Язык мой- враг мой или по стопам радистки Кэт!
Это точно! |
Nataliya_traveler Нереальная ржака.
|
Давным давно в очень далёком советском 1981+м году я был в средиземноморском круизе и на Мальте умудрился отстать от группы. Ну как Семён Семёныч выбирал фотогеничные планы, оглянулся, а группы - нет...Что делать? Михаил Светлов цигель,цигель...Вижу полицейского, который скучает в сквере. В школе у меня была 5-ка по английскому и 3-и курса политеха на тот момент не прошли даром. И вот собрав весь словарный запас подхожу к этому дяде почти 2-х метров роста и выдаю ему тираду беглым текстом в стиле топика по английскому: мол де здесь была группа руссо-туристо, я отстал, где их искать...Михаил Светлов, цигель цигель. Полисмен меня внимательно выслушал, широко улыбнулся и ответил в стиле Эди Мёрфи- кто понимает. Или кто не понимает скажу по-русски, как автомат Калашникова- десять слов в секунду. При этом он проглатывал слова, жевал окончания и широко размахивал руками.. После того, как я стал кричать Сорри,сорри! Какой зюйд,зюйд-вест, какие три румба? ты рукой покажи!- он очень удивился, как это парень, который так хорошо говорит по-английски его не понимает?Он смотрит на меня и НЕ ПОНИМАЕТ. Я вижу. что он меня ПОНИМАЕТ, но НЕ ПОНИМАЕТ почему я его НЕ ПОНИМАЮ. Замешательство длилось минуты три...потом он схватил меня |
На первый слог Ударение на первый слог. |
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |