Отказ в шенгене россиянам посетившим Крым.

Турист Григорий Ливертовский (gregormichael)
124
#21 18 сентября 2015 11:51
arxitektor писал 18 сентября 2015 11:03
Не едут из-за курса евро. Курс больше зависит от стоимости нефти, чем от политики. А санкции простых туристов никак не касаются.

Спасибо Вам за то что Вы специально сделали вид что не понимаете.

Потому что такое "оригинальное" умозаключение столь уважаемый как Вы чкловек сделать не может.

Результат санкций - обвал рубля, который непосредственнейшим образом касается "простых туристов".

PS А то что цены на нефть влияют на ситуацию больше/меньше ведь не принципиально.

Турист GNT (GNT)
26
#22 18 сентября 2015 12:25
Меня всегда забавляла ахинея, которую спрашивает топикстартер только ради того, чтобы засветить себя на форуме.
Думать хоть чуть чуть ему, видимо, или лень, или нет такой возможности.
Хотя, казалось, чего проще - в загранпаспорте, подаваемом на визу, отметки о посещении Крыма нет. То есть сотрудник посольства должен получить доступ к базе данных всех авикомпаний, летающих в Крым, и проверить, пользовался ли сосискатель за последний год их услугами. После чего также получить доступ к базе РЖД и проверить ее.
После чего решить проблему, как проверить - не въезжал ли туда на человек на машине. Нельзя исключать вариант, что человек ехал туда в компании друзей на их машине.
Чтобы быть конца уверенным, надо проверить списки заселения за год всех гостиниц, баз отдыха и пансионатов Крыма. Потом перейти к частному сектору. Потом перейти к палаточным туристам.
Это малозатратная и рабочая схема. Очевидно, что именно этим и занимается весь штат посольств, подключая свою службу внешней разведки и прочие каналы, и все ради того, чтобы отказать в шенгене.
Последнее изменение 18 сентября 2015 12:44
Турист Сергей Василец (vasilets)
29627
#23 18 сентября 2015 12:49
gregormichael писал 18 сентября 2015 11:51
Результат санкций - обвал рубля, который непосредственнейшим образом касается "простых туристов".

Григорий,
ваша меркель, которую вы так любите, хотела нагадить России санкциями. Во многом это удалось, уровень жизни у нас упал сильно.
То, что у вас фермеры разоряются в результате контр-санкций - это ерунда.
Но теперь вам самим не поздоровится по-настоящему - гигантская волна дикарей-беженцев не пройдет для Европы бесследно....
124
#24 18 сентября 2015 12:58
GNT писал 18 сентября 2015 12:25
Очевидно, что именно этим и занимается весь штат посольств, подключая свою службу внешней разведки и прочие каналы, и все ради того, чтобы отказать в шенгене.

Не думаю что это так.
124
#25 18 сентября 2015 13:00
vasilets писал 18 сентября 2015 12:49
Григорий,
ваша меркель, которую вы так любите, хотела нагадить России санкциями. Во многом это удалось, уровень жизни у нас упал сильно.
То, что у вас фермеры разоряются в результате контр-санкций - это ерунда.
Но теперь вам самим не поздоровится по-настоящему - гигантская волна дикарей-беженцев не пройдет для Европы бесследно...

Я ответил Вам в комментарии под материалом (ещё раз спасибо), а именно

"Поживём - увидим"
Турист Сергей Василец (vasilets)
29627
#26 18 сентября 2015 13:09
gregormichael писал 18 сентября 2015 13:00
"Поживём - увидим"

Надеюсь дожить до прозрения и покаяния европейцев....
124
#27 18 сентября 2015 13:20
Вы же знаете, Сергей, как плохо в Германии живут.

Пусть и в России будет так же плохо жить как в Германии.

Последнее изменение 18 сентября 2015 13:23
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7375
#28 18 сентября 2015 13:40
Это технически возможно, но очень затратно как по времени, так и по средствам. Не думаю что консульские службы так вкладываются, так что бред РБК пишет. Несколько десятков жалоб - не такое большое количество, учитывая объем заявок, скорее всего просто те, кто был в Крыму и кому отказали, сами усмотрели в этом связь с Крымом. А те кто не был - просто не пошли в ОЗПП.
Материал датирован июнем, в наше время это миллион раз устаревшая информация.
124
#29 18 сентября 2015 13:47
Это технически возможно, но очень затратно как по времени, так и по средствам

Я тоже так думаю.

Может быть есть те кто не думают, а конкретно знают.
Как говорится - из первых рук.
Турист GNT (GNT)
26
#30 18 сентября 2015 17:24
Вообще это вопрос из серии - я сегодня утром завтракал в ресторане, продадут ли мне после этого на вокзале шаурму?
Брат жены в конце июля по работе летал на конференцию в Ялту (был крайне доволен проживанием в Ялте-Интурист по 10т р за номер в сутки))). По возвращени спустя две недели улетел на Корфу по свежей визе. Его, правда, не спрашивали, с кем он проводил новый год, был ли в Крыму, и пьет ли коньяк по утрам.
124
#31 18 сентября 2015 17:35
GNT писал 18 сентября 2015 12:25
Меня всегда забавляла ахинея, которую спрашивает топикстартер только ради того, чтобы засветить себя на форуме.

А я в свою очередь наслаждаюсь судоргами антисемита г-на GNT, не постеснявшегося писать прямую ложь обо мне.
Последнее изменение 18 сентября 2015 17:36
Турист GNT (GNT)
26
#32 18 сентября 2015 17:38
gregormichael
А вы разве еврей? Я то полагал, что вы здесь себя позиционируете как гида)
Турист Nataliya Nataliya (Nataliya_traveler)
0
#33 18 сентября 2015 18:26
arxitektor знаете, вот вроде бы и не касаются санкции простых туристов, но я от своих российских коллег и просто знакомых то и дело слышу: "не поеду в Европу, не оставлю там свои денежки, в отместку за санкции. Пусть задумаются, когда туристический бизнес потери понесет. И ничего от европейских производителей покупать не буду...". Так что привязка к санкциям, что-то вроде обиды, видимо, в какой-то степени есть.
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6310
#34 18 сентября 2015 23:10
Nataliya_traveller
Nataliya_traveller писал 18 сентября 2015 18:26
не поеду в Европу, не оставлю там свои денежки, в отместку за санкции
Это странная позиция. Я бы даже сказал глупая. Лишать себя возможного удовольствия на бытовом уровне (к которому я отношу наши поездки) из-за разборок политиков. Наше дело (простого народа) ездить, общаться и познавать достижения других. А мстить и обижаться удел людей низкого развития. Таким и ездить рано.
124
#35 18 сентября 2015 23:50
Nataliya_traveller писал 18 сентября 2015 18:26
Так что привязка к санкциям, что-то вроде обиды, видимо, в какой-то степени есть.

Помните анекдот -

назло кондуктору куплю билет и пойду пешком

Тот-самый случай.
Турист Nataliya Nataliya (Nataliya_traveler)
0
#36 19 сентября 2015 10:35
arxitektor ...вдруг подумалось: я вот иной раз обижусь на кого из знакомых, да и не иду в гости, - пусть, дескать, на своих постылых посиделках без меня поскучают. Потом мне говорят: жаль, что тебя не было... так здорово посидели! И тут я задумываюсь: всегда скучно, а без меня здорово...отчего бы это...
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6310
#37 20 сентября 2015 18:03
Nataliya_traveller ой. Ну это совершенно другое. Я уже давно на людей не обижаюсь. Нет смысла. Скорее наступает разочарование, так как человек(страна) не оправдали ожидаемого от них.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.