Ох, задачка... Столько всего и сразу в памяти всплыло))
Ну, по порядку... Самое скромное жилье (если иметь в виду именно хостел, не считая лодж на сваях посреди Амазонии - это было верхом скромности) было в Перу в Куско. Ради центра города и его красот поселилась в номере-кладовке 2*2 м, где даже чемодан не могла открыть на полу, не было места))) Стоило это всего 6 долларов! Это мой личный рекорд. Правда, при 0 C утром в номере не было отопления, спасалась пледами, а туалет был на 2 этаже, куда нужно было идти через патио по улице... Треш, но в старинном доме и с замечательной хозяйкой, которая переселила меня на 2ю ночь в номер лучше)) А до главной площади я шла всего 5 минут!
Ну, про лодж в Амазонии уже говорила. Природа, под крышей ночью дрались гекконы, а утром на стене домика прятался тарантул. Но это ожидаемые условия и они не показались чем-то из ряда вон. Вода из реки была даже кстати - очень жарко
А вот в Мексиканском Паленке я по глупости сняла номер в частном доме. Вот это был треш! Дом сам стоял на окраине поселка, где начиналась уже сельва. Плюс стоял в низине, отчего вся живность активизировалась к ночи. А учитывая не закрывающиеся ставни, спала я с муравьями (большими и привычными нам, поменьше), клопом, снова - гекконами и под занавес - тарантулом, который ранним утром от неожиданности своего появления довел почти до нервного срыва... Вдобавок чувствовала я себя после резкой смены климата (из северных мексиканских +20 в тропические +38 за неполный день дороги) ужасно, тошнило и рвало часто. а в номере вдобавок дико воняло (простите, иначе не сказать) фумигатором. Кондея не было, поэтому еще и спертый влажный воздух. И в этом - 3 ночи(( Пожалуй, самое жуткое впечатление - именно отсюда...
А теперь о хорошем)) Я в принципе стараюсь не шиковать, а увидеть по максимуму вокруг все, поэтому прям шикарных мест не было. Но несколько запомнившихся есть) первый отель - на Кубе, Варадеро. Одна из первых поездок, отель "Все включено". 5 баров, 1 из них - прямо в бассейне, 2 бассейна на территории, номер с балконом. Одно из первых и ярких впечатлений. Тропический рай!
Ну, а в жизни самостоятельного путешественника было все скромнее)) Могу вспомнить, скорее, самые НЕОБЫЧНЫЕ места. Например, в Орвието в Италии жила в доме 16 века (в нем находится хостел, а в номере была кованая кровать с балдахином, а вдобавок - в коридоре - фрески на стенах еще средних веков...).
В мексиканском Кампече жила всего в 2 шагах (буквально) от главной площади. Отельчик 3 звезды, но запомнился именно шикарным расположением. А еще там был мини-бассейн. Он общий, но плавала я там одна. В городе очень жарко, камни буквально плавились днем, поэтому отмокала там с радостью и в одиночестве) Кстати, за очень небольшие деньги номера в нем.
В Сан-Кристобале да лас Касас в Мексике жила в старинном доме, переделанном под хостел. Запомнился он двумя очень гостеприимными сестрами-индеанками, прямыми потомками майя и внутренним двориком-патио, как в сериалах. В нем под открытым небом стояли столики и был завтрак. И все номера выходили на него. Очень атмосферное местечко в 5-7 минутах от главной площади. Да и городок сам один из наиболее колоритных в стране)
Ну, и вишенка на торте - два отельчика именно видовых. Первый - в итальянском Мальчезине на озере Гарда. Это сказка! Номер небольшой, но в нем главное - балкон с видом на озеро и горы. Мой выходил на горы. Там стоял столик и стулья. Вокруг - ни души, только оливковые рощи и цикады...
А второй - буквально месяц назад - был посещен в Дагестане в Махачкале. Отель "Лунный берег", ставший самым классным за всю жизнь именно за счет расположения почти в море! В шторм до меня (на 2 этаже) долетали брызги! А уж про закаты и рассветы нужно писать отдельную повесть... Точнее, про рассветы, т.к. солнце всходило именно над морем, а я на балконе лицезрела эту красоту...
В целом, наверное, все. Память избирательная, явно вспомню что-то еще. Но уже и так много))))))