Премодерация отзывов
Hallo GalaN!
Smotrel tvoi poslednii albom, klassnye fotki, ot dushi! Samechania admina v chem to polesnye, Tvoi rasskas vyigral by, esli ego rasbivatj na neskolko rasskasov. Nu a nebo - eto nado bylo postavitj 100 fotok!!! Kashduju sekundu menjajetsja. Ya prjamo seichas pojedu v gory v nadeshde sostavitnj takoi she moment ("Nad Oblakami") A tvoja kritika i nedoponimanie v adres admina vpolne ponjatna: Net chtoby podbadryvatj ljudjei Naoborot, ochki ischesajut, neponjatno kuda, sistema reitinga odnoostaronna, ne otrashajet deistvitelny vklad cheloveka... Ladno, budem radovatsja krasotoi prirody |
Sergejj_Kudrjashov а может кто то очень бы хотел увидеть фото, которые Вы из за какого-то дурацкого принципа не выпускаете в свет? не думали?
|
klaudia Соглашусь и поддержу.
А то получается отсев идет опираясь лишь на чьи-то вкусы. Если материал не противоречит правилам ресурса - то его надо размещать. Пусть пользователи сами решат, что такое хорошо, а что такое плохо. Кто-то любит смотреть на природу, кто -то на погоду. Кому-то милее лошадки, а кому-то человечки. На слово цензура у меня сразу идет неконтролируемая реакция отторжения |
GalaN у нас недавно были кое-какие изменения в модерации http://barmin.ru/blog/3240
Вашу тему правильнее назвать "Постмодерация отзывов". Общественные модераторы выбираются администрацией из числа активных пользователей сайта. Они анонимны и даже не знают друг друга. Прислушиваться или нет к их мнению это ваше право. У администрации и модераторов нет цели раскритиковать вашу работу и выкинуть из ленты, в любом случае ваш рассказ не будет удален или скрыт, он останется на вашей странице и в ленте ваших подписчиков. Модераторы обычно конкретно описывают пожелания и замечания, а не просто "рассказ ниочем". К стати похожие фотграфии можно объединять в слайдер и вставлять в текст рассказа, как нам кажется так они воспринимаются лучше. |
Галина, здесь речь идет не о премодерации, а об общественной модерации: https://tourister.ru/help/moderation
Общественные модераторы не имеют возможности отклонить размещения отзыва. Он может только быть скрыт из общей ленты и не получать рейтинга: "ОБЩЕСТВЕННАЯ МОДЕРАЦИЯ Группа общественных модераторов осуществляет постмодерацию рассказов и фотоальбомов путем голосования «За» или «Против». Материал может быть скрыт из ленты, если разница между количеством голосов «Против» и «За» достигло 3 (трех). Например, если за материал был один голос «За» и четыре «Против», то материал скрывается из ленты и становится виден только на странице автора и в ленте его друзей, а также за этот материал не начисляется рейтинг." |
klaudia - я думаю, с ростом популярности Туристера, очень увеличился поток материала и администрация выбрала себе помощников. Пока на общественных началах. Возможно это временный эксперимент для улучшения качества сайта. В требованиях к размещаемым материалам говорится о нежелательности размещения похожих фотографий и о стремлении к раскрытию темы. Так что модераторы может быть и правы в замечаниях? Я альбом еще не видел и своё мнение о нём сказать не могу.
|
Вашу тему правильнее назвать "Постмодерация отзывов" Исправьте, как считаете нужным.
Это не обида, а недоумение. И я вроде ясно и четко сказала. Насколько я понимаю, такие недоумения возникают у многих, а многих пользователей замечания модераторов как раз обижают. Конструктивные замечания всегда здорово получать, а вкусовщина - это совсем другое. |
В общем-то идею общественной модерации поддерживаю. Сайт взрослеет, количество материалов растет и конечно встречаются всякие рассказы. Однако принцип оценки фото, особенно если со стороны не просто опытных фотографов, а профессиональных фотографов - не одобряю. Показательна запись в блоге Picusа со статьей из журнала 1926 года, где очень точно показано как профессионал относится к фотографии. Такое мнение только увеличило свою актуальность сегодня. Так вот я к чему: оценка профи отличается от оценки обыкновенного туриста - это аксиома. Но у нас здесь большинство - обычные люди и сайт - не для профи в фотографии. Можно высказать мнение, подсказать в конце концов и просто научить чему-то, но не заворачивать "неправильную" фотографию налево, поскольку она выполнена на его взгляд примитивно.
vibas подсказал (или проболтался ), что модератов 5-ро. Всего или на отдельный материал? И все-таки, а чего стесняться-то и сохранять их анонимность? Не вижу в этом глубокого смысла. У каждого естественно свое мнение - это вполне нормально, даже симпатии/антипатии - это тоже не удивляет, ну и что с того, если это станет известно остальным? Не вижу проблемы! Ну, и касаясь зачинателя темы, Галины - замечу, что ее фото мне очень нравятся. Ее рассказы обычно как комментарий или дополнение как раз к иллюстрациям, а не наоборот, что часто происходит у других. На мой взгляд (может вполне дилетантский) ее работы передают душу и настроение, а выполнены очень профессионально. Она уж точно в праве знать "А судьи кто?", хотя бы чтобы оценить их компетентность. Последнее изменение 17 ноября 2013 19:14 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |