И так, в сентябре 2014 года мы с парнем решились посетить Цюрих. Купили билеты, а изучать страну стали после.
Как всем известно, Швейцария известна своей дороговизной, транспортом, швейцарскими часами, коровами и т. д.
Ближе к вылету стали изучать города, транспортные карты.
Снимали мы комнату в квартире у дружелюбной пары. Квартира находилась рядом с аэропортом, место очень хорошее. Не было никаких проблем с выездами в центр, в другие города.
Транспортную карту мы купили swiss pass — удовольствие не из дешевых. Но как раз самое то, для людей, которые не знают языка, планируют посетить несколько городов.
Вообще, перед поездкой, следует определиться, какое путешествие ты хочешь.
Сидеть в одном городе и наслаждаться всей красотой города, тогда такая транспортная карта не для Вас.
Ездить по различным городам, путешествовать, посещать музеи — вперед))
При этом мы не знали языка, не немецкого, ни английского.
Английский язык — базовый уровень.
Но при нас всегда был переводчик офлайн, карта того города, который мы посещаем и отмеченные достопримечательства.
Цены конечно в Швейцарии очень дорогие, в целях экономии, мы взяли кое-какие продукты с собой. Брали термос в догору.
И все это нам никак не помешало отдохнуть на 5+))
И так, первый день в Цюрихе.
Прилетели мы в аэропорт Цюрих, было немного жутковато, не знали куда идти. Но решили следовать за народом.
В аэропорту нас ожидала знакомая парня Юля. Она нам помогла добраться до нашего жилья, освоиться.
И вот мы бросили сумки и поехали в центр Цюриха.
На самом деле в каждом городе, в котором мы были в Швейцарии, маршрут по достопримечательностям можно было начать с самого железнодорожного вокзала.
С транспортом не было никаких проблем. Все сделано для людей, даже мы, приехавши первый раз в эту страну через день чувствовали себя комфортно. на каждой остановке есть табло с со временем прибытия маршрута, есть расписание маршрутов, карта, терминал для покупки билетов. Очень помогла приложение SBB, с помощью него мы могли с легкостью посмотреть на какой транспорт нам нужно сесть, где выйти, где пересесть и так далее.
Юля нам помогла купить транспортную карту на 8 дней. Это безлимитное посещение на весь транспорт в Швейцарии, кроме фаникулюра. Общая стоимость карты на двоих 688 франков. Согласно очень дорого. Очень)
Мой парень фотограф, в тех городах, которые мы посещали, он проводил фотоссесии.
Нам очень повезло с погодой. Так как в Цюрихе преобладает пасмурная погода, тем более в конце октября. Но как раз в тот период нашего отдыха, погода балы шикарная + 15.
Выложу немного фотографий про Цюрих.