Лучшая авиакомпания

Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2074
#1 9 апреля 2013 17:48
А давайте обсудим кому какой авиакомпанией больше всего понравилось летать, а какой менее и почему.
И вопрос: а кто летал Virgin? Как оно вам?
Что касается меня – в моём рейтинге на первом месте Emirates, 2 года назад подарившая мне на день рождения место в бизнес-классе при перелёте на Бали (более 8 часов).
Прекрасные впечатления от Swiss, на протяжении всего полёта в Дели кормившая горячими круассанами, как будто только из печки. Американские авиакомпании United Airlines, American Airlines и Delta – совсем не впечатлили – откровенно старые самолёты, посредственного качества еда. Правда у Delta был шведский стол с закусками и чаем/кофе для всех желающих перекусить (в хвостовой части, где хранится еда).
Air France и Lufthansa – хороши во всём.
Турист Елена Шишкова (milochka)
2881
#2 9 апреля 2013 18:04
Мне очень понравилась Bangkok airways, Lufthansa,но я их оцениваю в первую очередь не потому что
Mnemon писал 9 апреля 2013 17:48
посредственного качества еда
или
на протяжении всего полёта в Дели кормившая горячими круассанами, как будто только из печки.

Всё -таки самолёт это средство передвижения,а не ресторан.Мне понравилось заботливое и внимательное отношение к людям и профессионализм в обеспечении безопасности.
Турист Анна Струкова (karela)
4079
#3 9 апреля 2013 18:07
Мы летали на Virgin из Сан-Франциско в Вегас: у них был самый новый и современный самолет среди всех авиакомпаний, которыми мы летали в США (Delta, United Airlines, American Airlines). Так как перелет был короткий, то еды никакой не предлагали. Как и везде в Штатах, на борту есть платный вай-фай.
Мне запомнились Austrian Airlines: очень вкусная еда и вино, классическая музыка на взлете и посадке.
Турист Анастасия Зайцева (AnastasiaZaitseva)
987
#4 9 апреля 2013 18:10
Надо еще добавить тему "Худшая авиакомпания" и победителем, несомненно, будет Трансаэро. Для меня тоже лучшие пока Эмирейтс, может когда-нибудь полетаю Сингапурскими авиалиниями и они удивят меня еще больше? Еще Турецкие нравятся, обслуживание у них на высоте. А вот те, кто отменяет рейсы у меня не в почете. Чилийская компания LAN вчера оставила меня еще на денек в столице Перу - Лиме, поселили в отель 4 звезды, дали ваучеры на такси и еду, и все бы хорошо, если бы я не опаздывала на свой рейс из Москвы в Тель-Авив, который куплен отдельным билетом, а не в цепочке. Но после часа возмущений и обвинений их во всем, что случилось у меня в жизни плохого, дали билет из Москвы до Тель-Авива на следующий рейс.
2074
#5 9 апреля 2013 18:10
Как и везде в Штатах, на борту есть платный вай-фай.

Вот этот момент мне в Штатах очень нравится. Кстати мало кто знает, как это орагнизовано: там по всей территории стоят специальные сотовые вышки с направленностью в небо. А уже потом сотовый сигнал конвертируется на борту в wi-fi.
2074
#6 9 апреля 2013 18:12
milochka писала 9 апреля 2013 18:04
Всё -таки самолёт это средство передвижения,а не ресторан.Мне понравилось заботливое и внимательное отношение к людям и профессионализм в обеспечении безопасности.

Нууууу! Для меня кормёжка на борту – главный развлекательный момент! А безопасность – главное чтобы этот момент вообще на себя внимания не обращал. Если обращает (в основном состоянием авиапарка), то конечно плохо. А так – фиг знает, каким таким особенным способом авиакомпания может позаботиться о вашей безопасности... То есть я хочу сказать, что этот момент как бы сам собой разумеющийся.
Последнее изменение 9 апреля 2013 18:15
2074
#7 9 апреля 2013 18:14
princessa писал 9 апреля 2013 18:10
Еще Турецкие нравятся, обслуживание у них на высоте.

Да, Турки были неплохи, но я на них зол – сутки не ел и не спал. Уснул и пропустил еду. Не разбудили!!! В Emirates можно повесить наклеечку на кресло – разбудите когда будут кормить. За это им памятник!
2074
#8 9 апреля 2013 18:17
Но после часа возмущений и обвинений их во всем, что случилось у меня в жизни плохого, дали билет из Москвы до Тель-Авива на следующий рейс.

О, кстати жирный плюс Lufthansa после того случая, когда мы опоздали (по своей вине) на рейс, а они нам выдали новые билеты (хотя наши были как невозвратными, так и необменными (промо) на следующий рейс.
2881
#9 9 апреля 2013 18:18
Для меня кормёжка на орту – главный развлекательный момент

Слова не мальчика,а мужа!
главное чтобы этот момент вообще на себя внимания не обращал

Вот именно так и должно быть...Мне сложнее,я знаю КАК оно должно быть и обращаю на это внимание.
каким особенным способом авиакомпания может позаботиться о вашей безопасности...

Курильщики,пользователи мобильными,любители походить на этапах снижения или набора высоты...и т.д.
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#10 9 апреля 2013 18:26
Japan Airlines - JAL-летала несколько раз, нормально девушки-стюардессы прямо даже черезчур обходительны . Аustrian Аirlines тоже понравилось, внимательные, кормят неплохо. Полеты очень спокойно проходят.
Турист Альберт (albygan)
11495
#11 9 апреля 2013 19:26
В последнее время у меня все больше Ryanair или Wizzair... Но опыт предыдущий есть. Самое неплохое впечатление - Virgin. Тот же самый короткий полет из СФ в Лас Вегас. Понравились Swiss и SAS. Смотрю, что авиакомпании объединяются в альянсы, усредняя свой уровень и не ставят планку по уровню комфорта и безопасности лучших.
2074
#12 9 апреля 2013 19:41
albygan писал 9 апреля 2013 19:26
Смотрю, что авиакомпании объединяются в альянсы, усредняя свой уровень

Аэрофлоту до Air France ещё усреднять и усреднять!
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#13 9 апреля 2013 19:47
Я голосую за Austrian. Никаких нареканий, никгда и никем лучше не летал. Ко всему относится - комфорт, еда, точность... А худшие, если не брать чартеры - Аэрофлот и Vueling. В случае последних - без опозданий, но каждый чих оплачивается и комфорт на уровне скотовозки.
Турист Альберт (albygan)
11495
#14 9 апреля 2013 19:47
Ну, Аэрофлот меняется, на мой взгляд. Эр Франсом летал последний раз в 2007 году. Не скажу, что глубоко проникся. Аэрофлотом - в Китай в 2012 - все было достаточно прилично.
2881
#15 9 апреля 2013 19:55
Забыла отметить корейские компании,Асиану и Кореанэйр!Респект!
Турист Елена Беседовская (alenabesedovski)
132
#16 9 апреля 2013 20:07
Мы выбираем турок,чаще всего:стыковки отличные,вечерние рейсы подобраны так,что ты только зашел в самолет-сразу спать,это удобно!если брать бизнес-просто шикарно,утром как новенький.даже личный шеф-повар есть:сам обслуживает,угощает шоколадом"леди годива".случилось опоЗдать на рейс по их вине-предоставили отель,еду и автобус.правда аэропорт в Стамбуле очень перегружен и это огорчает.
Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#17 9 апреля 2013 20:14
Лучшая - Эмирэйтс!
Тоже очень понравились - Сингапурские и КЛМ!
Турист Ирина Дементьева (tinka61)
35940
#18 9 апреля 2013 20:22
Из Москвы в Чили всегда летаю Эйр Франс, не могу сказать ничего плохого, сервис на среднем уровне, питание приличное, единственный минус холод жуткий в самолетах. Врубают кондиционер на полную мощность, все жалуются, но без результата. Всегда простуженная прилетаю после такого холодильника в течение 14 часов.
Здесь по Южной Америке всегда летаем ЛАН, нареканий тоже не было. Жаль, что у Насти принцессы такой казус неприятный вышел с задержкой рейса. Но эта компания монополист на здешнем рынке, поэтому цены достаточно высокие, бывают и распродажи, но не часто, надо всегда следить за этим.
Трансаэро летала на Бали. отвратительно все, и сервис, и питание, и техника!
Последнее изменение 9 апреля 2013 20:22
Турист Дмитрий Путешественник (Dimitry)
13343
#19 9 апреля 2013 20:23
Нравятся Турки. Сингапурские сказка. Эмираты, опять таки. Катарские и Вьетнамские. Но, не поверите, в последнее время все чаще выбираю АЭРОФЛОТ. Самолетики новые, регулярность и минимальные задержки на основных рейсах. Плюс они меня бонусами прикормили.
Турист Дмитрий Путешественник (Dimitry)
13343
#20 9 апреля 2013 20:29
Надо еще добавить тему "Худшая авиакомпания" и победителем, несомненно, будет Трансаэро.
Не согласен в корне! Да, у них хреновое обслуживание на борту. Порой даже грубят. Но главное в полете это надежность и точность. А вот этого у них не отнять. Помните когда вулкан над Европой дымил? Так вот, все рейсы через Атлантику стояли. А Трансаэро подняло свои борта по южному маршруту через Касабланку. Сто пудов, по топливу и по деньгам они попали. И рейсы те были убыточные. Ведь вместо двенадцати часов мы летели сутки. Но все равно лететь лучше, чем сидеть в Домодедово и ждать погоды. С тех пор я Трансаэро зауважал.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.