Так уж вышло, что в ноябре уехать не удалось, так что традиция последних четырех лет нарушилась.
Так что получился декабрь, да еще и с захватом НГ.
Лететь решил из Москвы, Катарскими авиалиниями.
Подготовка шла в страшной спешке.
Тут еще и начальник удружил - заставил ехать на конференцию в Таллин как раз накануне отъезда. Если б не эта конференция - поехал бы на ночном поезде, а так пришлось ехать утром.
ДЕНЬ 1
До Питера на автобусе. Оттуда на Сапсане за 1999 рублей.
Чего не могу понять в Сапсане - это одна розетка на весь вагон! Ну вот как так???
При этом экранов в спинках сидений нет, а весь развлекательный контент транслируется через WiFi на гаджеты самих пассажиров.
Одно радует - скорость, доехали за 3:50.
Потом аэроэкспресс в Домодедово.
Что напрягает в России - это дурацкие правила авторизации WiFi. Как достали уже эти "введите номер, отошлите СМС, отошлите еще СМС" и т.п.
Причем иногда номер можно указывать любой, а иногда только из Таможенного союза.
Вот РЖД эстонские номера не признает! Ради WiFi на вокзалах пришлось даже купить симку Билайна за 300 рублей.
А тут, как назло, с работы стали приходить сообщения о зависшей задаче, которую кроме меня "пнуть" было некому. Пришлось прямо на ходу подключаться к своему любимому SQL Server :)
А из Домика - вылет в Доху.
Причем с терминала для стран СНГ с вылетами в Наманган, Ош и другие солнечные города :)
ДЕНЬ 2
Что разочаровало у Катарских авиалиний - в Москву летает А-320, а не широкофюзеляжник. Лететь до Дохи 4:30. Наливают. Ну и плюс у меня с собой было :)
Летели через Кавказ и Иран.
Аэропорт в Дохе большой, с кучей магазинов. Вот только по прилету всех прогоняют через секьюрити, так что недопитое приходится выбросить :(
Дальше летит опять А-320.
Как я назвал это фото - "Страшно, а закрывать надо" :)