Правила русского языка
предыдущая | 1 2 3 4 | следующая |
Не, ну, не во всех же случаях))) Тем более что эти "правила" написаны ведь немного с юмором)) А так "Страдательный залог должен быть избегаем" звучит хуже, чем "Избегайте страдательного залога")) |
vibas Виктор, я пытаюсь подружиться с английской грамматикой. Поэтому стала путать и переставлять главные члены предложения "задом наперед", извините меня.
Последнее изменение 12 мая 2018 18:11 |
в таком случае боюсь у меня вообще жидкая. |
А у меня - одним из самых любимых! По-моему, русский - один из самых красивых языков в мире! Так это потому что он всё своё самое известное (начиная с "Лолиты") написал по-английски! И "Лолиту" сам на русский с английского перевел! |
А свой неповторимый стиль нашел, когда писал на русском! |
"Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин!" |
Нам, далеким от правил русского языка и пишущим так как давно в школе научили, можно было и попроще написать и покороче. А пункт 10 с грамматической ошибкой - это что? ПровЕряй!
|
Nomad ala larkis8 vadimbryansk333 Что у вас с чувством юмора произошло в пятницу вечером?)))) Я вообще-то это постил больше как прикол, чем как назидание))) И Набоков - мой любимый писатель с точки зрения литературного языка!
Елена, вот такому предложению эти правила точно не помешали бы. Так там в каждом пункте ошибка - та, которую этот пункт описывает. |
Считаю тему полезной для туристов любого возраста. Советы можно принимать все или частично- кто как хочет. Я скачал.
|
arxitektor Меня сразил комментарий Андрея - ничем не хуже. Избегать излишнего употребления страдательного залога рекомендуют в последнее время часто, особенно в английском языке.
|
ElenaSol, про п. 10 вы шутки не поняли ))). Там еще и напЕсание есть ))).
Вообще, правила очень остроумно составлены. Это и правило, и, одновременно, пример того, как писать не надо. |
предыдущая | 1 2 3 4 | следующая |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |