Попали мы как то с коллегой в Шанхай. Как попали? Приехали из Суджоу на такси, с нашими китайскими партнерами. Самолет вечером, Шанхай не знаем. Они нас подвезли до набережной, и отправились по своим делам, типа, сами тут разберетесь. Мы немного по набережной походили, пивка попили, и надоело. До аэропорта еще примерно 4 часа, вроде и неудобно куда то ехать (мало времени), и на набережной скучно. К слову, Шанхай - город синтетический, не очень интересный. Я, как алкаш, в Пекине например, мог бы просто эти 4 часа просидеть в пивных. Спокойно. В Шанхае же, в районе набережной, их тупо нет. Нашли мы, прогуливаясь, некий парк. Подбегает девушка с парнишкой, и по аглицки (вообще, у них там сложно со всеми языками,кроме китайского) *ой привет, а сфоткайте нас?*. Сфоткали. Парнишка молчит, видать с английским у него туже, тем у девки. Девка : а вы знаете, тут недалеко, бесплатно, чайное кун-фу показывают! последний день сегодня!! Мы туда идем, не хотите тоже? Я (я чел подозрительный, но СКУЧНО) : а,эмс, бэсплатно? Д: Даа, дада. Я: Веди! Коллега (мне на ухо,по русски): Че то это какое то говнооо...э Я: (по русски) Скууучно.. Короче начинаем идти. Квартале на седьмом я начинаю пытать девку сколько ЕЩЁ идти. Попутно выясняется, что кунг-фу уже кончилось, но она знает место где шикарная чайная церемония! К слову сказать, в китае нет понятия чайная церемония. Есть чайная дегустация, которую совершенно бесплатно сделает тебе любой уважающий себя продавец чая. Ок, я уже уверен полностью, что началась веселуха, но хоть не скучно! Она: Да, уже сейчас дойдем. Вот только встретим наших ДРУЗЕЙ! Друзей оказывается пятеро(!), коллега в предпаническом состоянии, меня пробивает на ржач (дети в основном метр-писят и отнюдь не Брюсы Ли). Решаю жать до конца ) Доходим до какого то грязного многоэтажного здания, ассоциирующегося с многоуровневой парковкой. Вот тут, на третьем этаже. Ок, в лифт. За лифтом,после пары поворотов по бетонным грязным коридорам, открывается дверь и.. вот оно, варварское великолепие. Все красное, золотое... В дверях встречает сурьёзная *мадам* в псевдо-национальном костюме. Проводят в зальчик (стульев ровно столько, сколько мы + друзья). Я решаю, что пора заканчивать представление. Тем более, принесли *меню*. Спрашиваю, сколько стоит ВСЯ *церемония*. Мне тычат в это *меню*, показывают на пункт *одна чашка 135ю*. И говорят *It's ok, It's for all! OkOk!!11*. В меню, как и ожидалось, одна чашка(!!!!) чая 135-600 юаней. Итого, нас 9 человек. 9*среднее 300 =2700ю. Ржу уже не скрываясь. Спрашиваю, для интереса, сколько в *церемонии* будем пробовать сортов чая? Мне скромно говорят, что вот лучше бы 5, но если у нас мало денег, то можно и 3. А если хотите хорошо отдохнуть, то вот 7 сортов )). Итого,допустим, 5*2700=13500ю, по нынешнему курсу 135000 руб. Неплохо? Ржем, встаем, посылаем их на %:* и уходим, оставляя в кильватере их постные рожи. Чуть не плачут. Мне их даже стало жаль.. столько работы по убеждению, времени опять же. Ну а мы довольны. Разговоров еще на час, скуки как не бывало ) Кстати, потом зашли в обычную лавку за чаем, так что без чая не остались. Всем удачи и не ведитесь на пустое, если не уверены в себе )
Друзей в Тайланде пытались "развести" на скутер.. Я не смогу так красочно и подробно рассказать, но суть в том, что они прокатились на скутере, потом этот скутер куда-то исчез, хозяева к ним - и давай: 1000 баксов отдавайте за драгоценный транспорт. Те выкрутились в итоге, но страха было много.
Здравствуйте хочу Вам предложить лучшие туры в лучшие отели Турции, для тех кто не любит беготню и оформление всевозможных документов, только у нас от Вас требуется только сделать заявку и мы подберем и оформим по вашим параметрам лучший тур в любую точку мира. Ведь Ваш отдых наша работа. http://moy-expert.ru/LitvinovVictor/