Неожиданные сюрпризы (приятные или неприятные) в поездках...
Да, Вить, круто! С этим Папой (Иоа́нн Па́вел II) у нас есть ещё одна история. Точнее, слава богу - истории не было. Такой вот каламбур.... Последние числа марта 2005-го (тур был до 2-го апреля). Групповой тур по Италии (просто загадка какая-то... ). За время тура мы, естественно были и в Риме (и Ватикане). Сам своими глазами видел огромнейшую толпу народу на площади в Ватикане. Там в какой-то момент Папа выходит на балкон, приветсвует народ. Не помню, вышел он тогда или нет.... Но хорошо помню, как в новостях что-то говорили о Папе (на итальянском ТВ.... Сам понимаешь - "Нихт ферштейн", что они там говорили). А суть такая. Папа умер 2-го апреля. Просто могу представить себе в какую задницу попали все туристы, которые были там в то время. Ведь тот тур, в котором мы были, проводился каждую неделю. И, следовательно, следующая группа после нас попала во всю эту бадягу. А то, что в Риме по случаю смерти Папы,случилось столпотворение ( даже малейшего сомнения нет. Так что, слава богу, этой истории у нас нет. Последнее изменение 2 июня 2020 8:06 |
Да уж................ |
За время путешествий наберется, конечно, таких историй много. О некоторых я писала на сайте
https://tatiana-dudarenko.tourister.ru/blog/9126 карнавал на Арубе https://tatiana-dudarenko.tourister.ru/blog/11195 встреча с легендой |
lokrumskif Только, ради бога без обид. Но это совсем не в тему! Я очень Вас понимаю, что Вам было очень приятно, и был "сюрприз так сюрприз".... Но я чётко написл ещё в первом же абзаце.
Я чётко написал. Речь идёт о 1. Природных катаклизмах, в которые попали туристы в поездке: землетрясения, наводнения, цунами, извержение вулкана и т.д. кстати, действительно, представляю в каую все попали передрягу в связи с извержением вулкана в Исландии. И вроде бы Исландия - относительно далеко от континентальной Европы, но я помню сколько этот вулкан "дел наделал" Там коллапс был в авиаперелётах. чуть ли не пол Европы попало в эту канитель 2. Социальных катаклизмах: переворот в стране, начало боевых действий, теракт, волнения а-ля "Жёлтые жилеты"... 3. Праздниках: государственные, региональные, религиозные и т.д. Причём, что эти праздники были неожиданностью для Вас. Если кто-то поехал на Октобер-фест (или что-нибудь в этом духе), целенаправленно, то какая это неожиданность Совсем "в тему" вот эти сообщения:
Astro4ka - тоже в тему. Я правда, не понял почему так получилось..... Просто жесть, не дай бог... Вроде бы ливень, не наводнение, но можно представить. В тему... P.S. Вот даже как-то не верится, что никто не попадал в какую-то передрягу в связи с катаклизмами, или не попадал неожиданно (!!!) на какое-нибудь празднество Последнее изменение 2 июня 2020 23:25 |
Дальше не стал цитировать. Жесть, конечно. Я поставил "+" самому сообщению, но не тому что Вам довелось испытать. Не приведи господь! Удачи Вам! |
Анна. Я представляю, какой это был для Вас сюрприз. Конечно для Вас он был неожиданным. Но всё же - это мимо темы Ваша встреча была чётко запланирована Вашим сыном. Просто он сохранил всё втайне. Молодец! А так... что в тему... Я только что написал чуть выше. Анна. Вот не могу поверить, в то что никто не сталкивался с какими-либо катаклизмами, или местными праздниками, о которых вы не догадывались (и в итоге они оказались тем самым неожиданным сюрпризом). Попробуйте вспонить, наверняка что-то есть |
Татьяна, ну ведь есть же. Черканите пару строчек. Всем будет интересно почитать |
Владимир, такими суровыми суждениями Вы отпугнёте всех желающих написать про свои приятные и неприятные сюрпризы! Меня вот уже отпугнули
|
Пожалуй, да... Я конечно, рассчитывал на более "глобальные" сюрпризы... Но раз уж нет таких сюрпризов... Сам-то я не стал писать про это. Хотя, хорошо помню, 2003-й и 2004-й год. Поездки во Францию. Помню, как пришли вк собору Парижской богоматери и.... оказались у закрытых дверей. После, уже не один раз увидели это злополучное слово Strike. И у Триумфальных ворот, и ещё где-то.... Да и вообще... Поняли, что во Франции можно в любой момент попасться на это. Неприятные моменты. Светлана, с интересом жду Вашу историю |
Ань. Честно говоря, не ожидал от тебя таких слов. Считаю, что сама тема очень интересная. Вот Витя же откликнулся, и в совершенно правильном ключе. Кстати, знаешь..... А ведь я тебя сегодня вспомнил в плане этой темы. Ту самую вашу встречу с медведем. Абсолютно в тему!. Ань. Просто я не люблю "пустых" слов. Например, совсем не понимаю ответа Scheumus. Это вообще "ни о чём". Ну вот не верю, что нет подобных моментов (упомянутых мною) в путествиях туристеров! |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |