Николай Чудотворец - покровитель путешественников и моряков!!!
Рита! Какая вы молодец! Такую богоугодную тему раскрутить. Но я совсем не готов, но с интересом займусь. Зона Урала моя - забиваю.
|
Старая церковь Св. Николая (Alte Nikolaikirche), одна из самых старых церквей Франкфурта, находится на на южной стороне большой площади Рёмерберг.
Последнее изменение 14 ноября 2012 18:12 |
Опять фото из Интернета - у меня только пленка, которую никак не хочет нормально "кушать" старенький пленочный сканер
Свято-Никольская церковь, или Храм Николы Морского на Братском кладбище защитников Севастополя (Северная сторона). Сооружен в 1870 году по проекту архитектора А.А. Авдеева, удостоенного за эту работу звания академика. На наружных стенах храма размещены 56 мраморных досок, на которых перечислены полки, отстаивавшие Севастополь в войне 1854-1855 годах, указаны время их прибытия, численный состав, количество погибших в боях. Внутри установлены 38 мемориальных досок из чёрного мрамора с именами 943 адмиралов, генералов и офицеров, погибших во время первой обороны Севастополя. (интерьер - все, что все-таки удалось выжать из сканера) Upd: по просьбе топикстартера. Храм находится на Северной стороне Севастополя. Добираться: катером от Графской пристани или на пароме из Артиллерийской бухты до Северной стороны, к причалу бухты Северной. Дальше 10-15 минут на автобусе или маршрутном такси №48 (или любом другом, идущем по улице Богданова). На автомобиле: http://www.doroga.ua/... - вот координаты на более-менее серьезном сайте... Последнее изменение 15 ноября 2012 1:02 |
Турция. Мира Ликийская. Храм святителя Николая, где он служил священником.
Последнее изменение 14 ноября 2012 18:18 |
Неисчерпаемая тема... А почему только на форуме? Мочему не выложить такой интересный материал в виде фотоальбома, ведь на форум зайдут не все!
|
elenarossiкак и в фотоальбом тоже зайдут не все! Но на форум можно всех пригласить, а в фотоальбом пригласить нельзя!!!
|
Ну, хорошо. Знакомимся с возможностями сайта. А тема, действительно неисчерпаемая. В России. наверное самое большое количество храмов, освященных в честь Св. Николая Мирликийского.
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |