отдых в одиночку

Турист olgalyulina
0
#1 17 сентября 2018 13:50
Расскажите, вы ездили в путешествие в одиночку? Ваши плюсы и минусы
Турист Ирина Дементьева (tinka61)
35931
#2 17 сентября 2018 14:41
Конечно, и не один раз. Есть свои плюсы и минусы. Получается дороже из-за гостиниц, подчас не с кем поделиться эмоциями от увиденного. Но есть и плюсы - повышенная мобильность, исхожу исключительно из своих собственных интересов и тд. 50 на 50, в общем.
Турист Валентина Марченко (val-mar)
5718
#3 17 сентября 2018 16:03
Полностью согласна и Ириной (tinka61). Я путешествую самостоятельно и одна. Так уж получается, не могу найти компаньона, с кем бы у нас полностью совпадали интересы. Зато я спокойна, ни от кого не зависима, иду куда хочу и смотрю что хочется. Составляю маршрут путешествия для себя, не надо ни с кем советоваться: понравятся или не понравятся мои идеи, либо подчиняться чьим-то другим желаниям. Минусы в одиночном путешествии те же, о чём сказала Ирина выше.
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#4 17 сентября 2018 16:10
Поддержу вышенаписавших! Тут надо выбирать, что важнее -
tinka61 писала 17 сентября 2018 14:41
исключительно из своих собственных интересов
или
tinka61 писала 17 сентября 2018 14:41
не с кем поделиться
Турист Сергей Василец (vasilets)
29432
#5 17 сентября 2018 16:26
Не раз ездил один
1. Выходит дороже - факт.
2. Намного выше мобильность - второй факт
3. Ни с кем не надо согласовывать свои действия
4. Нет проблем и напрягов с психологическим взаимодействием с попутчиком.
5 ТЫ СВОБОДЕН!! не во сне, а наяву
Турист Elena Итенберг (Leolik)
31501
#6 17 сентября 2018 16:56
Ну уже и все сказали.
Абсолютно согласна со всеми вышевысказавшимися. Раньше путешествовала с дочерью и думала, что одной будет и скучно, и грустно. И даже выпить не с кем. А потом попробовала одна и очень понравилось. Тут из серии "хочешь халву ешь, а хочешь пряники". Да и самый невосполнимый ресурс - это собственные нервы.
Если вопрос был о безопасности одиночного "плавания", то если хорошо подготовиться, то как правило, никаких эксцессов не возникает.
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#7 17 сентября 2018 17:05
vasilets писал 17 сентября 2018 16:26
Выходит дороже - факт.
Сереж, только на жилье... Ну и такси, хрен с ним... И то еще вопрос - попутчик платит за себя, или ты за попутчика....
Турист Алла Шабалина (ala)
2438
#8 17 сентября 2018 18:33
Все вышеперечисленные минусы убираются, если ездить с мужем/женой. При этом все плюсы одиночного путешествия тоже присутствуют. Мы никогда не согласовываем маршрут, просто поворачиваемся в одну сторону, вдвоем у нас даже мобильность выше, чем поодиночке, ну и т.д.
Т.е. удобней всего ездить давно сложившейся парой.
Турист Владимир Шалаев (Vladimir_Shalaev)
6398
#9 17 сентября 2018 21:32
Мечтаю попутешествовать один, но почему-то рядом со мной всегда кто-то оказывается...
Турист Наталья Валова (valovany)
95
#10 18 сентября 2018 1:20
Всегда езжу одна. И мне нравится. И языков совсем не знаю. Ну, кроме русского
Турист AneliaWM
0
#11 18 сентября 2018 12:41
Когда как, если честно)) По настроению) Могу сорваться и рвануть куда-нибудь одна, а могу захватит компанию и рвануть куда-нибудь с друзьями) Раз на раз не приходится))
Турист GNT (GNT)
26
#12 18 сентября 2018 15:20
Ездил я несколько раз один, спонтанно. А потом все равно оказывается, что просыпаешься ты в номере, а рядом сопит какая то совершенно неизвестная тебе женщина, которая, открыв глаз, говорит - милый, а куда мы сегодня пойдем?
Турист Сергей Василец (vasilets)
29432
#13 18 сентября 2018 15:23
GNT писал 18 сентября 2018 15:20
Ездил я несколько раз один, спонтанно. А потом все равно оказывается, что просыпаешься ты в номере, а рядом сопит какая то совершенно неизвестная тебе женщина, которая, открыв глаз, говорит - милый, а куда мы сегодня пойдем?

Вот это я понимаю - интересно человек путешествует!
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#14 18 сентября 2018 23:12
Турист olgalyulina
0
#15 19 сентября 2018 17:02
GNT писал 18 сентября 2018 15:20

и в итоге получается все равно дороже - факт))
Турист Игорь Шихов (Horynych)
599
#16 21 сентября 2018 15:26
Nomad писал 17 сентября 2018 17:05
только на жилье... Ну и такси, хрен с ним...

Ну, и аренда авто со всеми сопутствующими расходами.
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#17 21 сентября 2018 15:39
Horynych писал 21 сентября 2018 15:26
Nomad писал 17 сентября 17:05только на жилье... Ну и такси, хрен с ним... Ну, и аренда авто со всеми сопутствующими расходами.
При его наличии - несомненно... При поездке с семьей - все равно...
Турист Владимир Олейник (violik)
1824
#18 21 сентября 2018 19:32
Хотел написать, что полностью соглашаюсь с Ириной..... Но подумал.... Нет. Всё же в одному - не в кайф. Ирина плюсы описала - однозначно согласен А из минусов Ирина упомянула мобильность. Так это всё зависит от попутчика.
Очень понравились слова GNT Счастливый человек Говорю на полном серьёзе. Завидую тем людям, которые в отпуске получают все 33 удовольствия (называть это можно по-разному: совмещать полезное с приятным). GNT Правда, то что описал GNT вряд ли можно отнести к позавательной поездке. Подозреваю, что речь идёт всё же об отдыхе
ala писала 17 сентября 2018 18:33
Все вышеперечисленные минусы убираются, если ездить с мужем/женой.
Алла Я бы сказал по-другому - с единомышленником. Хотя и здесь всё же с
ala писала 17 сентября 2018 18:33
с мужем/женой
предпочтительнее.... Опять же..... Смотри GNT Это важный фактор. Вспоминаю, например, как в 2015-м был один в Словении.... Через неделю уже стал смотреть на Каждую, особенно на вид со спины С одной стороны - смешно, с другой....... как-то не Ну, что тут скажешь - правда жизни... Это один аспект
А второй............ Вдвоём чувствуешь себя намного спокойнее и увереннее. Как вспомню в Чехии в каком-то захолустье ждали автобус, который опоздал минут на 20-30.... Вдвоём-то было не по себе...., а был бы один - было бы прединфарктное состояние Или во-вот сейчас. Ездили из Пореча в Триест. Обратный автобус опоздал на 1,5 часа..... И что?
valovany писала 18 сентября 2018 1:20
И языков совсем не знаю. Ну, кроме русского
Ну хорошо, нас - россиян там было несколько человек. Как-то спокойнее чувствуешь себя, когда не один
Последнее изменение 21 сентября 2018 21:05
Турист Марина (Marina2506)
21119
#19 22 сентября 2018 19:47
Соглашусь с плюсами и минусами, обозначенными в обсуждении. В моем случае, поскольку муж предпочитает исключительно пляжный отдых, на экскурсионный отдых несколько раз выезжала в одиночку. Плюсы очевидны: мобильность и охват увиденного. Но, все же, не очень люблю путешествовать одна, т.к.
violik писал 21 сентября 2018 19:32
Как-то спокойнее чувствуешь себя, когда не один
Турист Nataliya Nataliya (Nataliya_traveler)
0
#20 22 сентября 2018 20:58
Я частенько езжу одна, и чем дальше,тем больше мне это нравится ) Из минусов - в некоторых негостеприимных местах вроде Кипра самые лучшие столики в кафе приберегают для компаний побольше, а единоличника усаживают в таком месте, что доходит до обострения комплекса неполноценности ))))) А все остальное - только плюсы, как мне кажется.
Что касается нестандартных ситуаций вроде опозданий на рейс, или еще чего, то тут наоборот - если беспокоишься, то только за себя. Говоришь себе - "главное, не паниковать, чай не на Марсе без скафандра очутилась", и никто тебя с этой мудрой мысли не сбивает паническими оханьями ))))
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.