Вопросы по оформлению фотоальбомов и отзывов о путешествии.
annaabrosimovaАня многие уже поняли что можно разбавить альбом парой фоток вида города и тогда его не засунут в отзыв об.. Но как -то я не понимаю почему я должна о красивом историческом месте написать начиная с гражданской войны... Только для того чтоб его увидели и не засунули в ящик ... И зачем какому-то интересному для туристов месту еще приамбула в виде пары -тройки фото окрестностей....??? Но вот без такой хитрости материал сразу канет.....
|
MarVi
33 |
Дорогие мои друзья! Я в конце своего вопроса просила обратить внимание на последнюю фразу, цитирую её: "Только, прошу, давайте без всяких "скандалов" и обвинений в "несовершенстве правил", я просто хочу понять, как нужно оформлять материалы, чтобы не делать ошибок."-
Очень НЕ хочу, чтобы мой вопрос вылился опять в ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ и кому какие материалы как долго модерируют. Я уважаю работу этих людей и считаю её очень трудной. Не обижайтесь , пожалуйста, но давайте не будем переводить разговор на другую тему. Я НЕ хочу и НЕ считаю возможным ОБСУЖДАТЬ ПРАВИЛА НАПИСАНИЯ ОТЗЫВОВ о путешествии и о месте, установленные на сайте. Жду советов и объяснений только по поставленному вопросу : Как правильно по сегодняшним правилам должны быть оформлены материалы? Что должно входить в отзыв о месте: - один театр, один музей, одна выставка? А если в одном рассказе два таких места-это уже относится к отзыву о путешествии? Если я буду рассказывать о церкви или монастыре Москвы или другого города - это что отзыв о путешествии или отзыв о месте? А если я расскажу об деревне в глубинке и о красоте тамошней природы -это что отзыв о месте? Где искать этот отзыв, для меня тоже не понятно. Где искать фотоальбомы? Только зайдя на страницу пользователя их видно, или их можно увидеть с главной страницы? Спасибо всем за понимание и ответы! annaabrosimovaNatalyBodler Аня и Наталия, спасибо за исчерпывающие конкретные пояснения, более менее понятно стало. tinka61 vibas Margaritka Ира Виктор и Рита , спасибо за конкретные ответы на мой поставленный вопрос! |
sovikont Соня, этот способ обходить рубрику "отзывы" уже многие используют. Я, как мне кажется, понимаю замысел владельцев сайта ввести новую рубрику. Это позволит отделять общее от частного. Идея хорошая! Пользователь сначала читает общий рассказ о месте и получает информацию об имеющихся здесь достопримечательностях, отелях, музеях, интересных возможностях и т.п. Дальше он может углубиться и изучить заинтересовавшее его более подробно. Или, интересуясь чем-то одним, не будет вынужден читать весь рассказ в поиске одной или двух фраз...
Однако совсем не понимаю, почему владельцы сайта игнорируют то, что эта рубрика не пользуется популярностью ни у авторов, ни у читателей. Уже понятно, что сейчас эту рубрику авторы стараются обходить. В чем причина? Уж точно не в ее названии... Мне кажется надо для начала заинтересовать авторов. Все хотят отдачи за свой труд, а в отзывах нельзя отметить понравившиеся фотографии, да и баллы за отзыв намного ниже чем за рассказ... На мой взгляд, пока эта рубрика не будет интересна авторам то и читатели не станут ею интересоваться... |
annaabrosimovaНу вот видишь а я .то не знаю такие хитрости,Аня!
|
arxitektorАндрей, не в качестве спора или как-то еще, а именно в целях поделиться совсем другим опытом и взглядом на этот же вопрос
Совсем до недавнего времени тоже могла бы сказать и о себе, но пара моих альбомов были настоятельно отрекомендованы в отзывы о месте, а после того, как я не стала их переделывать в отзывы, то просто-напросто выкинули в блог. Хотя...., много справочной информации о костеле или музее находится в Википедии. Гораздо лучше, когда в рассказе о городе-путешествии рассказано чем поразил/удивил этот музей. В двух словах достаточно. Это мое мнение.Андрей, все мы очень и очень разные. К примеру я выложила альбомом по музею в Манали в Химачал Прадеш, о котором ни то что рунетовской в ВИКИ, а даже на английском языке и в путеводителях толковой информации не найти, а его выбросили в блог, после того, как я НЕ нашла время его переделать в отзыв о месте. А когда бросила все и переделала, его в отзыве о месте точно так же никто не увидел. А меж тем, неимоверные трудности испытывала сама даже находясь там рядом всего в 20км и устала у всех выспрашивать и обыскалась хоть какой-нибудь зацепки стоит он того, чтобы на него тратить время или нет! видимо пишут ради рейтинга.Андрей, думаю, не стоит так упрощать и сводить все только к рейтингу. Жизнь гораздо многоооразнее, как и причины по которым люди автивничают здесь на Туристере! К примеру, многие, кто ездит турами, имеют очень насыщенную программу и им гораздо проще так серийно по дням систематизировать свои воспоминания! Или еще вот чисто физиологические особенности. Допустим я отношусь к визуалам, кому одни раз важно увидеть, чем 100 прочитать или 1000 услышать. И таких по статике 70% населения на земле. И лично у меня вызывают большой интерес и уважение альбомы с подробными и даже подетальными фотографиями в храмах, каких ни в какой Вики никогда и ни за что не найти. Сколько храмов, что я никогда не увижу, а и не меньше интересны фото тех, в которых сама была, но чего-то не увидела, на что-то не обратила такого пристального внимания, как показывает автор! Так что тут, Андрей, каждому - свое, как, впрочем и во всем остальном. onegina17sovikontala По большому счету, на повестку дня встает один и тот же вопрос - что все мы очень и очень разные! И поэтому материалы у всех разные и подходим к их написанию тоже по-разному. Одни в отзыве о месте кратко пишут пару строк, плюсы и минус и рекомендую или нет, а другие создают целый энциклопедический труд по поводу одного объекта и пусть даже очень и всем известного! О себе могу сказать, что даже отзывы об отелях, стараюсь выкладывать с историями, интересными деталями и событиями, случившиеся с нами в этих отелях. Но их никто не читает, а зачастую очень бывают познавательные сюжеты, поверьте! Я к тому, что разделяю подход и Татьяны и Аллы, но все мы очень разные! Даже на сайте находимся все по разным причинам, а ведь может так не показаться! Хотя, тема с отзывом о месте очень актуальная и хотелось бы действительного более детальной проработки ее со стороны администрации. Лично мне бы хотелось к альбомам иметь какую-нибудь дополнительную галочку, которая бы могла их одновременно показывать и в отзывах о месте. И тут Татьянино предложение вполне себе в пору. Пусть будут работы разного формата, но если так важно сейчас заполнить рубрику с отзывами о месте, мы бы вполне могли бы в таком случае по заранее заданной форме их заполнять. Но путь они не ущемляют других форм материалов. Последнее изменение 25 января 2015 20:42 |
sovikont Соня, да это и не хитрости вовсе. Ты вот написала многие уже поняли что можно разбавить альбом парой фоток вида города и тогда его не засунут в отзыв об... Оно и понятно - не хотят авторы, чтобы их труд отправился в рубрику, которую мало кто просматривает или в блог, который видят только друзья. Вот и стараются авторы к основному делать дополнения, чтобы материал увидели...
|
annaabrosimova ...
не хотят авторы, чтобы их труд отправился в рубрику, которую мало кто просматривает или в блог, который видят только друзья.да уж.... ну ладно ... что-то мы тут Аня с тобой раскочегарились.. Все нормально ,кому надо конечно найдет свой материал обязательно ... Только сложнее поиски , но через тернии к звездам даже интереснее)) |
sovikont
Это очень верно сказано. Только сложнее поискивот об этом и речь... Ведь появление новой рубрики, как мне думается, направлено на облегчение поиска информации. А с этим пока не очень получается... Вот поэтому мы и высказываем свои мнения, чтобы организаторы сайта смогли получить обратную связь и сделать рубрику привлекательной и востребованной. |
MarVi
33 |
MargaritkaРита, спасибо за ответ. Тогда получается, что фотоальбомы вообще не "выгодно" делать, так как их не видно с главной страницы?!! Не возможно же заходить на страницу каждого их своих друзей, чтобы увидеть их фотоальбомы! . Я думала , что это я просто не разобралась, где на главной странице искать фотоальбомы. Чуть ранее, я задала этот же вопрос Виктору Вибасу и он ответил так же, что их можно увидеть только зайдя на страницу пользователя. Я конечно, учту это.
|
Margaritkaвот по этой причине я всегда обхожу всех своих друзей,Рита..
|
annaabrosimova
|
MarVi
33 |
sovikontСофия, но на это очень много нужно времени, проще было если это было через главную страницу? , верно ведь!
Но я не хотела оспаривать в этот раз ни какие правила сайта, хотела просто в соответствии с правилами разобраться, как делать правильно материал и куда его относить. Поняла, что у многих тоже есть недопонятие правил, поэтому я не одна такая, к моей радости. А то у меня уже сложилось мнение, что я одна такая, не способная в этих правилах толком разобраться. И, однако, всё равно, я повторюсь, я не хочу спорить уже ни о каких правилах, и о их недочетах, поняла что это "себе дороже" выходит. Поэтому просто хотела уяснить, какие материалы куда выставлять. Спасибо тебе, что ответила и поделилась опытом, как ты делаешь рассказы Последнее изменение 25 января 2015 23:48 |
MarVi
33 |
annaabrosimova
Аня, поэтому я и стала интересоваться, так как у меня возникли с этим трудности. Ну и не только с этим, а и с оформлением материалов в соответствии с правилами. Спасибо, что подключилась к обсуждению. |
MarVi
33 |
sovikontannaabrosimovaСпасибо, Аня и Соня за советы!
|
Margaritka - я просто высказал свое мнение, и то, что мне нравится или нет. А так же сказал, как я понимаю правила и как действую сам. В спорных моментах уточнил, что это мое мнение, которое может не совпадать со всеми нами такими разными.
Keisi вроде никто тут не спорит. Все высказываются как они понимают или не понимают правила. Причем мнения иногда расходятся. Что естественно. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |