ala насколько я знаю, просто так билеты любой авиакассы поисковый агрегатор продавать не будет - заключается агентский договор, где прописываются все юридические данные.
Поправка относительно замечания в статье : "Я ни разу не сталкивался с ситуацией, чтобы Сбербанк в интернете позволял что-то оплатить без проверки 3D Secure (без подтверждения через SMS). Единственный исключение, когда смс не запрашивается, — это когда операции производятся через мобильное приложение СбербанкОнлайн на телефоне." А я сталкивалась и относительно недавно. Вела переписку со Сбербанком на эту тему больше 3-х месяцев. Деньги мне в результате вернули (сумма была совсем небольшая). Но внятного ответа, почему такое оказалось возможным, мне так и не дали. Это я так к сведению, в качестве небольшого дополнения к статье. Ну и чтобы пользователи лишний раз не рассчитывали, на качество систем защиты банков.
Андрей, спасибо. Не рискую покупать там, где "бесплатно" и "очень дешево". Часто звучит совет: покупать на проверенных сайтах. Вот интересно каких (кроме сайтов авиакомпаний)? Сама я покупала у Sinbada, и то в первый раз не через интернет, а ездила в офис, потом уже и через сайт - удачно всё проходило. Хотелось бы расширить список "проверенных сайтов" , особенно почитав про мошенников.