Вопросы по оформлению фотоальбомов и отзывов о путешествии.
Марина, я тоже понимаю все так же, как Ира:
|
MarVi
33 |
tinka61onegina17vibas Ира, Таня и Виктор, спасибо за ответы!
А что пишется в отзывы о месте? Например, если в одном рассказе я опишу и посещенную церковь и какие - нибудь улицы - это можно отнести к отзыву о путешествии?, а если только про церковь - то в отзывы - о месте? Допустим про отель - это понятно, это в отзывы о месте. А если я, например, хочу рассказать о музее , его экспозиции и парке в котором музей находится - это о путешествии или о месте? Или если я хочу фотографии только экспозиции показать ? Это как лучше оформлять - просто фотоальбомом? Ещё раз всех прошу извинить за беспокойство и за занудство И ещё про альбомы. Все фотографии в альбомах нужно подписывать, и те, что прикрепляешь к рассказу? Или эти не обязательно? |
MarVi
33 |
vibasВитя, а что о месте - это кафе, церковь? А рассказ о музее или парке - это о месте или о путешествии?
|
Марина, как я понимаю и как мне разъяснили действующие правила сайта:
1. про пропорции фотографий в альбомах и рассказах, не буду повторяться, т.к. понимаю также как Ирина и Виктор 2. об отзывах или рассказах недавно получила разъяснения модераторов: если описывается один объект (не зависимо от его масштаба), то это отзыв о месте (церковь, вулкан, парк и т.п.), а если место с множеством объектов, то это рассказ о путешествии. 3. про рейтинг: баллы начисляются, но они разные (за отзыв начисляется меньше баллов, а за рассказ больше). sovikont Соня очень правильно написала. "Отзывы" пока не популярная на сайте рубрика. Эту рубрику мало кто просматривает, а жаль. Кроме того, в отзывах нет возможности отмечать понравившиеся фотографии. |
annaabrosimovaNatalyBodlersovikontKeisivibasonegina17tinka61Ребята и девчата с рассказами и отзывами о месте все понятно! А вот что делать и как быть, когда важна систематизация материала созданная альбомами. У меня есть давно и специально отведенные альбомы, в которых я складываю туда храмы России, в другой музеи Москвы,в третий ещё что-нибудь. И в альбоме я напишу под каждой конкретной фотографией в разы больше, чем надо для рассказа или отзыва о месте. и обратную связь и реакцию лично мне важно получить на то или иное, но конкретное фото, а не просто выложить их сплошняком, как это происходит в отзыве о месте! а с систематизацией начинает уже происходить фигня на постном масле. так лежат себе и лежат все храмы России в одном месте, Индии, Европы в других. Рассказы о поездках по России, по Швейцарии, по Италии и прч каждый в своих КАТЕГОРИЯХ! А теперь выходит еще что-то надо заводить, чтобы отдельно складывать храмы Москвы, Европы, Индии и прч из отзывов о местах ??? Согласитесь, что это очень и очень не удобно и создает определенную путаницу в систематизации материалов?! Меня больше всего волнует именно это!
Последнее изменение 24 января 2015 19:23 |
1. Полностью согласен с
. Лично я, после титанических усилий, выбрав из 1500 фото 110 делю их по правилам: 70 в фотоальбом, 40 в рассказ. Очень стараясь избегать повторов. Все просто! 2. Раздел "Отзывы об объектах" не очень понимаю. Поэтому и не пишу таких. Как мне кажется, если объединить в один рассказ музей, церковь и зоопарк - уже получиться рассказ о городе. Хотя...., много справочной информации о костеле или музее находится в Википедии. Гораздо лучше, когда в рассказе о городе-путешествии рассказано чем поразил/удивил этот музей. В двух словах достаточно. Это мое мнение. 3. Как вариант полного показа информации о городе предлагаю чаще пользоваться ссылками. Например: написали рассказ о Праге. К рассказу прикрепили отдельный альбом о Праге. Это уже многие умеют. Также можно прикрепить ссылку на отдельный отзыв о Старой Ратуше, который попал или в отзывы об объекте, или в блоги. И все, желающие узнать подробности о Старой Ратуше, смогут пройти по ссылке и прочитать. 4. Это мое мнение, но не могу не высказать. Совершенно не интересуют серии материалов типа "Днем в Гамбурге", Вечером в Гамбурге", "Церкви Гамбурга", "Окна Гамбурга", "1 день в Гамбурге", "2 день в Гамбурге" и так далее, написанные автором по итогам одной поездки на 3 дня. Не люблю много букв. Не имею времени столько читать. Мне интересно, что в этом Гамбурге посмотреть обязательного, интересного и необычного. И стоит ли ради этого туда ехать? И сколько мне на это понадобиться времени? А такие серии видимо пишут ради рейтинга. Или... не знаю почему. |
alaочень верно Алла! У меня отослали в этот формат уже четвертый материал , причем последний уже сутки находится на модерации а написано 1-2 часа... Материал полезный и нужный , но кто его там прочтет кроме моих друзей на сайте , а потом все удивляемся почему из Лондона все привозят одни и те же фото....,одного и того же маршрута.
|
arxitektorСовершенно не интересуют серии материалов типа "Днем в Гамбурге", Вечером в Гамбурге", "Церкви Гамбурга", "Окна Гамбурга", "1 день в Гамбурге", "2 день в Гамбурге" и так далее, написанные автором по итогам одной поездки на 3 дня- это верно , но при этом модераторы могут такой материал пестовать и лелеять , а многие интересные статьи с нулевым рейтингом затираются.. вот я просматриваю все во всех лентах и порой очень жалко бывает что тот или иной очень информативный рассказ или альбом уходит вообще никем не отмеченный...
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |