Хороший гид/экскурсовод. Кто это?
Честно признаюсь - эту тему я несколько лет назад открыл тут
Понимая что многим открывать ссылку будет лень, я несколько постов переношу сюда: Вспомним всем,наверное, знакомые строчки из Довлатова:(Заповедник): Последнее изменение 18 марта 2014 1:53 |
А туристы в курсе, что он там ещё не был? Если нет, то получается не очень честно. Не везде ведь могут прокатить общие знания.
Разумеется. И наоборот. Последнее изменение 18 марта 2014 8:02 |
Я предполагаю что Вы не очень часто сталкивались с большими группами и большим потоком. Цитирую: ==================================================================== Да, забирают и развозят они, действительно хорошо. А вот сами экскурсии - хм... Вобщем заказали мы две поездки от "...". Мои гости были в шоке - по их словам такого хамского гида (некий ххх) они не видели ни в одной стране мира. В первый день он постоянно орал на группу, а нескольких опоздавших туристов не подождал даже лишнюю минуту и просто уехал, при том, что их сумки остались в автобусе. Продержал группу в каком-то магазине сувениров почти час, хотя делать там было абсолютно нечего. Мотивировал тем, что ему нужно кормить своих детей. Но в целом экскурсия была интересная и чувствовалось, что он знает, о чем говорит. На следующий день моим гостям "повезло" иметь того же гида. Правда, он несколько успокоился и не орал, но зато опоздал с утра на 40 минут и полный автобус его ждал. Это не помешало ему снова бросить нескольких туристов по дороге из за того, что они опоздали. А вот сама экскурсия на этот раз была очень примитивная... (с) ================================================= Думаете это большая редкость? Последнее изменение 18 марта 2014 13:24 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |