Ты Расея моя Расея...Европейская сторона?
elenarossi Wars88 а где пункт "и то, и другое" ?
|
jonnyekb Там пункт "ни то, ни другое"...
|
@Maksim_Starostin В точку!
даже если не обращать внимания на пропаганду, а смотреть только на факты, направление движения европейской демократии и её двойные стандарты не могут понравится ооооочень многим трезво смотрящим на мир. И мне нравится, что эти трезвые мои сограждане. Хотя, должен признать, что очень много и тех, кто клюёт на пропаганду и вообще тёмен. |
первоначально мне хотелось нажать именно и то, и другое. Потому как у нас действительно коктейль, а не пустой бокал. |
elenarossi это ж совсем другое. Это как с вопросом "а вы больше маму или папу любите" )
|
jonnyekb Согласна. Каков вопрос - таков ответ... Тесты нужно составлять грамотно, для того, чтобы был ответ репрезентативный. Но если бы я не ввязалась в разговор, два красных минуса так и остались бы, наверное. А так, хоть что-то прояснилось.
Правильнее всего сказать "я - это и то, и другое" - "коктейль", как сказал Андрей. Я об этом и написала другим более расхожим выражением, которое уже стало понятием: "Россия - это встреча Востока и Запада". Это великая культура, которая вобрала в себя, самым чудным образом, два, казалось бы несовместимых вектора развития и дала миру... "тот коктейль", который мы называем русской (многонациональной в своей основе) культурой. |
А я как-то не особо вижу у русских людей какой-то "азиатскости", чтобы составить коктейль из Европы и Азии. Что такого русские взяли у азиатов? Буддийскую философию? Или умение скакать на лошади и одновременно стрелять из лука? :) Но при этом мне понравилось выражение, что русским людям свойственно обостренное чувство справедливости. Это как раз то, чего нет у т.н. "европейцев". Западной цивилизации свойственно какое-то шараханье из крайности в крайность. То мы непохожих на нас людей бомбим и давим танками, а то мы вдруг притаскиваем их к себе и раздаем привилегии в ущерб коренным жителям. Надо все оценивать с позиции справедливости, тогда будет мир. А если у кого разное понимание справедливости, то есть переговоры. А то в Эстонии и Латвии правящие режимы пытаются закрыть русские школы, но европейцам до этого нет никакого дела. Как не было дела до того, когда сотни тысяч людей были лишены гражданства. Но зато в Македонии бандитам-албанцам заставили дать равные со славянским большинством права. Было удивительно наблюдать, до чего сильно нагнули македонский парламент, что он взял и проголосовал за второй государственный язык. Последнее изменение 5 марта 2020 14:04 |
@Maksim_Starostin
Люблю романтиков. |
👍 Последнее изменение 5 марта 2020 14:10 |
хм тут как бы не оценивают вроде. Скорее взвешивают. Ну вот чего во мне больше? На кого больше похож? По нравственным установкам, образу мышления, приоритетам. И нельзя сказать кто лучше? Есть такие, и есть другие. Я не готов так сосредоточиться и сказать: европейцы более прагматичны, восточные более душевны. Но чувствую, что в жителях России перемешано и то, и другое. Конечно в разных пропорциях. |
Wars88
219 |
Главное, чтобы за 100% не перевалил😁 |
Wars88
219 |
Учитывая моё первое "появление На Форуме "минусов" должно быть больше😄 "Минусы" , это оружие местного пролетариЯта😁 |
Wars88
219 |
Понятно....а хоть к какому то лагерю можете себя отнести? Или - полный нейтралитет?😉 |
Wars88
219 |
Я на этот счёт не сомневаюсь😉...похоже, что Вы хорошо воспитаны и не испытываете нужды😁 |
Тема закрыта автором.