Если мы СМИ, то блогеры - журналисты?
Только дело в том, что мы официально не имеем статуса СМИ, как раз из-за того, что в нашем случае оно преференций особых не дает, а вот геморроя, как и любое членство, добавляет изрядно.
Я (лично, без привязки к сайту и еще с другой работы) являлся членом Международной федерации журналистов, пишущих о туризме (Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Tourisme https://en.wikipedia.org/wiki/FIJET), платил ежегодные взносы и имел право посещать все эти собрания в разных странах и слушать все эти бла-бла-бла. Из полезного, что мне давала корочка международной туристической прессы - бесплатное посещение многих (но не всех!) музеев, иногда - со скидкой, и часто без очереди. Но когда стал больше внимания уделять Азии, а музеи стали далеко не все интересны даже в Европе - плюнул и забил на это дело. С тех пор пожалел только единожды - в прошлом году в Амстердаме, там один только Рейксмузей отбивал годовой взнос. |
Всё пропало шеф! Всё пропало! Такую идею на корню зарубили. Эх, жаль. вот об этом я вообще не думал! да мы все не совсем журналисты. Хотя, выполняем схожую работу, только на любительском уровне. |
сорри! Не хотел обижать. |
Ну, я вообще-то журналист и всю жизнь работаю безо всякого удостоверения. Говорю обычно, что у меня профессия написана в дипломе и этого достаточно)
|
где-то читал, что если больше 3000 посетителей в день, то можно называться СМИ. Но, видимо надо официально оформляться. Другое дело - нужно ли это сайту. |
ну почему? Я вот с корочкой смогу сказать , а так не смогу. Я человек скромный и не люблю нарушать всякие правила. |
Это - в первую очередь! А так, постаралась навскидку вспомнить, чем бы лично мне смогло бы помочь наличие журналистского удостоверения, помимо того, что я, как и Вы
В последнее время всерьез увлеклась нашими местными музеями. Там периодически бывают вернисажи, мне даже на паре-тройке удалось побывать. Застала еще время, когда на открытие новой выставки можно было свободно прийти. Тут дело даже не в том, что вернисаж - это возможность посетить музей бесплатно, просто именно на открытие приглашают интересных людей, презентуют выставку, рассказывают что-то уникальное и т.п. А сейчас практически во всех гос. музеях вернисажи проходят исключительно для своих (в т.ч. журналистов, корреспондентов, плюс - чаще всего и время неудобное, рабочий день), а уж для широкого круга посетителей выставка открывается только на следующий день. Вот здесь бы и помогло удостоверение 😉 Ну, или пора бросать свою работу и переквалифицироваться в журналиста - обозревателя культ.мероприятий 😄 |
тоже мысль. |
О, Андрей, я ведь был первым в этой идее - https://albygan.tourister.ru/blog/5540, предугадал появление информационного туристического агентства Туристер- инфо! 5 лет назад!!! Всё также под новый год. В период обострения писательского зуда, естественно
|
Да! А я как-то пропустил эти Глобальные мечты. Да вот давно уже можно свой печатный ежегодник выпускать с лучшими рассказами и альбомами. Если не информационное агенство (уж точно не турбюро Хотя, учитывая организацию экспедиций - может экспедиционное бюро?), то уж альмонахи выпускать на наших материалах вполне можно. Вон, бортовые журналы уже наших печатают вовсю! Думаю просто некому заняться. |
Написала не знаю", хотя прекрасно знаю, что мне оно не нужно. Я не полезу, куда нельзя и доставать тоже никого не буду, правда ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОЧЕТСЯ, постараюсь договориться (иногда получается).
А ещё согласна с Borracho Откуда у нас права выдавать такие удостоверения? А, если они будут фиктивные, то зачем они нужны? |
Тема закрыта автором.