история оценок
предыдущая | 1 2 |
Леша, я, как ты, надеюсь, не сомневаешься, за серьезное отношение к фотографии, но вот это предложение выглядит сомнительным. Это в очередной раз вызовет шумные споры, только теперь они станут происходить гораздо чаще и шумнее. Надо максимально уменьшать субъективизм при модерации материалов оставив на откуп посетителям ресурса его оценку. Если же вводить подобное, то необходимо прописать четкие критерии отнесение альбомов к той или иной категории и я с интересом посмотрел бы чего и как вы там напишите - у меня нет сомнений, что эти самые критерии будут очень размыты и представлять из себя общие фразы, которые будут допускать двойное-тройное...-десятирное толкование. |
Да почему же не поняли? Очень даже поняли! Просто относиться к этому надо немного проще, с юморком, как это делаю, например, я Всегда с нетерпением жду весну и осень - в это время на Туристере начинается очередная буча за пересмотр каких-либо правил и наблюдать это крайне забавно Ну, может быть, забавно это для тех, кому не важен рейтинг. Мне вот лично интереснее не то сколько людей лайкнули мой материал, а комментарии к ним - в них гораздо более понятно отношение людей к тому, что ты написал, а некоторые дискуссии являются хорошим дополнением к рассказу. Ну а то, про что пишите Вы, называется "закон обратной силы не имеет" - так вот отличительная черта руководства Туристера - свой, особый взгляд на основополагающие принципы законотворчества и правоприменительную практику И обижаться на это все равно, что обижаться на дождь - он лить от этого не перестанет "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Последнее изменение 9 апреля 2013 9:13 |
Конечно, без понимания, какие будут критерии, рано говорить, но разве это правильно на данном ресурсе? Это же не "фотографический", а "туристический" сайт всё-таки. А прекрасные фото - бонус для читателя и приятности и плюсы для автора. кроме того, что удивительного в том, что профи сделал качественно свою "работу", а вот если подобную работу так же качественно сделал любитель - вот это здорово. А его, получается уже "ущемили". |
творческий человек, и получает удовольствие от процесса фотографирования или увлечённого рассказа о понравившемся месте.А, впрочем, вот что самое главное!!! |
ronadort, вот это абсолют!
Не цитирую, потому что нужно цитировать весь комментарий. Туристер - самый елейный и масломасляный сайт из всех известных мне. Я уже где-то высказывал своё удивление отсутствием оценок у рассказов, являющихся настоящей инструкцией к действию, с интересным текстом и обилием практических советов, полезных ссылок. Большинство своих путешествий я планировал на основе таких отзывов. И в то же время что-то невнятное, вырванное из контекста, без начала и без конца собирает десятки слюняво-розовых оценок. Я, например, читаю то, что представляет личный интерес, а не для всеобщего развития. Про те места, где был, или планирую посетить. Про какую-нибудь зимбабву или золотое кольцо - просто тупо не интересно. Вот может вам не профессионалов-фотографов пригласить, а профессионалов-литераторов? Ведь как ни крути, а мест, где не ступала нога человека, уже не осталось, а читать в ...надцатый раз про одно и то же, только в профиль и под другим соусом отказывается мозг. А если есть какая-то изюминка, лёгкий юмор, хороший слог - вот тут-то и зависаешь на сайте. Порой откапываешь рассказы, которым уже по несколько лет и оказываешься ...вторым, кому он понравился. Полагаю, что многие хорошие авторы и ушли с Туристера, не увидев перспектив... |
ronadort, во многом ты прав, чего уж скрывать! Наша осенняя гонка ни к чему хорошему не привела! Зато теперь, набрав заветные тысячу баллов и далеко шагнув вперед, все вроде успокоились, что на мой взгляд положительно повлияло на творческий процесс! На ошибках учимся, как говорится! Мне лично на данном этапе тоже гораздо вожнее и ценнее комментарии к моим работам.
Но вот по поводу того, что многие интересные авторы не читаются нами и не плюсуются только потому, что нет обратной реакции, не согласна. Я стараюсь просматривать практически все материалы и если уж что действительно стоящее попадается, всегда объективно плюсую и комментирую, независимо от того, получаю ли обратную реакцию. Только происходит это к сожалению крайне редко. Мало новых интересных работ появляется. Поэтому и читаем мы с удовольстием хорошо известных старых авторов туристера - вибаса, васильца, ронадорта, ну и я к Вам в компанию затесалась! Репутация дорогого стоит, это хорошо всем известная истина! Что же касается елейности, в котором многие, и ты в том числе, обвиняют туристер, то не вижу в этом особой проблемы. Наоборот, в какой-то мере это хороший стимул для новичков, а доброжелательность блоггеров всегда отличала данный ресурс. Я лично никогда просто так не буду писать доброжелательный коммент, если что не нравится, просто промолчу. Но если человек потратил свое время на написание рассказа, да если еще что-то путное из этого вышло, считаю он достоин похвалы и положительной оценки. Вот такие мои мысли в общих чертах по этой злободневной теме. |
tinka61, ты удивительно добрый и деликатный человек, которого мы на туристере в своем большинстве любим и уважаем. Знаю, что если тебе кто-то шибко не нравится или достанет тебя, ты просто промолчишь, а не будешь резать правду-матку. Наверное, это правильно. То, что мы не плюсуем тех, кто не плюсует и не комментирует нас - абсолютная реальность. Не хотел склоняться на личности, но все же приходится. Возьми хотя бы iffoneoff или товарища из Минска, посетившего Иран с малолетней дочерью и женой. То, что это несомненно интересные и многогранные личности, не вызывает никакого сомнения. Вместе с тем и есть ощущения снобизма и высокомерия. Ребята никому не пишут и никого не комментируют. При этом пишут замечательные рассказы, а iffoneoff еще и классно фотографирует. Так вот их рассказы остаются практически на туристере незамеченными. А есть на туристере полные посредственности, которые изливаются лестью. Так вот они гораздо признательнее туристоровской публикой.
|
ronadort и опять не совсем с тобой согласна, Коля. Мне лично очень нравятся рассказы и фото Олега Иванова, и я всегда их плюсую и комментирую, потому что мне действительно интересно и нравится его стиль изложения. Талантливо пишет и снимает! Ну а то, что он никого практически не комментирует, и меня в том числе, так это его личное дело. Хотя это, на мой взгляд, тоже не совсем правильно, ведь получается игра в одни ворота, поэтому и голосов он получает мало, многие обижаются и пропускают его материалы. Все взаимосвязано в этой жизни.
Последнее изменение 9 апреля 2013 23:02 |
Что-то разговор про оценки уходит уже в личности. Как бы мы тут все не переругались. Предлагаю тормознуться и жить дружно.
|
Да всё будет зашибись!
Кто читал ronadort, тот и будет, а кто не читал, особенно после изложения его мыслей, тот и не будет. И вкусы, как известно, у всех разные. Вот мне, например, нравится какой-нибудь автор, а 98% туристеров не нравится... |
Алла, эмоционально, но очень по делу. А админы пусть пробираются между Сциллой и Харибдой, такая уж у них доля.
|
предыдущая | 1 2 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |