Лучшая авиакомпания

Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2074
#21 9 апреля 2013 20:32
Dimitry писал 9 апреля 2013 20:23
Самолетики новые, регулярность и минимальные задержки на основных рейсах. Плюс они меня бонусами прикормили.

Вот когда они 2 года назад увеличили количество бонусов необходимое для полёта – я их стал тихонько ненавидеть, ибо только-только наокпленное количество превратилось в чих. Перешёл на S7 (как и MMS). Доволен – бонусов для полёта нужно в 2 раза меньше чем для полёта Аэрофлотом. Вот тем, что авиапарк у них новёхонький – очень доволен.
И вот ещё цитата из моего последнего отчёта (после этого я их полюбил и готов терпеть их кухню:
Аэрофлот не пнул только ленивый – крупная авиакомпания, позиционирующая себя, как серьёзного перевозчика, прокалывается на мелочах – отсутствие важных онлайн сервисов, традиционно отвратительное бортовое питание, довольных которым я ещё не встречал, бортпроводницы с «совком» переехавшем в мозг. Но есть у авиакомпании безусловный плюс, который для некоторых перекрывает всё – она едва ли не единственная, которая включает велосипеды в норму бесплатного багажа, если вы укладываетесь по весу! Велотуристы знают, что стоимость перевозки двухколёсного друга иногда сопоставима со стоимостью велосипеда и доходит до 300 долларов. Иногда за негабаритный груз вам придётся заплатить, как за превышение допустимого веса багажа, равного весу велика, иногда в правилах прописана фиксированная стоимость его провоза. Аэрофлот же считает велосипед одним местом невзирая на размеры, если его вес не превышает 23 кг. Так что при весе транспорта в 13 кг у вас ещё будет 10 килограммов, если вы их сможете упаковать в один объём. И не забывайте о 10 кг ручной клади!
Турист Вячеслав Волков (Slava)
3421
#22 9 апреля 2013 20:50
Мой рейтинг таков:
Лучшие:
1. Аэрофлот
2. Сингапурские авиалинии
3. Эйр Фрэнс/КЛМ

Худшие:
1. Трансаэро

Аэрофлот последние лет пять демонстрирует очень заметный прогресс! Если сбавлять не будут, то в течение лет пяти твердо войдут в пятерку-семерку лучших авиакомпаний мира!

В худших ставлю только одну компанию, т.к. плохое как-то в моей голове на долго не задерживается, но вот с Трансаэро отложилось надолго.

А вобще не плохая тема для организации опроса среди посетителей Туристера - выбрать лучшие/худшие авиакомпании. Не плохо было бы, если бы адмиистрация ресурса организовала такое голосование
2074
#23 9 апреля 2013 20:53
Dimitry писал 9 апреля 2013 20:29
С тех пор я Трансаэро зауважал.

Летал ими на Бали. Так как в ту поездку приоритетом была стоимость, поэтому на комфорт внимания не обратил (просто уже не помню). Но то, что самолёты были явно из парка списанных, а затем восстановленных – было похоже... Но вроде как происшествий нет, значит следят.
Последнее изменение 9 апреля 2013 21:07
2074
#24 9 апреля 2013 20:57
Radist писал 9 апреля 2013 20:50
Аэрофлот последние лет пять демонстрирует очень заметный прогресс! Если сбавлять не будут, то в течение лет пяти твердо войдут в пятерку-семерку лучших авиакомпаний мира!

Было у них время, когда они подтянулись к очень высокой планке, но сейчас явно с того уровня упали. Три последних раза – бортпроводницы хамоватые (особенно последний полёт на Кубу трёхнедельной давности), еда... есть это невозможно.
Турист Анастасия Зайцева (AnastasiaZaitseva)
987
#25 9 апреля 2013 21:02
Dimitry писал 9 апреля 2013 20:29
А Трансаэро подняло свои борта по южному маршруту через Касабланку.
- наверное это был единственный хороший поступок за всю историю компании. А цены на свои билеты они как будто бы по звездам вычисляют. Послезавтра лечу в Тель-Авив из Москвы. Бизнес-класс у Эйлал стоит 35 тыс рублей, у Трансаэро - 80!!!!
Трансаэро летала на Бали. отвратительно все, и сервис, и питание, и техника!
- вот с этим утверждением я согласна на 100%. Летала ими туда же, на обратном пути был такой старый самолет, что бизнес-класс походил больше на поломанную табуретку.
2074
#26 9 апреля 2013 21:06
А цены на свои билеты они как будто бы по звездам вычисляют.

Кстати да. Иногда, сравнивая их цены с ценами на те же направления, диву даюсь – откуда такой прайс...
Турист Владимир Городзейский (VladimirGorodzeyskiy)
1070
#27 9 апреля 2013 21:23
Эмирейтс! Однозначно!!! Летал этой авиакомпанией в Новую Зеландию. Великолепно!
Турист Владимир Городзейский (VladimirGorodzeyskiy)
1070
#28 9 апреля 2013 21:26
А Swiss хороша тем, что дает возможность бесплатного провоза горнолыжного снаряжения - лыжи, палки, ботинки.
Турист Геннадий (Kritikturist)
49
#29 9 апреля 2013 22:31
Один из форумчан предложил разыскать "Худшую авиакомпанию", к сожалению могу именно в этом опросе высказаться -пока летал 2 раза ))) НордАвиа -какая то провинциальная компания, но все понравилось и еда и экипаж и о безопасности не возникало вопросов, а вот Аэрофлот на НГ-2013 летели...Еда, простите кем то переварена и выброшена, а потом опять в салон занесли разогреть Персонал-Мы им надоели, все летим и летим куда то, нет бы дома сидели! Безопасность, это просто песня...подлокотников не было (видны были провода), по прилету, на меня упала спинка предыдущего кресла, она оказалось держалась...ВНИМАНИЕ!!! на жевательной резинке!!!!! А самолет между прочим ИЛ-именной!!! Ну а победителем могу назвать ЕasyJet, сделали бронь билетов в Лондон, но транзит посольство не дало, хотели сделать отмену, тем более что успели заказать и отказаться за 24 часа (у них даже в правилах сказано, что как исключение бюджетная компания возвращает стоимость, удерживая админ сбор, если успеете все сделать за сутки) Мы вроде бы успели и эл письмо послали с отказом и 2 раза в Лондон звонили....А вот фига вам наивные, ни поездки ни денег. ЕasyJet - в черный список, надеюсь они начав работать в России весной 2013г...к лету вылетят в трубу, да так, чтоб пришлось продать все самолеты и аэропорты Англии. Конечно сквозит обида, жаль не столько денег, сколько испорченного отпуска. Но оптимизм побеждает все, готовимся проверить работу Al Italy )))))))
Последнее изменение 9 апреля 2013 22:35
2074
#30 9 апреля 2013 22:52
Еда, простите кем то переварена и выброшена, а потом опять в салон занесли разогреть Персонал-Мы им надоели, все летим и летим куда то, нет бы дома сидели!

Это и мои ощущения от последнего полёта с ними. Всё было бы хорошо – и свой терминал в Шереметьево, и новый парк самолётов... Но...
2074
#31 9 апреля 2013 22:55
iffoneoff писал 9 апреля 2013 19:47
Я голосую за Austrian.

Помню в прошлом году Aegean хорошо разрулили твою проблему с багажом. Я бы записал это в плюс компании. А про Austrian согласен. Даже цены, на 10% большие чем у некоторых других, авиакомпаний на соответствующих направлениях, я бы засчитал как адекватную плату за качество обслуживания.
Турист Вячеслав Волков (Slava)
3421
#32 9 апреля 2013 22:56
Kritikturist Не повезло Вам - у Аэрофлота всего штук пять Ил-96 осталось и они действительно морально устарели. А вот Нордавиа до недавнего времени принадлежала Аэрофлоту и называлась "Аэрофлот-Норд"
Турист Сергей Кульчицкий (Photonarkot)
628
#33 9 апреля 2013 23:49
Катар аирвейз и Бруней не плохое линии, хотя я не особо смотрю на комфорт, лишь бы не упал. Еда всегда никакая, особенно у индийцев, пихают везде свое керри. Аир Азия последние несколько лет исправилась, стала лучше, но дороже, очень быстро растет. У меня последние годы проблемы со всеми пытаюсь затащить в самолет фотосумку в 20 кг, так как никогда не сдаю её в багаж, понял, что по хорошему катит лучше, чем орать. Самый отвратительный аэропорт в моём родном городе Флоренция, специально не летаю теперь через него еду или в Рим или в Милан. Самый лучший аэропорт Сингапур, в Азии настроили хороших и удобных аэропортов с курилками и развлечениями.
Больше всего обращаю внимание на стюардесс, лучшие в Катаре и АирАзия, в Катаре почти нет собственных, набирают со всего мира и хорошо готовят к общению, каждая знает по несколько языков. https://narkot.tourister.ru/photoalbum/8807
Плохие аэропорта в США, не думают о курильщиках, самые худшие в Индии идиотские правила не зайдешь в аэропорт за 2 часа до рейса, а зашел уже нельзя выйти. Автрийские линии стюардессы всегда старые и толстые и часто ворчливые. Нет приоритета в выборе компании- главное цена за билет и стыковки.
Турист Татьяна. (Tanyushka)
627
#34 10 апреля 2013 2:14
Корейн эйр - лучшая по моему мнению, правда с европейскими компаниями мне сравнивать сложно. Из Приморья за рубеж чаще азиатскими пользуемся или Аэрофлот. Но Аэрофлот по направлениям "Владивосток- Куда нибудь в Азию" выполняет рейсы на самолетах Владавиа, а самолеты старые и сервис ужасный, но привлекательные цены на билеты. В Москву Аэрофлот делает три рейса в день и там как повезет. Если самолет Аэрофлота , то хорошо, а если Владавиа - кошмар. Чаще всего из Приморья пользуемся направлением Владивосток-Москва, а это только Трансаэро и Аэрофлот. Но тут в сервисе и удобстве в самолете выигрывает Трансаэро. У Аэрофлота достаточно жесткие условия возврата и обмена. По крайней мере у нас в Уссурийске кассы Аэрофлота самые ужасные в обслуживании.
627
#35 10 апреля 2013 2:28
В Европу летаем Аэрофлотом исключительно потому, что из Владивостока удобные стыковки только у него. В очень редких случаях - Трансаэро. А больше нет выбора! Поэтому тут ни лучшей, ни худшей назвать не могу - и та и другая не на высоте. Цены поднимают по часам. В этом году на лето в Москву уже дешевле 36000 ( RT) билетов нет. По сравнению с прошлыми годами - это в два раза больше! Все средства массовой информации сообщаю о субсидиях, но они только для пенсионеров от 55 лет и молодежь до 22 вкл и цена 12400 туда-обратно. А остальным категориям субсидий нет. Кстати , Трансаэро дает скидку детям 50%, а аэрофлот только 33%, а если по субсидии, то 25%. Тут выигрывает Трансаэро!
2074
#36 10 апреля 2013 7:40
Tanyushka писала 10 апреля 2013 2:28
В этом году на лето в Москву уже дешевле 36000 ( RT) билетов нет.

О-ХРЕ-НЕТЬ, простите меня.
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7317
#37 10 апреля 2013 8:40
Лучшая, как и у многих здесь, - Emirates. Обалденный сервис, отменная еда, свежие самолеты, адекватные цены, удобный хаб.
Также порадовали Turkish Airlines, но у них жирным бонусом идет Стамбул (к авиакомпании отношения не имеющий). Также как-то на рейсе из Екб в Стамбул я выбрал на сайте питание и меня проигнорировали, причем в оба конца.
British Airways - дело было давно и детали тарифа не помню, но было крайне приятно когда четырех пассажиров, опоздавших на рейс Лондон - Нью-Йорк, без проволочек и доплат пересадили на следующий.
Lufthansa вроде ничего, но ничем особенным не запомнилась, значит все не так уж плохо, крепкий середняк.
Недавно летал на 747 Трансаэро, встречая много отрицательных отзывов ожидал трэша, но был приятно удивлен.
Главное разочарование - AlItalia. Это был всего один рейс Палермо - Рим, но я хапнул всего - старый самолет, ноль приветливости что на регистрации что на борту, багажный вес не объединяется, видимо профсоюз грузчиков хорошо работает.
ReginaLukashina
Турист Регина Лукашина (ReginaLukashina)
3
#38 10 апреля 2013 11:06
Правильно, Дима!... Мы не дистрофики, можем прожевать резиновый аэрофлотовский омлет, главное - вовремя вылететь и вовремя прилететь. Поэтому лучше всего выбирать регулярные рейсы, даже если они дороже. Мне плевать, какая длина ног у стюардессы, и наливают ли на борту дринк. Мне важно, чтобы из кондиционера не летела грязь и арктический холод (как вариант - пустынный жар), что стало отличительной чертой Red Wings и I fly. Кстати, Люфтганза с их чванством мне тоже не нравится. Если летаешь в Россию, будь любезен делать объявления по-русски. Мне надоело работать переводчицей для соседей-пассажиров у них и у Alitalia.
Турист Ирина (dualia1)
1924
#39 10 апреля 2013 12:13
Из моего родного города можно улететь или "Нордавиа", или "Россия". При таком скудном выборе я однозначно голосую за "Нордавиа".
Кстати на международных рейсах "Россия" тоже плошает. Возвращалась из Парижа в сентябре прошлого года. купила билеты в бизнес-класс (мечтала полетать с комфортом). Зашла в салон и обомлела: кресла точь в точь как в экономе - узкие и по три штуки в два ряда :(

Из зарубежных а/к со знаком + выделила бы Czech Airlines.
627
#40 10 апреля 2013 12:18
Если летаешь в Россию, будь любезен делать объявления по-русски. Мне надоело работать переводчицей для соседей-пассажиров у них и у Alitalia.

100% согласна!! Нужно проявлять уважение к жителям страны, в которой покупают билеты на их рейсы.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.