Конечно же, все эти переименования - бред сивой кобылы. И не только названия улиц и т.д. Но и: милиция - полиция; военное училище - военный институт; крупные ВУЗы - университеты............. Бред всё это.
А какие курьёзы из этого получаются!!!
![](/images/forums/smiles/lol.gif)
Например.... Есть такой славный город Санкт-Петербург. А как область называется? Та же самая история с Екатеринбургом.
А вот другая хохма........... В моей Москве родимой
В конце 80-х я переехал жить к своей супруге, которая проживала на улице Подбельского. Летом 1990-го открывают там станцию метро с таким же названием. Но....... Вспоминается какая-то миниатюра в исполнении Хазанова... Начались другие времена и как оказалось (по тексту той миниатюры...): то что было хорошо - это плохо, а что плохо - то хорошо. Думаю кто-то помнит ту миниатюру начала 90-х. Вот и с Подбельским та же история - Революционер и партийный деятель. Т.е.
![](/images/forums/smiles/negative.gif)
Я не собираюсь лезть в историю и давать какаие-то оценки - речь совершенно о другом.
В 1994-м улицу переименовали в Ивантеевскую, а название станции метро осталось прежним. И было оно таковым ещё целых 20 лет. 20 лет была станция метро с названием несуществующей улицы. А в 2014-м станцию метро всё же переименовали. Как вы думаете стала она называться? А стала она называться - бульвар Рокоссовского. Только вот сам бульвар этот находится от станции метро на расстоянии чуть больше полукилометра.
Лично по мне всё это - полнейший бред и абсурд
Умом Россию не понять..............................