Домик у моря

Wars88
Турист Wars88
219
#21 3 марта 2020 14:31
gregormichael писал 3 марта 2020 13:01
НЕ НОРМАЛЬНО (как мне кажется) то что Вы иного мнения не приемлете.

А. это, как?😉
Я просто стоЮ на своём, а Вы, если "приемлите", поменяйте своё мнение и присоединяйтесь к моему😁
Турист Юрий Ким-Серебряков (yurikim)
4425
#22 19 марта 2020 7:56
Ну, это не совсем мечта, это планы :)
Лет через 15-20, когда надоест бегать по Москве с фотоаппаратом, да и вообще шило в известном месте притупится, я бы поселился где-нибудь в Таиланде. Даже не обязательно прямо у моря, можно километрах в 20-30, где-нибудь в горах, чтобы вокруг никого, тишина и спокойствие.
С медициной тут все отлично, инфраструктура прекрасная, русскоязычное сообщество приятное, а про погоду вообще молчу.
Турист Зульфия (Buduuuur)
44
#23 9 апреля 2020 11:00
Мечтать полезно. Домик у моря... думаю.. ласкает слух плещущиеся волны, закат на море, цветущие растения, вкусные фрукты, морепродукты... мечта, вне зависимости, какое это море. Море-есть море. Но главная моя мечта, встретить эту старость на родине полной физического здоровья, желания жить, материальной возможности ездить на море и получать наслаждение. Главное не то, что нас окружает, а то, как мы это воспринимаем. Невозможно убежать от самого себя, никакое море не поможет.
Главное организация своей жизни таким образом, чтобы душа радовалась, здесь и сейчас. Мечтать, планироаать и жить сегодня, в согласии и любви с самим собой.
Турист Михаил Странник (Chedty)
27421
#24 10 апреля 2020 7:39
Я реалист и свои мечты стараюсь реализовать. У меня был дом на берегу Мексиканского залива, через какое то время я перестал туда ездить. Возможностями, которые предостовляет дача на берегу быстро насыщаешься. Там особо нечего делать, становится скучно. Хотел купить дом на практически необитаемом карибском Ст. Джоне. Надоело уже на этапе покупки, в общей сложности провел там полгода.
Я бы не советовал покупать дом на море, даже как секонд хаус, если конечно не фанат морской рыбалки или серфинга.
Wars88
Турист Wars88
219
#25 15 апреля 2020 9:42
yurikim писал 19 марта 2020 7:56
Ну, это не совсем мечта, это планы :)Лет через 15-20, я бы поселился где-нибудь в Таиланде. .

Не мог Вам ответить сразу в силу сложившихся обстоятельств😉 Тай - это здорово! Желаю. чтобы планы побыстрее реализовались.
Я не рассматривал этот вариант только в силу удалённости объекта от места постоянного проживания....
4425
#26 15 апреля 2020 9:46
Wars88 писал 15 апреля 2020 9:42
Я не рассматривал этот вариант только в силу удалённости объекта от места постоянного проживания....

Ну, удаленность имеет значение, если мотаться туда-сюда постоянно. А если раз-два в год, так какая разница.
Wars88
Турист Wars88
219
#27 15 апреля 2020 9:48
Chedty писал 10 апреля 2020 7:39
Возможностями, которые предостовляет дача на берегу быстро насыщаешься. Там особо нечего делать, становится скучно. .Я бы не советовал покупать дом на море, даже как секонд хаус, если конечно не фанат морской рыбалки или серфинга.

Не согласен, как и не согласны миллионы людей, покупающих второй дом в горах или на море....Скучно бывает и в "первом доме", всё от человека зависит и от его окружения....Мне внуки не дают скучать!😄
Wars88
Турист Wars88
219
#28 15 апреля 2020 9:51
yurikim писал 15 апреля 2020 9:46
Wars88 писал Сегодня 9:42Я не рассматривал этот вариант только в силу удалённости объекта от места постоянного проживания....Ну, удаленность имеет значение, если мотаться туда-сюда постоянно. А если раз-два в год, так какая разница.

Так мы "второй дом" так и выбирали, чтобы туда регулярно наведываться, а не "раз в год". У нас и "третий дом" есть на Мазурах, мы и туда успеваем...главное, чтобы от "базы" было недалеко😀
Турист PredatorEX
0
#29 15 апреля 2020 14:57
да, тоже все чаще посещают мысли куда то свалить подальше. к морю, ну или необязательно. но главное отсюда подальше, один фиг здесь старикам делать нечего
Wars88
Турист Wars88
219
#30 15 апреля 2020 15:03
PredatorEX писал 15 апреля 2020 14:57
да, тоже все чаще посещают мысли куда то свалить подальше. к морю, ну или необязательно. но главное отсюда подальше, один фиг здесь старикам делать нечего

Это точно! Старикам у нас одна дорога...на кладбище😄 По крайней мере, срок дожития после выхода на пенсию, долгую жизнь не предполагает😁
4425
#31 16 апреля 2020 20:56
Wars88 писал 15 апреля 2020 9:51
чтобы туда регулярно наведыватьс

А, у меня просто немного другая концепция ;)
Купить домик в Таиланде, получить пенсионную визу, и оттуда сюда наведываться раз-два в год, не чаще ;)
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.