Классический *чайный* развод. Шанхай.

Турист Александр Казаков (Aleksandr_Kazakov)
100
#1 2 февраля 2015 18:36
Попали мы как то с коллегой в Шанхай. Как попали? Приехали из Суджоу на такси, с нашими китайскими партнерами. Самолет вечером, Шанхай не знаем. Они нас подвезли до набережной, и отправились по своим делам, типа, сами тут разберетесь. Мы немного по набережной походили, пивка попили, и надоело. До аэропорта еще примерно 4 часа, вроде и неудобно куда то ехать (мало времени), и на набережной скучно. К слову, Шанхай - город синтетический, не очень интересный. Я, как алкаш, в Пекине например, мог бы просто эти 4 часа просидеть в пивных. Спокойно. В Шанхае же, в районе набережной, их тупо нет. Нашли мы, прогуливаясь, некий парк. Подбегает девушка с парнишкой, и по аглицки (вообще, у них там сложно со всеми языками,кроме китайского) *ой привет, а сфоткайте нас?*. Сфоткали. Парнишка молчит, видать с английским у него туже, тем у девки.
Девка : а вы знаете, тут недалеко, бесплатно, чайное кун-фу показывают! последний день сегодня!! Мы туда идем, не хотите тоже?
Я (я чел подозрительный, но СКУЧНО) : а,эмс, бэсплатно?
Д: Даа, дада.
Я: Веди!
Коллега (мне на ухо,по русски): Че то это какое то говнооо...э
Я: (по русски) Скууучно..
Короче начинаем идти. Квартале на седьмом я начинаю пытать девку сколько ЕЩЁ идти.
Попутно выясняется, что кунг-фу уже кончилось, но она знает место где шикарная чайная церемония!
К слову сказать, в китае нет понятия чайная церемония. Есть чайная дегустация, которую совершенно бесплатно сделает тебе любой уважающий себя продавец чая. Ок, я уже уверен полностью, что началась веселуха, но хоть не скучно!
Она: Да, уже сейчас дойдем. Вот только встретим наших ДРУЗЕЙ!
Друзей оказывается пятеро(!), коллега в предпаническом состоянии, меня пробивает на ржач (дети в основном метр-писят и отнюдь не Брюсы Ли). Решаю жать до конца )
Доходим до какого то грязного многоэтажного здания, ассоциирующегося с многоуровневой парковкой. Вот тут, на третьем этаже. Ок, в лифт.
За лифтом,после пары поворотов по бетонным грязным коридорам, открывается дверь и.. вот оно, варварское великолепие. Все красное, золотое...
В дверях встречает сурьёзная *мадам* в псевдо-национальном костюме. Проводят в зальчик (стульев ровно столько, сколько мы + друзья). Я решаю, что пора заканчивать представление. Тем более, принесли *меню*. Спрашиваю, сколько стоит ВСЯ *церемония*. Мне тычат в это *меню*, показывают на пункт *одна чашка 135ю*. И говорят *It's ok, It's for all! OkOk!!11*. В меню, как и ожидалось, одна чашка(!!!!) чая 135-600 юаней. Итого, нас 9 человек. 9*среднее 300 =2700ю. Ржу уже не скрываясь. Спрашиваю, для интереса, сколько в *церемонии* будем пробовать сортов чая? Мне скромно говорят, что вот лучше бы 5, но если у нас мало денег, то можно и 3. А если хотите хорошо отдохнуть, то вот 7 сортов )). Итого,допустим, 5*2700=13500ю, по нынешнему курсу 135000 руб. Неплохо? Ржем, встаем, посылаем их на %:* и уходим, оставляя в кильватере их постные рожи. Чуть не плачут. Мне их даже стало жаль.. столько работы по убеждению, времени опять же.
Ну а мы довольны. Разговоров еще на час, скуки как не бывало ) Кстати, потом зашли в обычную лавку за чаем, так что без чая не остались.
Всем удачи и не ведитесь на пустое, если не уверены в себе )

А какие случаи бывали с вами?
Последнее изменение 2 февраля 2015 20:06
Турист NastyaMaster90
0
#2 1 мая 2015 16:54
Друзей в Тайланде пытались "развести" на скутер.. Я не смогу так красочно и подробно рассказать, но суть в том, что они прокатились на скутере, потом этот скутер куда-то исчез, хозяева к ним - и давай: 1000 баксов отдавайте за драгоценный транспорт. Те выкрутились в итоге, но страха было много.
Турист Olga Litvinova (Olga_Litvinova)
0
#3 2 мая 2015 11:27
Здравствуйте хочу Вам предложить лучшие туры в лучшие отели Турции, для тех кто не любит беготню и оформление всевозможных документов, только у нас от Вас требуется только сделать заявку и мы подберем и оформим по вашим параметрам лучший тур в любую точку мира. Ведь Ваш отдых наша работа. http://moy-expert.ru/LitvinovVictor/
Турист NastyaMaster90
0
#4 6 мая 2015 23:57
Уберите рекламу
Турист Morgenstern
0
#5 12 ноября 2015 20:03
Даа, иногда желание острое путешествовать хотя бы ради того, чтобы прочувствовать такие ситуации, если честно)))
Правила общения на форуме
Подписаться на тему

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.