Предложение по изменению карты посещенных стран

Турист Вячеслав Волков (Slava)
3421
#1 22 января 2020 13:10
В свое время, лет десять назад, я зарегистрировался на Туристере из-за того, что тут можно было отметить все посещенные страны и эти данные визуализировались в виде карты. Все остальные прелести пребывания тут я открыл для себя позже

Годы шли, я продолжал путешествовать по миру и со временем туристеровская карта оказалась не столь функциональной, как хотелось бы. И основные причины две:

- В мире достаточно много территорий с неопределенным правовым статусом. Есть достаточно большое количество непризнанных/частично признанных государств.

- Есть большое количество территорий, являющихся бывшими колониями, находящимися на значительном удалении от бывшей метрополии, но формально являющихся ее полноценной частью. На Туристере очень часто зачитываются как самостоятельные государства.

С заморскими территориями вообще очень много нюансов, но сейчас я предлагаю на их обсуждении не конццентрироваться.

Из последних подобных примеров в моей практике можно назвать посещенные недавно Мартинику и Гваделупу, которые являются полноправными регионами Франции, обладают всеми теми же атрибутами, что и любой материковый регион бывшей метрополии. Добавив же их в перечень посещенных мест, я получил в свой актив два новых государства. Что, конечно, совершенно неправильно.

Я хочу опустить всю риторику, связанную с тем куда и какие территории нужно относить – по этому поводу на многих туристических сайтах, причем не только в Рунете, сломано огромное количество копий. К какому-то устраивающему всех результату прийти все равно невозможно. Но, более-менее консенсус найден вокруг двух классификаций:

1. Страны входящие в ООН, плюс наблюдатели: http://konstantin.travel/...
2. Страны и территории входящие в расширенный перечень, т.н. «Список ООН+»: http://konstantin.travel/...

В этой связи я хотел бы предложить Администрации Туристера рассмотреть возможность учесть данную классификацию при формировании карты посещенных путешественником стран. На мой взгляд это сделало бы ее более корректной и информативной.

Кроме того, было бы не плохо иметь возможность выгружать эту карту в виде картинки, для того, чтобы размещать ее за пределами Туристера, в своих аккаунтах в других социальных сетях. Это, безусловно, послужит популяризации Туристера. Примером тому может служить карта, которую можно сгенерить при помощи приложения Been – оно более 38 млн. раз упоминается только в Инстаграме и только по хэштегу #BeenApp и несчетное количество раз по хэштегу #benn, наряду с другими публикациями. Образец этой карты я прикрепляю к этому сообщению

Давайте поможем Администрации Туристера принять решение по тому интересно ли это предложение или нет, приняв участие в опросе.

И сейчас я предлагаю не разворачивать дискуссию на тему какие и куда государства/территории можно относить – этот вопрос мы можем переложить на плечи Редакции Туристера.

Будем ли модернизировать карту
Последнее изменение 22 января 2020 13:15
Турист Сергей (Alware)
5119
#2 22 января 2020 13:16
Про выгрузку карты - неплохо, а спор о территориях будет вечным. Начать с ООН - выпадает Ватикан и понеслось...
3421
#3 22 января 2020 13:19
Alware Во-первых, тебе привет от Юлии, из Гваделупы 😃 Провел с ней недавно полдня в поездке по острову. Ну, а во-вторых, я уже писал, что условный консенсус найден, абсолютного достичь невозможно. Поэтому этот вопрос (кого куда относить) можно оставить за Редакцией Туристера.
Турист Сергей (Alware)
5119
#4 22 января 2020 13:25
Slava Спасибо! А мы с Юлией точно знакомы?
Да, мне вот нравится классификация myworldmap, она пока оптимальна, только никак Ю Судан не добавят))
Турист Maksim S. (097mcn)
38833
#5 22 января 2020 13:27
В 195 стран ООН по ссылке почему-то включена непризнанная Абхазия, но не включена Ю.Осетия :)
Начать с ООН - выпадает Ватикан
Палестина и Ватикан есть в списке как наблюдатели.

Я считаю, что хорошо бы сделать два варианта карты, с полноценными странами и с расширенным списком стран. Я больше склонен считать за туристические достижения посещение расширенного списка, потому что там есть реально интересные и труднодоступные территории.
3421
#6 22 января 2020 13:29
Alware писал 22 января 2020 13:25
А мы с Юлией точно знакомы
Ну по крайней мере мне она распиналась минут пять о твоей креативности и энергичности 😃
3421
#7 22 января 2020 13:31
@Maksim_Starostin давай сейчас не о том кто и в каком списке 😃 Проголосуй согласен ли ты с идеей концептуально или нет
Турист Мария Чахнашвили (marsada)
18006
#8 22 января 2020 13:32
Я в своё время тоже зарегистрировалась из за карты)))

По странам да: не так давно с удивлением обнаружила, что например острова Джерси, Гернси и Мэн у нас на туристер идут как отдельные государства.
Турист Сергей (Alware)
5119
#9 22 января 2020 13:32
Slava писал 22 января 2020 13:29
Ну по крайней мере мне она распиналась минут пять о твоей креативности и энергичности
Хороший человек!
Турист Евгений (Ojancano)
705
#10 22 января 2020 13:33
ООНовский список достаточно странный, Уэльс и Шотландия значатся отдельно от Великобритании, Косово указано как непризнанное, при этом имея дипломатические отношения с порядка 20 государствами. С другой стороны, всегда ли уместна жетская привязка к политическому статусу? Мартиника или Новая Каледония настолько отличаются от Франции как таковой, что, по сути, являются отдельными странами (но не государствами, конечно). А вот карта, которую можно "захватить с собой", это интересная идея.
Турист Сергей (Alware)
5119
#11 22 января 2020 13:33
marsada писала 22 января 2020 13:32
Джерси, Гернси и Мэн
А также Южная Осетия
Турист YurijTravel (YurijTravel)
28236
#12 22 января 2020 13:39
Интересно - в прошлом году, возвращаясь с Балкан, посетил на пути в Киев мимоходом ПМР (Приднестровская Молдавская Республика). Что называется - заглянул в СССР с его сервисом и полуразбитыми дорогами. Считается ли она на сайте страной? Вроде, я не заметил ...
38833
#13 22 января 2020 13:43
Slava писал 22 января 2020 13:31
Проголосуй согласен ли ты с идеей концептуально или нет
Ну я концептуально за то, чтобы иметь два списка достижений - по странам ООН и по территориям, в т.ч. непризнанным. К примеру, мои друзья считают по первому списку, и тут у меня примерно 110 стран. Но и расширенный список тоже интересен, хотя странно, что на Туристере нет Карабаха и Северного Кипра, но при этом за отдельные страны считаются Тайвань, Гонконг и Макао. С Абхазией и Южной Осетией понятно - они являются независимыми странами согласно российскому законодательству :)

А еще хорошо бы иметь возможность получить список своих стран, а то по карте не совсем очевидно, что посчиталось, а что нет.

Вообще я давно хочу создать тему, где можно было бы предлагать, как мы могли бы улучшить сайт.
3421
#14 22 января 2020 13:44
Ojancano Этот спор будет продолжаться до бесконечности 😃 Перечень я привел для примера. Чечня тоже сильно отличается от Белгородской области, а Чукотка от Калининградской области. Предлагаю на этом не концентрироваться, а оставить решение за Редакцией Туристера
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7381
#15 22 января 2020 13:49
Абхазия входит в список стран-членов ООН, забавно.
3421
#16 22 января 2020 13:52
Borracho После принятия принципиального решения делать или не делать ты, вместе с Редакцией, решишь кого и куда правильно, с позиции Туристера, относить.
Турист Альберт (albygan)
11498
#17 22 января 2020 13:55
Мне кажется
Slava писал 22 января 2020 13:10
Я хочу опустить всю риторику, связанную с тем куда и какие территории нужно относить – по этому поводу на многих туристических сайтах, причем не только в Рунете, сломано огромное количество копий.
это разумное предложение, действительно отнесем решение этого вопроса на усмотрение администрации.
Разве только добавлю - куда отнести Антарктиду?
Предложение по карте поддерживаю, без развития и движения происходит застой!
7381
#18 22 января 2020 14:00
По выгрузке карты - она так-то есть, просто уже не в очень современном виде - в виде кода на свой блог.

Это, конечно, уже не так бомбически выглядит.
По странам - как вариант добавить все, имеющие признание со стороны по крайней мере одного государства — члена ООН. То есть, например, с Абхазией, но без ДНР и KYH/ У стран можно делать, прямо у заголовка. приписку, например: "является зависимой территорией Франции".
38833
#19 22 января 2020 14:00
Slava писал 22 января 2020 13:10
Из последних подобных примеров в моей практике можно назвать посещенные недавно Мартинику и Гваделупу, которые являются полноправными регионами Франции, обладают всеми теми же атрибутами, что и любой материковый регион бывшей метрополии. Добавив же их в перечень посещенных мест, я получил в свой актив два новых государства. Что, конечно, совершенно неправильно.

Ну а почему неправильно? А если я посещаю, условно говоря, Калининградскую область, правильно ли будет тут же закрашивать в качестве посещенной страны всю Россию?
А если я съездил в какую-нибудь банальную Ниццу, это что же теперь, закрашивать наряду со всей Францией также и Новую Каледонию, Мартинику, космодром Куру, острова Реюньон и Кергелен? Вот бывавшие в Ницце-то обрадуются :)
7381
#20 22 января 2020 14:01
Slava писал 22 января 2020 13:52
После принятия принципиального решения делать или не делать ты, вместе с Редакцией, решишь кого и куда правильно, с позиции Туристера, относить.
да это я к твоему фирменному умению выбирать прекрасные примеры. Список - от блоггера, где куча фактических ошибок, карта - с приложения, которое костерят)))
3421
#21 22 января 2020 14:05
Borracho
не в очень современном виде
Ну вот да - это уже не актуально. Куда проще и интереснее выгружать в виде файла обычное изображение в JPG.

У стран можно делать, прямо у заголовка. приписку, например:
Важно, чтобы это все учитывалось при итоговом подсчете (сколько каких территорий в штуках) и находило свое визуальное отображение (заливка разным цветом) на карте.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

QW@HhsXJ