайта- 7,7- «хорошо»
В Фоз-Игуассу -отель Iguassu Central Bed&Breakfast — c 24 — 27 декабря (3 ночи — 94 доллара США)- оценка — 9,0 -«превосходно»
В первых двух отелях расплачивался уже по приезду в отель карточкой Виза, а в третьем принимали только наличные (бразильские реалы)
Следующий момент это заказ перелетов внутри Бразилии. Я обычно напрямую бронирую у авиакомпаний, как например я сделал с Турками, но в Бразилии, как я читал отчеты, возникают проблемы с покупкой на местных сайтах и поэтому там где могут возникнуть сложности я сейчас бронирую через сайт- Expedia.com (кажется это американский сайт- но это не так важно) и он меня не раз не подвел.
Сразу укажу все рейсы, покупал я по интернету в сентябре (за 3 месяца до поездки)
1)Авиабилет Сан-Пауло — Рио-де-Жанейро на 18 декабря — цена 80 долларов США
2)Авиабилет Рио-де-Жанейро -Фоз-Игуассу на 24 декабря- цена — 160 долларов США
3)Авиабилет Игуасу (Аргентинский город)- Буэнос-Айрес -27 декабря — цена 168 долларов США
4)Авиаперелет Буэнос-Айрес — Монтевидео (туда и обратно — на 30 декабря и назад 03 января)- 140 долларов США
5)Авиаперелет Буэнос-Айрес- Сан-Паулу — 05 января — 300 долларов США.
На планшете у меня был переводчик оффлайн, которому не нужен интернет-на английском, испанском и португальском.
Была сделана медстраховка у одного из центральных агенств на все дни -около 100 долларов.
Была взята толстая папка с моей подготовкой по все городам, что смотреть и куда идти-и прочитаны сотни отчетов туристов по всем местам, в которых я должен был побывать.
Я полностью разобрался со всеми аэропортами и общественным транспортом в каждом перечисленном городе.
15 декабря 2014 года - я вылетел из Внуково в 21.05 из Москвы в Стамбул, следующего вылета пришлось ждать в аэропорту Стамбулу — почти целую ночь я проспал в аэропорту, к счастью там нет подлокотников, так что можно спокойно разлечься на креслах- никто никого не гоняет и не поднимает
16 декабря 2014 года из Стамбула я вылетел — в 09.30 (местного турецкого) и через 14 часов перелета приземлился в аэропорту Сан-Паулу — в 19.10 по местному бразильскому времени.
Перелет прошел нормально, хорошо 2 раза кормили, самолет большой, нареканий нет к авиакомпании- смотрел фильмы и слушал музыку.
Прилет у меня был в третьем терминале этого большого аэропрта, который называется Гуарульюс (Guarulhos International Airport)
До гостиницы я решил добираться на общественном транспорте — я все езжу на легке- одна сумка через плечо с 6 кг-вещей, — поэтому у меня нет багажа.
Мне надо было перейти из Терминала 3 (у которого нет остановки нужного мне автобуса) в Терминал 2, это можно сделать по длинному переходу на втором этаже или просто как сделал я, выйти на улицу через главный вход и пойти налево в сторону 2 терминала пешком, взяв предварительно коляску, чтобы не тащить вещи. Идти 5–7 минут.
На первом этаже во 2 терминале я поменял 500 долларов США- советую менять деньги сразу в аэропорту, так как в Сан-Паулу нет обменников, надо заходить в банк и нв банках не вовсяком он есть. Курс в аэропорту хороший.
Самый оптимальный способ добраться в центр города я подробно описал в ветке «Советы» на этом сайте, который называется- «Лучший способ для бюджетных туристов добраться из аэропорта Сан-Паулу в центр города»
У центрального выхода с Терминала 2 (чуть левее — метров 50)- будет остановка автобуса № 257, который отправляется каждые 15 минут
Вот эта остановка на фото внизу