elenarossi Елена, прочитал Ваш материал. Вдруг очень сильно пожалел об одном не было тогда диктофонов! В 1978 году приехал к родственникам в дедовский дом под Ташкентом с будущей женой и вот вечером за чаем мой отец говорит "А расскажи ка братко Вася, как ты воевал" Были у меня два дядьки, старшие родные братья моего отца. Оба воевали Старший –Дядя Вася старшина медицинской службы, санинструктором батальона разведки. Средний - Дядя Миша пилотом на транспортном самолете. Полк Дяди Васи попал в окружение. Продовольствия и боеприпасов становилось все меньше, раненых все больше…На полевой аэродром к окруженному полку сели два самолета, привезли патроны, снаряды, продовольствие медикаменты, снаряжение, в общем много чего. Обратно, в тыл, забирали раненых. Дядя Вася – санинструктор раненых сопровождал. Он и еще один боец несли носилки с тяжело раненым офицером. А в самолете, стоя в проеме открытой двери, принимал носилки… Дядя Миша… Так и встретились на войне два брата. Полетели в тыл с нами, раненых сопровождать, предложил Дядя Миша. Нет, Братко, я тут со своими останусь. Не брошу их. Повторю, полк был в окружении и вел бои. Остаться в живых, никто не гарантировал! Потом Дядя Вася рассказывал, что только помощь с самолетов помогла с боями выйти из окружения.
Кто смотрел фильм Форест Гамп, может сравнить.
И еще