Дорогие друзья-туристы, пройдите, пожалуйста, опрос для диссертации
предыдущая | 1 2 |
Неуважение к старшим?! "Бакалавриат" / "магистратура" - пункты, на самом деле, более понятные для нынешних студентов. НО.... Прошу прощение, но как раз в своей анкете я учла тот факт, что ее могут проходить люди с советским образованием. Именно по этой причине в нескольких пунктах написано "бакалавриат / СПЕЦИАЛИТЕТ", ведь в СССР вузы выпускали специалистов! Почему Вы решили, что "неоконченное" это сразу "бросил" обучение?! Студент просто еще не доучился (или, действительно, бросил институт как минимум после 2 лет обучения в нем) и не получил диплом о высшем образовании. Оконченное высшее подтверждается дипломом о высшем образовании. |
user171044 Вообще-то это была шутка Архитектора, и про уважение тоже. А вот СПЕЦИАЛИТЕТ в моем лексиконе всегда присутствовал только в кулинарии. Мы были СПЕЦИАЛИСТАМИ. А теперь вот узнала, что с бакалаврами и магистрами пришли и специалитеты.
|
user171044 я думал вы поймете шутку. Не вышло. Придется объяснить.
Начнем с того, что слово СПЕЦИАЛИТЕТ у нас никто никогда не произносил. И не писал. Не было его в употреблении. Поэтому даже смысл и назначение его не понятны. Да уже и не нужны. А тем, кто с образованием не связан, в том числе и через детей, и понятия бакалавриат и магистратура тоже не понятны и не нужны. Конечно можно открыть Вики и посмотреть. Но не нужно. Я знаю одно: получил высшее образование - ты специалист. По новому это магистр. Не закончил - не специалист. По новому бакалавр. То есть получается так: ПТУ заменили - колледжами, Техникум - бакалавриатом, Институты - магистратурой? Конечно про бросил на ... курсе - я писал в шутку. Так как смешно, что это как-то называется. И совершенно не понятно, какая разница между не получившим бакалавра и не получившим магистра для данной анкеты, раз им посвятили отдельные строки? Все проще. Либо получил образование, либо нет. По какой причине (возраста, лени, кризиса) не важно. Ну и когда в тексте есть зачеркнутые слова - это не спроста. Это значит, что я мог бы понять это так, если бы не подумал или с горяча. А как человек воспитанный, я понимаю. что никого обидеть автор не хотел. |
Я обязательно напишу письмо разработчикам Google Формы с просьбой объяснить, почему в их приложении не вмещается целиком матрица 10Х10, и один столбец скрыт (вопрос 74) |
user171044 b и это правильно
|
user171044, я все заполнила, удачи в написании диплома!
|
предыдущая | 1 2 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |