COVID-19. Коронавирус. Как у вас ситуация?
Может теперь заметят бревно в своем глазу.? |
я не сторонник искусственного создания вируса и версии его случайной/специальной утечки. Думаю сейчас рано об этом рассуждать вообще. Сейчас проблему надо решить, а потом разбираться. |
Посмотрим ... Вероятно предстоит "год истины" по многим векторам. И насчёт "града на холме", и насчёт Евросоюза, и иммиграционной политики, и мульти-культи, и глобализации... |
Я меня чувство, что ничего не поменяется в Европе и мире. Вон в Италии эпидемия пошла на спад, умерно меньше 20 тыс, о них забудут очень скоро - такова жизнь. Да и в США эта напасть не будет бушевать долго. Потом все пойдет по старому, возможно америкосы попробуют обвинить Китай, да еще и приплести Россию к этому делу... .. |
а может и так. В уравнении пока много неизвестных. Например - какой придёт экономический кризис, кого затронет и как |
Никогда не подрабатывал напёрсточником и, ей-богу, ничего не собирался подменять. Наоборот, стараюсь выражаться предельно конкретно. Современная англосаксонская (кстати, Вы действительно считаете этот термин устаревшим, оскорбительным или совсем-совсем не понимаете его современного значения?) манера жонглирования «правами человека» хорошо работала против «вируса коммунизма» лед эдак 40-50 назад. За это время «вакцина» выдохлась и превратилась в пропагандистское клише. Я пытался акцентировать Ваше внимание на том, что право одного человека махать руками заканчивается там, где начинается нос другого (т.е., уж простите за официоз, право- это система норм поведения для общества, а не только ЗЫ: А я всего лишь хотел поговорить про удобные телефонные программы отслеживания контактов разносчиков вирусов в Ю.Корее и Сингапуре, а Вы так и не ответили |
Вот это правильно. Молодец, Батька.
Вот не поверите, но то же самое можно сказать и про Швецию. Голод - не тетка был бы и здесь
И в Швеции власти, как видно, выбрали первое. Уж боюсь и предположить, какой процент смертности уже есть и еще будет.
Так и я того же мнения. Я б даже Батьку в президенты России интегрировала И все б войны Россия выиграла - и Звездные, и Нефтяные, и Коронавирусные |
lenasven
Думаю, что был не совсем верно понят 😄 Мягко говоря, я не фанат Лукашенко. И уж тем более категорически против насильного помещения людей на карантин. Кто не хочет заразиться - будет сам сидеть дома. Это моя позиция. Cult-tourist Я не люблю термин "англосаксы" по той причине, что в современном мире их не существует. Америка - это многонациональная страна со своими интересами. Политическая и финансовая элита США состоит из очень разных людей, многие из которых имеют еврейские корни. Британия - также многонациональная страна с совершенно другими интересами, которые иногда пересекаются с американскими. "В современном значении" этот термин используется большей частью кремлевской пропагандой. На тезис "право махать руками" я ответил. Я не считаю, что конституционное право гражданина на свободу передвижения - это "махать руками". Пусть вводят режим ЧС и тогда по закону ограничивают его. А не вводят его потому что в этом случае им придется оплачивать гражданам простой из бюджета, а не перекладывать это на бизнес как сейчас. люди привыкли всегда и везде ставить своё большое «Я» в центр Мироздания Я конечно очень извиняюсь, но именно это записано в Российской Конституции: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства." Было бы странно, если бы я вместо своего Я ставил в центр мироздания чье-то другое Я. Жизни и здоровье больших масс людей очевидно в приоритете перед свободой гулять и делать что хочу (или для Вас это не так?) Да, для меня это не так. Боюсь вас разочаровать, но я не очень понимаю - по какой причине я должен жертвовать своей свободой перемещения ради гипотетического сохранения жизней пенсионеров, если они сами вполне-себе могут сесть на карантин по домам, если хотят гарантированно избежать рисков. Кто боится летать - не летает, но странно было бы, если эти люди стали бы запрещать летать всем окружающим... "а вдруг самолет на дом упадет как в Иркутске"? Да? Или давайте все дружно откажемся от автотранспорта - а вдруг ДТП? Это же нарушит право пешехода на жизнь! Но вот от чего я бы с радостью отказался, так это от призыва в армию - это явление вообще не имеет ничего общего с правами человека, а многих лишает жизни. Последнее изменение 14 апреля 2020 6:55 |
во удивили ребята! Никого не поругал, не обозвал, не послал, а получил минус просто за высказывание своей точки зрения. Да вы чего вообще? Мне плевать на этот минус сто раз, но как общаться с такими собеседниками? Последнее изменение 14 апреля 2020 11:42 |
ну не знаю, вам виднее. Видимо чаще её слушаете. Я этого не замечал. Лично для меня этот термин скорее относится к англичанам. Не приехавшим, а тем, кто принимает решения в Англии. Но я допускаю и другие толкования. Поэтому уточняю, если это надо для понимания. - с этим согласен. Более того, считаю что это вполне по силам государству. В смысле издержек финансовых. скорее речь шла не о юридических правах. Есть еще моральные аспекты уважения коллективной безопасности. Как пример - шведы. У них это широко развито и достаточно рекомендаций, без введения жёсткого карантина. Последнее изменение 14 апреля 2020 11:43 |
arxitektor
Согласен. Меня очень озадачили минусы под цитатой Франклина, которую я привел. Если взрослые (и, вроде бы как - состоявшиеся люди, раз могут позволить себе путешествовать куда-то кроме турции и египта), действительно нуждаются в том, чтобы какой-то полуграмотный во всех смыслах чинуша из кремля или правительства определял за них - куда и как им ходить, что делать, а что не делать, то есть большие вопросы к генетическому коду этих людей. |
В том и дело. Эти люди, похоже употребляют термин вовсе не в контексте Англии (ну и пишите тогда - "англичане" - прим.), а в контексте "штаты и примкнувшие к ним "сателлиты" из англоязычного мира"... Навзать современных американцев "англосаксами" - это примерно как назвать современных русских "славяно-татары". скорее речь шла не о юридических правах. Есть еще моральные аспекты уважения коллективной безопасности. Как пример - шведы. У них это широко развито и достаточно рекомендаций, без введения жёсткого карантина. Когда я слышу слово "безопасность", то (перефразируя известное высказывание) "моя рука тянется к пистолету". Потому что в современном мире этим абстрактным термином всегда оправдывается ущемление личных свобод, включая неприкосновенность переписки. Слово себя дискредитировало. Мир - он в принципе ОПАСЕН. Любой человек может заболеть, попасть в ДТП или авиакатастрофу, разориться, быть ограблен уличными хулиганами. Об этом хорошо спел Цой в свое время в песне "следи за собой". Кто вообще сказал, что государство должно брать на себя функцию заботиться о нас как о малых детях. Тем более забавной такая забота выглядит в стране, где 18-летним детям (в сущности) могут легко дать в руки автомат и отправить умирать в другую страну, как это случалось неоднократно. Последнее изменение 14 апреля 2020 11:57 |
|
Или как евреев назвать новыми русскими Кстати, в 90-х в России евреи-олигархи сами так и называли себя, мол, они - новые русские Теперь вернемся к нашим баранам , пардон, англосаксам Так вот, a начнем со шведов, шведы относят себя к германцам. Кстати, их язык, шведский, относится к германской группе, точнее, - к северо-германской подгруппе. А знаете, какие языки относятся к западногерманской подгруппе? Немецкий, голландский, английский и... идиш(!) Как Вам такое? Англы и саксы - древнегерманские племена, которые пришли в Британь и завоевали там земли бриттов, кельтов. Перемешались. Сначала звались англосаксами, а потом англами. Все. А потом возникла Великая Британия. А сейчас она - "Мелкобритания" (империя перекинулась в США) Короче, где их только нет, этих англосаксов, нынче. И Австралия - их страна тоже. Последнее изменение 14 апреля 2020 12:46 |
lenasven
Да, конечно я знаю про Идиш, поскольку сам наполовину еврей (причём, по разным веткам), чем искренне горжусь 😁 Но именно поэтому, тру-евреи не считают идиш «духовноскрепнным» языком и развивают иврит 😉 |
Полностью согласен. Эта либертарианская "полная свобода", а скорее эгоистичная вседозволенность, которая, несомненно присутствует и у нас в Чехии, (к счастью пока не в полном объёме) как раз мешает нормальному внедрению аналога
В Чехии IT сфера сильная, и ещё в марте разработали свою систему, успешно тестировали в одном округе. При обнаружении положительного теста моментально поступает информация по истории мобильного сигнала и использования банковских карт о всех потенциальных "пересечениях" с историей 5 дней назад. Армия подготовила 85 передвижных лабораторий для мгновенного тестирования. Необходимо только 2 вещи - согласие заболевшего на использование данных его карты и трассирование его мобильника, и обязанности потенциальных "вычисленных" оставаться на месте после команды в ожидании приезда. Не все люди сознательные, а закона нет. Премьер пытается протащить через парламент, но как в любой демократичной стране крикунов и демагогов много, блокируют. Так система и не внедрена. А в рамках Чехии, учитывая высокую плотность и маленькие размеры, могла бы быть эффективной |
Ага. Разовьют, думаю. А русский язык поможет в этом И будет иврито-русский мир А он уже есть, между прочим. Кстати, говорите на иврите или только на русском? Последнее изменение 14 апреля 2020 14:05 |
На русском, английском и немного на греческом. Израиль - немного не про меня, мне Кипр ближе ментально 😉 borisnov Можно нескромный вопрос? Если вам так не нравится свобода и демократия, зачем вы переехали в ЕС? Вроде как, с самого начало было понятно, что здесь у нас не про "духовные скрепки". |
Ну, вот вроде написал в тему "Коронавирус. Как у вас ситуация?" про неудавшуюся пока чешскую систему тестирования, а снова в политику затягивают. Но ничего, shipsony конечно ответить запросто могу. Демократия как политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений, вполне устраивает. На этапе либерализма в эпоху модерна. И в Чехии в некотором роде это сохраняется до сих пор. Поэтому посетив несколько стран в начале 90-х, выбрал её. Но не надо путать классическую демократию с последними течениями эпохи позднего постмодерна с идеями либертарианства во главе. Принцип "абсолютности личной свободы", который подразумевает снятие всяких ограничений в поведении, морали, искусстве, политике мне чужд. Такая политика привела к тому, что часто позиции, интерпритации искусств, политические решения и образ жизни меньшинств становятся прямо оскорбительны для большинства, которое ничего с этим сделать не может, потому что будет обвинено в "недемократичности и нетоллерантности". Я очень люблю западную Европу, её историю, архитектуру, искусство. Но всё более и более ухожу в провинцию. Где сохраняется зачастую традиция. И посыл мой в предыдущем посте был - свобода передвижения, свобода печати и свобода выбора - прекрасно. Но в определённые моменты, как сейчас при эпидемии, у премьера или президента должны быть рычаги сказать предпринять действия без долгих нерешаемых переговоров с оппозицией. Повторюсь, в Чехии пока балланс, который (в основном) устраивает. Всё же общество не проваливается в то, что творится порой на Западе. Например, мигранты. Чехия пережила штрафы, суды от Брюсселя, но ни одного мигранта по системе квот не пустила. Не пускает "зелёных террористов", по прежнему развивает атомную энергетику. Я думаю, после коронавируса примет свою политику одостороннего закрытия границ и в иных необходимых случаях. Ну и много иного, не буду перечислять.
Последнее изменение 14 апреля 2020 14:15 |
Я правильно понял, что по национальности вы чех? Или "не пустила ни одного мигранта кроме меня"? 😁 Ах да... Система квот...😏 Да, вы правы, либертарианство - это то, что очень приветствует поколение 40-летних, входящее во власть. Потому что сама идея о том, что один взрослый человек может всерьез указывать другому взрослому человеку - что ему делать, какие фильмы смотреть, какие идеи разделять и в какое отверстие (извините) засовывать свой член, кажется нам странной и нелепой (и не важно, чем это оправдывается - борьбой с терроризмом, заботой о здоровье или общественной безопасностью). Мы слишком ясно видели в 90-х как это самое "государство", которое еще вчера блеяло что-то про "безопасность и борьбу за мир" тупо самоустранилось при малейшем дуновении ветра. И сечас мы совершенно ясно это наблюдаем в России, когда нужно брать ответственность и платить деньги. Ответственность - на региональные власти, деньги.... "А деньги мы возьмем у вас...". Последнее изменение 14 апреля 2020 16:35 |
Тема закрыта автором.