Альтернатива Турции
Если так понравилось в Турции, то и езжайте туда еще раз! Не надо слушать глупой пропаганды - никто, ничего не закрыл!
|
И евро, и доллар, как были, так и остались на своём месте - это рубль упал ... |
Alware, Radist, я думала о "пакетной Турции", сейчас ТО приостановили продажи путевок. Можно, конечно, самостоятельно, но еще немного боязно (я за границей только один раз была). Поэтому и нужна альтернатива.
Честно говоря, смотрю в сторону Кипра. Jay, спасибо за вариант! Но, как мне кажется, Венгрия в мае или октябре - не длю пляжного отдыха? |
Вроде с февраля хотят Египет открыть. Теплое море без визы и не дорого. Но к достопримечательностям надо ехать на экскурсию.
|
Yurijvar,
И евро, и доллар, как были, так и остались на своём месте - это рубль упал ...От этого легче не становится arxitektor, я вот тоже на Египет очень надеюсь (как мне кажется, с Турцией ситуация посерьезней будет, по политическим причинам). Но к достопримечательностям надо ехать на экскурсию.Это да, почему и понравилась Турция - можно самостоятельно организовать себе экскурсию. |
Ena А чего бояться? Закажите, в конце концов, у отеля трансфер - вас с табличкой встретят на выходе из зала прилета и все дела. Тем более, что турки с 16-го года решили ликвидировать систему все-включено.
|
Про Тунис и Кипр не знаю, но Израиль нам показался оооочень дорогим удовольствием. Кстати, если ехать летом, то не Египет (ооочень жарко). Тогда Черногория интересна. |
Alware
Честно говоря, я бы в Турцию не рискнул сейчас. Сегодня была новость (может утка), что по данным турецкой разведки, готовятся теракты против россиян в Турции. Так что боязно.Честно говоря, в том числе и из-за этого. А так, да, можно и самостоятельно - полеты ведь никто не запрещал. Просто мне кажется, что за границей "пакетные" туристы более защищены (возможно, это лишь стереотип). annaabrosimova, спасибо за участие! Черногория - моя мечта, хотя, как мне кажется, Адриатическое море холодновато Про Грузию не думала, но вариант интересный. arxitektor, Египет многие хвалят. Я бы с удовольствием съездила. |
В точности до наоборот. Возьмите последние 3-5 лет и посмотрите цели атак боевиков - сплошь отели 5*, как пляжные (Тунис), так и обычные (Кабул, Бамако) Не-организованный туризм опасен лишь в ряде районов по-настоящему (а не телевизионно-пропагандистки) опасных стран (Сомали, Нигерия, ЦАР, Алжир, Ливия) Сегодня, вы удивитесь, можно запросто слетать на выходные в Дамаск, покушать шашлычков, закупить пряностей. |
Эна, мы были в Черногории в этом году в конце сентября. Температура воды была 25 -26 градусов. Сезон на сезон не приходится, конечно |
Ena
Вот это точно стереотип! Ничем "пакетные" туристы не защищены больше самостоятельных путешественников! Но если уж так хочется именно поехать через туркомпанию и наши действительно не будут организовывать эти туры, то я бы на Вашем месте обратился, например, в какую-нибудь белорусскую компанию и поехал бы через нее. В этом случае, скорее всего, придется или дополнительный билет до/из Минска приобретать, или самим приобретать билет в Турцию. А вобще постарались бы организовать самостоятельную поездку - времени у Вас предостаточно, чтобы во всем разобраться, а если время не поджимает, то это превратится в очень увлекательное занятие - через месяц станете знатоком Турции похлеще некоторых туристов бывавших там не раз! И кроме того, Вам уже писали об этом выше, есть возможность "растянуть" все расходы на длительное время, что в случае с путевкой не так - тут вы должны в один промежуток времени выложить всю сумму сразу. Для начала определяетесь с датами, когда хотели бы поехать, после этого занимаетесь тем, что смотрите сколько стоят билеты и выкупаете подходящие. Потом спокойно в течение 3-5 месяцев анализируете информацию по отелям - читаете отзывы, смотрите цены. Как определились выкупаете номер. Мне кажется, что это более удобно и интересно! Кроме того, Турция с ее развитой инфраструктурой и большим количеством информации о ней от самих туристов, это очень хорошая возможность получить навыки самостоятельного планирования путешествий. Это вот если в какую-нибудь Намибию или Гондурас едешь, то с этим сложнее. Свои вопросы рекомендую Вам в этом случае задавать не через форум, а через сервис вопросов и ответов здесь же, на Туристере https://www.tourister.ru/questions в этом случае Вам будут отвечать именно те люди, которые уже бывали или сейчас проживают в Турции или другом регионе, который Вас заинтересует. Последнее изменение 11 декабря 2015 15:59 |
А вот тут не уверен. Как-то изучал этот вопрос и споткнулся на авиабилетах. Не знаю работает ли там вобще сейчас аэропорт на прием гражданских судов? Можно на автомобиле из Бейрута приехать, это да |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |