Полезные в путешествиях штуки
я тоже так подумал, но постеснялся спросить. |
не, я не такой большой турист... |
а чего стесняться? вот без паспорта и денег в какой-нибудь заднице - вот тут уже можно начинать.... А я еще такой вот кошелек прикупил... Не могу сказать, что каждый раз его с собой беру... в зависимости от того, куда еду... Цепляешь его на ремень, и, пардон, в штаны... снаружи не видно, достать, в принципе, можно... http://mobo.ru/... |
просто ему уже одиннадцатый год пошел... я и говорю - боевой... |
ничего, симпатичный. |
главное - что удобный и надежный... .) иной раз бабла много с собой тащишь... в номере стремно оставить, просто в кармане - и подавно... ну и тд... ))) |
Нет, обычный маленький фонарик работает от трех ААА батареек или аккумулятора. Удобно. |
А из какого материала? По ссылке на сайте не написано. |
За этим слежу – прячу очень глубоко. Мне гораздо сложнее следить за разными вещами в разных местах, чем за одним кошельком в одном месте. Приучил себя к постоянному вниманию. В плотных людных местах рюкзак ношу впереди себя, а в случае непонятного движения вокруг или в толпе – дополнительно защищаю, обняв одной рукой. Когда внимание рассредоточено, то шанс что-то потерять гораздо выше – когда фокуса внимания нет, то вот тогда-то что-то и уплывёт. Считаю, что под контролем и в безопасности – только то, что ты контролируешь рукой – в одной зажал рюкзак, другой – объектив фотоаппарата, карманы пустые. |
Еще беру с собой (да и в городе ношу) мексиканский ремень с узким внутренним карманом. С виду ремень как ремень. Для перевозки
|
Mnemon Артем, как-то сложно это все... кажется... ))) Ну, тут кто как привык... Честно говоря, сумку с паспортом и основными деньгами чаще всего оставляю в гостинице.... кладу в сумку, и сумку на замочек... А кошелек с необходимыми деньгами и картами - либо в рюкзачке в дальнем кармане, либо в кармане - опять таки, зависит от того, где я...
Borracho Ага, тоже такой есть! )))) |
Какой-то синтетический... бог его знает, что это... приятный на ощупь, мягкий... ))) |
Наоборот просто! Фокус внимания на одной вещи, сохранить которую становится проще. Никогда за 20 лет активных путешествий не вытащили ни малейшей скрепки. Пояса нательные тоже прощупывают и снимают. Их тоже бы контролировать внимательно нужно. Тем более не всегда ты из этого пояса можешь вытащить то, что тебе нужно. Но вообще, да, это вопрос привычки - просто надо себя приучить к контролю. |
такая же ерунда... Главное, что бы вежливо не попросили отдать.... |
А для этого надо носить кошелёк с просроченными картами, парой десятков долларов в нём. Лучше отдать :) К счастью уж в какие ситуации не попадал, такого никогда не было. В Марокко только в тесном переулке спросили, нет ли у меня подарка для них. Я сказал нет и ушёл)) |
Ага, а еще старый неработающий фотоаппарат и сломанную видеокамеру... |
Ага, только хотел пошутить на эту тему))) А тут ты) |
да тут не до шуток уже... ))) |
Смотрю тут сугубо мужское рассуждение))) Я отвечу за женское туристическое сообщество. Сумки и рюкзаки пускай мужики таскают. Конечно, практичный кошелек нужен и женщинам, но главное нам — это оставаться всегда красивыми и на пляже, и на на горнолыжном курорте. Хорошая косметика в дороге — залог отличного отдыха. В этой статье http://aviasovet.ru/... описано, что с собой рекомендовано взять на отдых. Я считаю, что это тоже очень полезные штуки в дороге. Разумеется, что все это можно купить на месте, но лучше пользоваться проверенными средствами чем потом страдать от последствий непонятной жидкости в флаконе.
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |