Гостеприимство
Еще раз хочу обратить внимание туристеровких писателей и администрации на неверный, на мой взгляд, подход к заметкам новых авторов. На Туристере существует армейская практика "учить молодых", которая абсолютна не приемлема для сайта. Армию нельзя послать куда подальше, а сайт легко. Примеров много, включая мои заметки в начале практики и заметки людей, которые после первой "отправки в блог" стали писать на других сайтах, но сейчас хотелось бы поговорить о https://pervuhinsergey1961.tourister.ru/blog/9104. Автор новый, очень сильный с интересной темой.
К модераторам - учить его писать не надо, у него нужно учиться писать. К пользователям - просьба, посмотреть и оценить заметку. Кажется К. Маркс, а может какой другой умный мужик сказал: "Критика без позитивных предложений аморальна", или что то вроде этого, но точно аморальна - сам бы я такого не придумал. Предложения: Модераторам - вместо того чтобы переводить заметки из одного раздела в другой писать рекомендации что нужно переделать, чтобы заметка формально соответствовала требованиям, или просто не обращать внимания на формальную сторону вопроса, если видят, выбрасывать к черту халтуру, которая формально соответствует требованиям и отставлять хорошие заметки даже если они требованиям не соответствуют. Авторам - в заметке начало рассказа об одном из величайших путешественников. Хочу предложить всем кто бывал в местах, которые посетил Лаперуз присоединиться к проекту. Написать по паре заметок о местах, которые он посетил. Поверьте получится очень познавательно для всех. Могу предложить рабочее название - От пролива, до залива и себя в качестве редактора. |
совершенно верно, спасибо, что подняли эту тему Последнее изменение 23 декабря 2016 18:50 |
Ну очень странно, что вы так
воспринимаете ознакомление с форматом сайта и его правилами. Возможно я старый и этого просто не застал? Есть у нас туристеры, которые сразу стали писать в блог, чтобы не заморачиваться на правила для публикаций отчетов и начисления рейтинга. И их читают и уважают. Есть авторы, у которых публикаций раз-два и обчелся. Но они активно живут на сайте, их уважают и любят. И никто тут никого не учит. Посоветовать могут. Но слушаться совсем не обязательно. Все вроде взрослые. |
Согласна с arxitektor - модераторы делают свою работу. "Обидеться" и уйти на другой сайт - простое решение, возможно, верное (в поисках своего), возможно, от нежелания поработать - а что? лениться иногда надо.
Спасибо, Chedty, что обратили внимание на этот блог, бегло пробежала, но вернусь, когда будет немного больше времени. |
Я этого автора давно отметила и поддерживаю. У него много интересных материалов и все они в ленте. Этот рассказ тоже интересный, но это явный формат блога.
|
Рассказ отличный! Интересный, захватывающий, пробуждающий желание получше узнать историю и географию своей страны. А кого-то он, быть может, побудит к путешествию. Не считаю, что это формат блога. Мне кажется, что для подобных изысканий администрация могла бы ввести специальный раздел, например, "По следам великих путешественников".
И еще хочется выразить своё мнение о блоге. Блог так блог, почему бы нет. Но беда в том, что блог видят только твои подписчики, он не доступен широкому кругу читателей. И мне очень обидно, что такие авторы, как, например, Ranton, пишут в блог. Один мой знакомый, объехавший полмира и имеющий во многом уникальный опыт, пободавшись пару-тройку дней с модераторами, и так и не сумев удовлетворить их требования, перешёл в разряд пассивных наблюдателей. |
Chedty Михаил, спасибо за приглашение. Тот случай, когда во многом не соглашусь с тобой. pervuhinsergey1961 - замечательный, на мой взгляд автор, с удовольствием читаю его рассказы и на самом деле, благодаря ему для меня открывается необыкновенный край - Сахалин. Ты знаешь, я немного представляю себе пресловутые армейские порядки , в данном случае, совсем другое дело.
Мне кажется, модераторы нормально делают свою работу. Конечно, тот отличный рассказ классно вписывается в поле блога. От того, что он там, он не становится хуже или теряет свою "интересность". Немало хороших, как мне кажется, авторов публикуют свои заметки, рассуждения, высказываются именно там, в поле блога. Да и мне приятный собственный рассказ - https://albygan.tourister.ru/blog/5540 сразу направлен туда. Как иначе? Нормально, в соответствии с правилами сайта. Да, рейтинг не начисляется, уж и не знаю насчёт бонусов. Но без всякого сомнения - чистый блог. Чем это плохо? Зато автор высказался, проявил себя, народ оценил, поддержал. Кстати, прочитав первый рассказ этого отличного автора, я сразу подписался на его обновления. |
albygan Альберт, а я вот считаю безусловным шедевром Ваш рассказ https://www.tourister.ru/responses/id_4619. Написан он для конкурса. Но по сегодняшним реалиям попал бы в блог. И разве тогда его прочитало бы столько людей?
|
Олег, вот и я о том же! Блоги практически недоступны читателю! А в блогах порой оказываются прекрасные рассказы! |
согласна на все 100 |
Vikus Спасибо. Но он, факт, абсолютно для блога, да и правильно. Вот думаю бонусы потратить на то, чтобы он оказался в ленте перед Новым годом. Юмор и смех никогда и никому не повредят!
|
ASvetlanka Света, ну, понимаю, легко говорить о том, что рейтинг ничто, а имидж всё Вопрос не в рейтинге, а в индивидуальности.
Последнее изменение 22 декабря 2016 7:52 |
Думаю, оно того стоит! Я сейчас с таким удовольствием еще раз читала его. Я его и на работе, тем кто служил читала - восторг был полный! Есть вот некоторые рассказы, которые обожаю перечитывать! |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |