Карнавал в доме для престарелых

Турист Григорий Ливертовский (gregormichael)
124
#21 12 апреля 2014 10:15
Кого Вы имеете ввиду?
124
#22 27 ноября 2015 23:23
princpersia писал 12 апреля 2014 1:37
Им помоему побарабану))

Тут, согласитесь, не менее важно для родственников.
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#23 27 ноября 2015 23:59
Я тут подумал, и пришел к выводу, что такая развитая система домов престарелых в Германии (выделенное жирным шрифтом добавлено после вопроса топикастера о смысле моего поста) конечно хорошо, но! Русские бабушки - это не только постоянный уход за старым больным человеком. Это очень, очень, очень многое в качестве воспитания младшему поколению и отдушина старшему! В том числе и помощь, и спокойствие. Да сразу все и не скажешь! Тут тысячи тысяч мелких, мелких вещей и оттенков, из которых видимо и складывается Русская душа. И деньги тут вопрос второстепенный.
Если внук/внучка в детстве приучается тратить свое время на другого и проявляет заботу, у него в принципе появляются эти понятия в голове. А если он видит заботу родителей, то это вообще откладывается как норма поведения. Да и скажем честно, дружная семья - великая вещь.
Вот знакомые представители азиатских республик очень сильны семейными связями. Что бы не случилось, кризис, беда - семья всегда поможет и не даст пропасть.
Последнее изменение 28 ноября 2015 0:28
124
#24 28 ноября 2015 0:07
arxitektor писал 27 ноября 2015 23:59
Я тут подумал, и пришел к выводу

Какое отношение написанное Вами имеет к теме о домах для престарелых?
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#25 28 ноября 2015 0:26
Упс! Хорошо, специально для вас дополню первую строку. Вы часто не видите смысла в сказанном, хотя многие видят сразу все и правильно понимают. Ну да мне не трудно.
124
#26 28 ноября 2015 0:34
arxitektor писал 27 ноября 2015 23:59
развитая система домов престарелых в Германии (выделенное жирным шрифтом добавлено после вопроса топикастера о смысле моего поста) конечно хорошо, но

Как эти вещи можно противопоставлять?

Это примерно как сладкое и квадратное.

Или Вы изменили мнение и считаете что дома престарелых не нужны?

Или в чём заключается смысл Вами сказанного?
124
#27 28 ноября 2015 0:37
Впрочем я Вам уже исчерпывающе ответил.

=======================================

Написать дополнение меня побудил замечательный вопрос в комментариях:

gregormichael, а Вы бы спросили у бабушек и дедушек, что лучше: "достойная старость" в самом дорогом в мире доме престарелых или просто скромная старость у себя дома, рядом с детьми и внуками?

Постараюсь совсем коротко, не уверен правда что получится

Я всегда говорю что познакомиться с городом, страной это не только увидеть архитектуру, памятники и музеи.
Знакомство предполагает знания о традициях, привычках, системах образования и здравохранения...
Менталитете.

Вот и прозвучало принципиально важное слово.
МЕНТАЛИТЕТ.

У немцев спросили чего они боятся больше всего и на первом месте был ответ "быть немощными и обузой близким".

Сложно сказать это причина или следствие, но выглядит это так:

1 - в Германии нет "института бабушек". Это не значит что внуки не приходят к бабушкам/дедушкам или что последние не помагают детям. Однако это не правило, а скорее исключение.

2 - как только детям исполняется 17-18 они (конечно не всегда, но достаточно часто!) снимают отдельное жильё, где нередко живут с другом/подругой.
Платить аренду часто помогает государство.

3 - семьи, в которых под одной крышей живут представители разных поколений редкость (я во всяком случае таких не знаю). Привычная для России (Украины...) ситуация когда постаревшую маму стараются забрать к себе или как-минимум переселить поближе в Германии не бывает.
...
...
Оскорбительное "дом престарелых" в России в Германии практически гордое (уж точно ДОСТОЙНОЕ) CЕНЬОРЕНХАЙМ.
Это не то учреждение, куда нужно приносить постель и давать нянечкам за своевременную "утку"!
...
...
Во время проведения экскурсий я рассказываю (и показываю) об этом подробнее, а карнавал в доме престарелых изумительное дополнение к коротко описанному.
(Я не написал о различных видах домов, системе ухода на дому, стоимости и пр.

Однако мой главный, хотя и "нечестный" [поскольку крыть нечем] аргумент такой: средняя продолжительность жизни в Германии ~ 80 лет
Последнее изменение 28 ноября 2015 0:52
Турист Orfey
0
#28 6 декабря 2015 0:51
Дома такие нужны.
124
#29 19 февраля 2016 17:32
Конечно.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.