Налетел (-ла) на деньги…
предыдущая | 1 2 3 |
Не, по прошествии многих лет, я с улыбкой вспоминаю эту историю. ![]() Да, я сам поражаюсь почему оно разбилось. ![]() Прав Mnemon Нас уже четверо! ![]() |
Если мне не изменяет память, лет десять назад, может раньше, я обратил внимание на желтые круги на дверях и сначала не понял зачем они. Понимание пришло позже 😀 |
Да, точно. Видимо, тогда и началась активная борьба с двереразбивальщиками и с вдвериударяльщиками. ![]() |
У моих друзей в кипрском Пафосе была подобная история но ещё более возмутительная. Летели они без багажа. Но их частный гид, которого они брали на всю поездку, уговорил их в каком -то месте закупить несколько бутылок местного вина. На их возражения, что летят только с ручной кладью, и что не пропустят, он просто обвил их своими убеждениями, что в их маленьком аэропорту, все без проблем пропустят. И они дали себя убедить. На сканере бутылки не просто потребоавли выбросить в мусор - забрали и унесли! Это настолько возмутило их, что они тут же купили какую-то сумку, доплатили и отправили вино багажом. Вино получилось "золотое" но, в тот момент им показалось важнее добиться правды. Больше всего их возмутило что эти пограничники просто забрали вино себе. ![]() Когда уже вернувшись домой, позвонили гиду, тот ушёл в глухую "несознанку". "Ничего я вам не советовал. Естественно что вино не пропустили!" |
Володя, суть даже не в толщине стекла. Калёное стекло можно бить молотком, и оно будет целое. Но в каждом куске есть точки, которые даже при лёгком ударе раскалывают всё стекло на маленькие кубики. У меня был случай, когда желая открыть дверь щита связи из такого стекла, взялся одним пальцем и потянул. В одно мгновение вся дверь осела к моим ногам лавиной стекляных кубиков. Счастье, что я взялся за верхний край двери, и вся эта лавина не задела мою руку. Края этих кубиков на столько острые, что нам где они задели мои штаны, на ткани остались царапины. Была рассечена только верхняя поверхность ткани. |
Inna2355
![]() 804 |
Ой, ну извините пожалуйста. Вообще то, если бы автор захотел вызвать рыдания, он не писал бы с таким юмором. Тем более, я указала, что сама бывала в подобной ситуации. |
Володь, привет! Я читал о подобных явлениях ещё, когда учился в школе. Про то, как гранёные стаканы взрываются даже сами по себе. Самому не приходилось с этим сталкиваться, а вот ребята с нашего же отдела открывали 19-и дюймовую стойку, где стояло наше оборудование (понимаю, что ты в своей истории описываешь такую же стойку), она тоже разлетелась вдребезги. Правда, они её все же задели обо что-то, но всё равно не с той силой, чтобы дверца эта разлетелась. Так что верю в твою историю, и слава богу что у тебя обошлось без последствий. Кстати наша стойка была совсем крохотной, дверца была буквально сантиметров 50, а не полноценные 2 метра "с копейками". Так что моим ребятам повезло. |
В моём детстве был итальянский фильм Операция "Святой Януарий". (Operazione san Gennaro). Там группа авантюристов пытается грабануть сокровищницу святого - покровителя Неаполя. И вот когда они добрались до сокровища, оно оказалось в стеклянной витрине. И они начинают дубасить эту витрину с чисто нгеаполитанским темпераментом. Ничего не вышло. Они уходит и один из них в сердцах бросает через плечо писотлет. Он попадает в точку, и витрина оседает. ![]() Вообще рассыпаясь эти кубики осколки достаточно опасны. Однажды я попал в автоаварию Автобус ударился в машнину в которой я сидел. Для меня всё обошлось хорошо, но рукав моей рубашки от осколков маленького бокового стекла превратился в марлю.А один осколочек похожий на стеклянную иголочку вынули из моего плеча только недели через две. Колол. ![]() Последнее изменение 19 октября 2020 6:16 |
Это были арабы. Но с швейцарцами расслабляться тоже не стоит 😂 |
предыдущая | 1 2 3 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |