где выбрать жилье? Ватикан или ближе к Колизею?
Последний раз, когда я был в Риме, мы жили на Campo di Fiore – там рядом Piazza Navona, испанская лестница, до Колизея 15 минут пешком, Trastevere вообще 3 минуты. Район очень рекомендую.
|
Поддержу Mnemon. Мы жили у площади Навона и оказалось, что ездить вообще никуда не надо, везде пешком, в том числе и в Ватикан, везде не больше 20 мин. С маленькими детьми возможно придется подъехать, тогда удобно такси, их полно, на семью получается не дорого, и автобус не надо искать, идти на остановку и ждать.
|
Я тоже голосую за Campo do Fiori. Все достопримечательности в пешей доступности. И рынок рядом, это если квартиру с кухней снимать.
|
Все советы хорошие и правильные, потому что у каждого свой опыт. Я выбирала рядом с Ватиканом и не ошиблась. С малыми детьми ездить все равно придется. Метро - две ветки и очень понятное. Нужно заранее составить маршрут. а уж потом озаботиться транспортом.
Я в свое время воспользовалась хорошим предложением - билет на 48 часов совмещал туристический автобус и кораблик по Тибру (на 24 часа) Hop On — Hop Off.. Выходите на любой остановке и вновь садитесь на автобус и кораблик в любое время. Здесь подробнее. https://elenarossi.tourister.ru/photoalbum/5801 Два дня вы можете не думать о транспорте+ скидки в музеи. Последнее изменение 19 сентября 2017 9:14 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |