Каменная симфония.... сыграем?
Собственно, к написанию сего меня побудил отчет шотландский отчет глубокоуважаемого Александра Ranton. Не далее как на днях, я выкладывал фотографии ущелья Гарни в Армении, где вулканическая деятельность образовала шестигранные базальтовые колонны. Такие же я увидел в отчете Александра. Возникла идея - а возможно, нашим Туристерам встречались такие образования и в других местах? Если да, то давайте поделимся информацией, и составим список этих чудес природы.
Итак, я встречал такие колонны в четырех местах: Исландия - водопад Свартифос. Он находится на юго-востоке острова, на территории национального парка Скафтафель, прямо под огромным ледником Ватнайокуль. Исландия - пляж Рейнискверфи Он расположен на самом юге острова, недалеко от города Вик. Чехия - Панская скала Находится на севере Чехии, в районе, справедливо называющимся Чешская Швейцария. Находится неподалеку от городка Kamenický Šenov , в ста с небольшим километрах от Праги. Армения - ущелье Гарни Ущелье находится в 30 километрах юго-восточнее Еревана, его посещение можно совместить с осмотром одноименного храма. Саша Ranton, слово за тобой! А кто еще и где видел такие же колонны??? Последнее изменение 3 июля 2015 12:16 |
Я, я видел. На Сицилии в ущелье Алькантара. Образовались при извержении Этны. Когда раскаленная магма встретилась с рекой. Только очень гнутые!
Последнее изменение 3 июля 2015 12:35 |
Ух ты!
|
arxitektor Здорово! Гнутые, но явно из этой серии!!!
|
Nomad Спасибо. Вроде из этой серии. Только у вас такие прямые правильные шестигранники! Прям завидно. Надо ехать потрогать.
|
видимо, они бывают разные... |
безусловно - это и есть рука творца...Не все мы можем описать законами физики...Да и физики сегодня все больше говорят о Божественной матрице и создании квантового поля нашими мыслями.... |
На острове Кунашир - мыс Столбчатый. Фотографии у меня нет, увы, не снимал тогда - лет 25 назад там был... Выглядит точно как исландские!
|
natchen еще все впереди!
Margaritka их много где есть, на самом деле, но тут смысл именно в местах, где были Туристеры... Ulysses нам срочно нужен кто-нибудь на Камчатке... Redcat Метеоры, как и многие другие каменные формации тоже поражают, был там в свое время, сильное впечатление... Но все-таки немного из другой оперы... |
На севере острова Гомера (Канарские острова) базальтовые скалы Лос-Органос. Фотографии, к сожалению, не удались.
|
Ну почему
? Здесь не только про кристаллы, а про музыку камня. Метеоров у себя не нашел, а вот есть такое из Кападокии в Турции |
NataliPiter Думаю, что с Канар у кого-нибудь точно есть фотографии!
arxitektor Вот! Кризис не пустил меня в Каппадокию... поехал в Армению... Жалею? Наверное, нет! |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |