ттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт
MarVi
33 |
tinka61 Ира, не знаю неизбежен процесс или нет, но действительно становится грустно. Все эти слова паразиты "типа", "кроче", "блин" - они итак очень резали слух, а теперь появился этот интернетовский слэнг. Может оттого, что мало читают книг и не хватает элементарно слов для выражения мыслей? А орфография, это просто отдельная тема.
|
Ага, согласна. Добавлю, что язык - это компромисс между усилиями старшего поколения по воспитанию культуры у своих детей, и необходимостью младшему поколению соответствовать своему времени. |
MarVi
33 |
Не знаю как Вы, друзья, но я не хочу чтобы мои дети и внуки, да и правнуки , разговаривали на таком языке “ой пасибки солнце)) чмась тя))”, да и не только разговаривали, но и писали и общались так в интернете. Гораздо приятнее будет , во всяком случае мне, слышать из уст детей , да и взрослых, правильную речь. Я бы хотела услышать вместо всяких "чмась" и т.д. "Спасибо большое и целую тебя!"
IGHER И речь здесь не о трансформации языка, трансформация это как раз использование вместо 43 трех букв 33 буквы алфавита, а всякие "чмось и жость", это уже деградация языка. Последнее изменение 10 декабря 2013 20:34 |
MarVi
33 |
arxitektor
шелухи слетитАндрей, будем надеется. |
Я думаю, Кейси натолкнулась на Олбансгий йазыг
http://www.proza.ru/2010/07/18/825 Лет 5 назад очень модно было на форумах так изъясняться. Забавные такие веточки в любом языке появляются и со временем отмирают. Лингвисты их изучают Если это утешит, не только в русском подобное случается. Русский вообще слишком однородный (диалекты сознательно повытравлены были). Во многих европейских языках жители держатся за свои диалекты, гордо именуя их языком (в Швейцарии например). У меня ребёнок в швейцарской гимназии тест писал на понимание диалекта турецких мигрантов в Германии. Язык тем и интересен (любой), что он - живой и отражает менталитет определённой группы, которая на нём изъясняется в условиях реальности определённой эпохи. Улыбнитесь - для того олбансгий (йазыг падонкафф) и предназначен |
MarVi
33 |
LidiaMaier Так собственно, я и не расстроилась и улыбнулась, мои студенты выдавали на экзаменах и не такое...было смешно раньше только мне, теперь нам смешно вспоминать это уже вместе со студентами, с которыми поддерживаю отношения, и которые "выросли" во взрослых дяденек и тетенек. Но в любом случае повторюсь, как бы это не было смешно, мне не хочется , чтобы мои внуки разговаривали на таком сленге.
|
MarVi
33 |
IGHERИгорь, так я и не для спора это выставила... Действительно , это сленговый язык подростков, действительно они через определенное время перестают им пользоваться и переходят к более привычным фразам.. так что какой уж тут может быть спор и о чём? О том , что это смешно, или что это грустно, или что это в порядке вещей? Всё , что я перечислила, само по себе, не является предметом спора, это просто мнение разных людей на этот сленг.
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |