Видео о наших путешествиях.
Да, замыливается. Зависит ведь еще и от качества исходного видео. |
Не всегда. Если качество исходного видео позволяет обрезать края (собственно они уходят на отрезанное дрожание), то мыла не видно. У меня Full HD и небольшой обрез совсем не виден. Ну и зависит ещё от степени этого дрожания – чем сильнее, тем мыла больше – программно не всегда скорректировать можно. |
- ну как то сурово. Это как с поездки сделать альбом из 7 - 10 фото. Я понимаю так строго выбирать на выставку. Тогда может и 2 фото уже успех. А для памяти альбом может потянуть и на 30 - 50 фотографий. Понимаешь, Олег, мы же не за 1. Снимать кусками по 20-30 секунд. 2. Снимать эти куски неподвижной камерой. Особенно если в кадре и так есть движение. Ну а далее по ситуации и сюжету. Сначала я этого не знал. Ну и камерой крутил слишком быстро. Вот такие мелочи, которые тем не менее способствуют улучшению качества, я и думал тут обсудить. |
Я так считаю, что тут поделаешь. У меня есть подробные съемки Рима 2004 года - часа на полтора. Никто и никогда (мы сами в том числе) это не пересматривает. А для того, чтобы вспомнить карнавальную Венецию - достаточно сотни фотографий и 3-х минут видео. |
Артем, у нас первые съемки на HD. Сейчас, по рекомендации Николая, купили камеру лучше. Но качество страдает еще и когда быстро камерой веду. У тебя в роликах скорость меньше, и то бывает смазывает. Не успевает выбрать план для настройки. |
конечно, конечно. У каждого свои предпочтения. Мы вот фото редко пересматриваем, а кино с друзьями под бутылочку Кьянти - бывает. |
Так Тёма на фотоаппарат снимает))) Я последние видео тоже на фотик снимаю - все-таки фотообъективы дают отличную картинку;) |
Ээээ... Я, конечно, мало в этом понимаю, но не длинно ли? Или имеется в виду, что при монтаже это обрезается до 4-5 секунд? - ну как то сурово. А больше и не надо. Более продолжительное видео, удерживающее внимание, – это уже профессиональный уровень. В 3-7 минут можно месяц путешествий вместить. Вот, например http://mnemon.ru/blog/2829 – зато удержание внимания от и до. |
ну хорошо, 10 секунд. Это же от сцены зависит. А маневр для монтажа тоже хорошо. Мы же снимаем часов на 5-7 видео сырья. Потом Алла монтирует часа на два. А затем вырезает еще половину. Тут у каждого свой взгляд и ритм просмотра. |
Ага, интересно. |
И их кто-то смотрит?! Прошу прощения)) Не все фильмы великих режиссёров в течение двух часов могут удержать внимание, а уж точно никто из моих друзей (всем заранее приношу извинения) не снимет и получасового видео, которое я честно посмотрю. Я тут недавно скачал с рутрекера три или четыре авторских фильма про Кипр. Нудятина страшная. А там, вроде, как я понял, люди не первый день в кино. Только видео великих путешественников может удержать моё внимение в течение такого времени, или какой-нибудь Bear Grylls. |
Это фотик, у которого видео – просто как костыль: чтобы было. И объектив не самый подходящий. В общем я мучаюсь, снимая им. Поэтому хочу камеру типа DJI Osmo – чтобы без заморочек с профессиональной техникой... |
arxitektor, ха, как раз твой комментарий под видео о том мотопутешествии, ссылку на которое я привёл выше:
Великолепные покатушки! 503 дня полноценной приключенческой жизни! Это как же трудно отобрать из стольких дней 10 минут кино? |
100%! Никогда такого не было, чтобы я смог удержать внимание на любительской съемке более 15 минут... |
Не удивляетесь, что они редко заходят? Шутка. Но я бы не стал пытать никого фильмами – на живое общение времени мало. Рассказы же слушать интереснее, чем фильмы смотреть! |
так никто не делает одно, за счет другого. Скорее даже кино идет фоном, как слайд шоу, во время беседы. Но я понял основную мысль беседы, северянам с нордическим характером посмотреть полнометражку легче, чем южанам. |
Mnemon
Пытка апельсинами продолжалась три часа... Хех, мы же говорим о настоящих друзьях. Не о приятелях, хороших знакомых или коллегах по увлечению. Этих пытать и мы не будем. А друзья приходят, скажем в 16-17.00. Часа три болтаем обо все на свете. Как правило скатываемся на совместные походы-поездки. Дальше частенько появляется совместное желание что-то вспомнить, мы же нередко вместе с друзьями путешествуем, или что-то уточнить, или у кого-то планы на отпуск, а мы там уже были. Смотрим фильм. Никто никого не пытает, по ходу возникают уточняющие вопросы, реплики, приколы и т.д. Бывает, фильм кончился, а ы рюмке - еще нет, и друзья просят еще что-нибудь поставить. Это же отличная почва для интересных разговоров! Если мы собираемся, то не на часок-другой, а на полдня, так что можно все успеть. Приятели, как я уже говорила, тоже иногда смотрят, коллеги на работе всегда просят на дом посмотреть, особенно, если собираются туда, про что есть фильм. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |