Oppenau — Германия
Самое красивое время в Шварцвальде - это осень! Какие краски вокруг: оранжево-желтое золото, красная медь, коричневая бронза и желтая охра.
Ротенбург-об-дер-Таубер — Германия
Всегда мечтал прогуляться по настоящему городу-крепости. Настоящая детская мечта! Именно поэтому не мог проехать мимо Ротенбурга.
Bad Rippoldsau, Кёльн, Андернах, Фрайбург + 1 город — Германия
Рассказ о том, как мы приехали в Германию, почему наш выбор остановился именно на этих городах и о том, как можно путешествовать налегке и об аренде автомобиля в Германии
Музей Mercedes-Benz
Зарядившись позитивом, насладившись красотой, после посещения Голландии и Бельгии, спустился на землю, на немецкую. Мимоходом, занимаясь своими делами, заскочил на пару дней в славный город Штутгарт, административный центр земли Баден-Вюртемберг. Не смотря на занятость,...
Вюрцбург — Германия
Вюрцбург (нем. Würzburg) находится в северной части Баварии и является столицей области Нижняя Франкония (нем. Unterfranken). Это пятый по величине город в Баварии (после Мюнхена, Нюрнберга, Аугсбурга и Регенсбурга). Население: 133 тыс. жителей.
Национальпарк Берхтесгаден
Панорамная Высокогорная дорога Roßfeldpanoramastraße проходит по национальному парку Berchtesgaden на границе Германии и Австрии.
Берхтесгаден — Германия
Во второй части я хочу продолжить рассказ об истории нацизма в Оберзальцберге.
Берхтесгаден — Германия
Обрзальцберг - это не только горная идиллия, здесь принимались решения, которые влияли на судьбу миллионов. Здесь жил Адольф Гитлер.
Эрланген — Германия
Мы решили найти этого человека во что бы то ни стало. Не хочет, чтобы встреча прошла в родном для него Эрфурте? Ладно, едем в Эрланген.
Шёнау-ам-Кёнингсзее — Германия
В Национальном парке Берхтесгаден находятся необыкновенно красивые озера, их посещение я и запланировала в нашу октябрьскую поездку.
Хельсинки — Финляндия, Вайль-на-Рейне — Германия
Первые два дня поездки в Лапландию. Дорога, Хельсинки.
Вайкерсхайм, Нёрдлинген, Харбург — Германия
Совершая путешествие по «Романтической дороге» Баварии и Баден-Вюртемберга, обязательно заезжаешь в Вайкерсхайм. Его основной достопримечательностью является замок, принадлежавший роду Гогенлоэ. С групповой экскурсией и немецко-говорящим гидом (текст...
Вальхайм — Германия
"Почему в Германии так много городов называются Ausfahrt?" - старая туристическая шутка (ausfahrt - это выход или съезд с основной дороги). Таблички "Ausfahrt" на синем, без стрелочки, - действительно, выглядят, как названия. Итак, мы съезжаем с накатанной...
Bad Karlshafen, Хёкстер — Германия
Велопутешествие по побережью реки Везер с красивыми замками и курортными городками.