Холм Монжуик - одно из самых интересных мест в Барселоне. На мой взгляд на нем есть четыре достопримечательности, обязательные к посещению, это - Национальный Дворец, Испанская Деревня, замок Монжуик и башня Калатравы. Все они расположены хоть и в пешей доступности друг от друга, но все-таки не слишком близко. У нас получился не очень удачный маршрут, в какой-то момент нам пришлось идти в обратную сторону, и после этого мы, конечно, поняли, как нужно было построить свою прогулку! Хорошие мысли, как обычно приходят слишком поздно, но может быть я смогу помочь кому-то из туристеров более разумно потратить силы и время на потрясающем Монжуике.
У нас родилось два варианта маршрута.
- От площади Испании поднимаетесь к Национальному Дворцу. От Дворца по Av. de Montanyans доходите до Испанской Деревни. Потом по Av. de L’Estadi идете к башне Калатравы, проходите мимо стадиона, на который тоже можно заглянуть, и дальше к фуникулеру до замка Монжуик. От замка можно спуститься на автобусе 150 обратно на площадь Испании и пойти смотреть вечернее шоу волшебного фонтана.
- Этот вариант наоборот начинается с замка и идет в обратную сторону. От станции метро Paral.lel поднимаетесь на фуникулере, с которого будут открываться потрясающие виды, потом доходите до второго фуникулера, он доставит вас к замку. Более быстрый и дешевый вариант - опять-таки автобус 150 от площади Испании. После замка спускаетесь на фуникулере обратно (кстати, скидка по купонам Barcelona Bus Turistic как раз действует только при покупке билета в обе стороны), и идете по Av. de L’Estadi, заглядывая на стадион и к башне. Следующий пункт - Испанская Деревня, дальше Национальный Дворец, от которого спускаетесь к фонтану на площади Испании.
В Национальном дворце расположена экспозиция Национального музея каталонского искусства. Наверное, очень интересная... но мы не любим музеи :) Мы предпочли любоваться на сам дворец, а он действительно очень красивый!