Отказ в шенгене россиянам посетившим Крым.
Так ли это?
Правозащитники рассказали об отказах в выдаче виз после поездок в Крым Общество защиты прав потребителей рассказало о случаях отказа в выдаче шенгенских виз россиянам, посетившим Крым. По словам главы организации, к ним поступило уже несколько десятков таких жалоб Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/... |
gregormichael Вы собрались ехать в Крым?
|
- это общественная организация (иностранный агент). Юридически статус ее рекомендаций аналогичен советам дяди Пети из соседнего подъезда. Ни у какой Америки вместе с Европой не хватит денег отследить всех россиян посетивших Крым. Да и смысл? Европа не хочет русских евриков? Хотя уже давно в политике Европы не вижу смысла. А смысл Америки в снижении турпотока в Европу есть. Чем слабее станут все, тем сильнее будет Америка. А Крым тут ни при чем. Так скоро напишут и про Камчатку. |
Уважаемый arxitektor, Вы получали визу после того как посетили Крым? Или это Ваши мысли? Всегда с большим вниманием читаю Ваши соображения. В данном же случае хотелось бы конкретики. |
Уважаемый Nomad, Вы не поверите - Ваш искромётный юмор всегда доставляет мне искреннее наслаждение. Количество туристов , едущих в Европу из России, резко уменьшилось. Для любого гида, проводящего экскурсии на русском языке для русскоязычных туристов, это очень печально. Не пускают силовиков, есть сложности для чиновников..... А тут ещё и Крым. PS Крым - моя молодость. Я не только бывал там сотни раз, но и 2 года преподавал. |
Ох, gregormichael. В Крыму я был во времена СССР. Вот не знаю, надо ли об этом говорить при получении шенгена, которого кстати тогда еще не было.
Так что с одной стороны конечно в ответ на вопрос Вы получали визу после того как посетили Крым?, я должен ответить, что получал. Причем много раз. Другой конкретики предоставить не могу. Так что все, что я в первом посте написал - конечно мои умозаключения, то бишь мысли. А то, что это общественная организация - я раскопал в интернете. Вроде не тайна. Просто странно. Откапываете какие-то новости, на которые я особо внимания не обращаю. То есть на мой взгляд они не значительны и не интересны. Но, взгляды бывают разные. Каждый видит то, на что смотрит. |
ВНИМАНИЮ УЧАСТВУЮЩИХ В ДИСКУССИИ В том же издании позже была другая статья
http://top.rbc.ru/... поэтому моё мнение - тема закрыта )) |
всегда доставляет мне искреннее наслаждениевот как замечательно! Количество туристов , едущих в Европу из России, резко уменьшилось- и оно уменьшится еще сильнее, если Вы в курсе, что происходит с курсом рубля... и из-за чего это происходит... Зато можно перепрофилироваться - теперь в Европе куча гостей из Сирии и сопредельных стран, сирийцы прекраснейшие люди, думаю, они должны будут интересоваться историей страны, в которую приехали жить... borisnov и это правильно! |
Всё бы хорошо, но там стоит несколько другое: В ЕС исключили возможность аннулирования виз у посетивших Крым россиян Другими словами - если выдали, то "взад" не отнимут. Спасибо Вам, Борис, за положительную новость! Значит одной преградой вероятно меньше. Последнее изменение 17 сентября 2015 17:46 |
Я прочитал там другую фразу, по-моему главную, которая однозначно ставит все точки „И мы, конечно же, не станем вычислять тех, кто приезжал или прилетал на полуостров и каким-либо образом ограничивать их право на въезд в страны шенгенской зоны» |
Это, если можно, в какой-нибудь другой теме. Спасибо за понимание. |
ну я же говорил, каждый видит то, на что смотрит. Мы видим и замечаем разное. И по разному относимся к одним и тем же событиям. И вопросы ставим по разному. Вот если бы Георгий спросил по простому: "Я тут прочитал такую штуку. Не будет ли это препятствием для туристов?" Мы бы ответили - не волнуйся. Это никак не повлияет. Больше влияет другое. Но он провоцирует беседу на тему справедливости референдума в Крыму. На днях Познер беседовал на эту тему с литовсим политическим деятелем. И таки поймал его. На вопрос, что важнее, воля народа или границы, тот ответил - воля народа. А как же Крым? Тот ушел от ответа в европейские ценности. |
Но он провоцирует беседу на тему справедливости референдума в Крыму. Какой же Вы мнительный фантазёр, право. |
И каким боком Познер к вопросу о визах?
Чкм быстрее снимут санкции, тем быстрее россияне поедут в Европу. Что тут сложного для понимания? |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |