"Льет ли теплый дождь, падает ли снег...." Поговорим о погоде в Новогодние и зимние праздники?
предыдущая | 1 2 3 4 | следующая |
maxabat Вот никогда не знаешь, что на фото зацепит. Снеговиков всяких глаза бы мои не видели, по полгода снег здесь лежит. А вот от стручков акации, глазки увлажнились... двадцать лет уже не видел таких. А в детстве ели из них "спинку" там сладкое "повидло" было. Ностальгия!
Последнее изменение 5 января 2016 22:35 |
Сегодня в Москве минус семнадцать. все относятся по разному некоторые даже так
Фото на память с героем у останкинского пруда Нервных просят не смотреть! Последнее изменение 5 января 2016 22:36 |
Тут про погоду спрашивают? У нас холодно -20. Если переводить на Сибирские или Московские градусы, то примерно -40.
|
Вот уж воистину разверзлись хляби небесные.... |
Неужто прямо в 2 раза отличие? |
Кто же с женщиной спорить будет.
ну, если подумать и посчитать, то наверное в 1,5 раза. |
arxitektorнаверное если на сибирские то и все минус пятьдесят будет. А с Москвой пожалуй раза в полтора . Помню когда служил в Азербайджане в городе Гяндже. у нас сибиряки при плюс пяти ходили синие, как баклажаны! При этом как говорил один друг, трясясь от холода "Б...ь, я при минус сорок, дома без шапки на бульдозере работаю!"
Все таки влажность и ветер важные составляющие ощущения комфорта. А в Питере и того и другого в избытке! Последнее изменение 6 января 2016 12:17 |
usman56
А вот от стручков акации... двадцать лет уже не видел таких.Да, около офиса растет акация значительных размеров ели из них "спинку" там сладкое "повидло" было.а вот такое не замечала , но верю, что таким повидлом лакомились в детские годы. влажность и ветер важные составляющие ощущения комфорта у останкинского прудаМоржи подготавливают прорубь к Крещению |
А снег-то выпал для лыжных прогулок? Или в такой мороз лучше дома ремонтом заниматься? |
настоящие Рождественские морозы! Брррр... |
И теплее, и полезнее. Хотя мы хотели покататься. Смотрел по вэб-камерам, снежок есть. На две трети искусственный, на одну треть настоящий. Но если бы было хотя бы -8, я бы поехал. А так кататься на горных холодновато. Можно конечно, но кайф не тот. Так что занимаемся ремонтом. |
arxitektor я почему-то думала, что ремонтом зимой нельзя заниматься. Ну, потому что окно с дверью не откроешь толком, чтобы проветрить...
|
usman56
Помню когда служил в Азербайджане в городе Гяндже. у нас сибиряки при плюс пяти ходили синие, как баклажаны!Вот, вот! Когда в Баку ввели в 1989 войска, то мы тоже удивлялись тому, как российские парни мерзли до посинения в наши зимние +7. Последнее изменение 7 января 2016 19:13 |
Новость в тему https://www.tourister.ru/...
"Сегодня и завтра по прогнозам метеорологов в Северной столице и Ленинградской области ожидаются осадки в виде снега — высота снежного покрова может достигнуть 30-50 см. ... Сейчас, согласно информации сервиса «Яндекс.Пробки», в городе уже наблюдаются девятибалльные пробки." Ну как тут не вспомнить слова кота Матроскина из Простоквашино "В такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрют." Середина рабочей недели и такие катаклизмы |
maxabat У нас эти катаклизмы еще в конце праздников начались. Целых два дня раскапывались, до сих пор последствия видны. Еще и сегодня обещают.
|
Тут про погоду спрашивают? У нас холодно -20. Если переводить на Сибирские или Московские градусы, то примерно -40.Я "везучая". Приехала в Питер и как раз угодила под самые морозы На нашей вписке на утро 6 января замерзла вода. Сама все 4 дня ходила в полусознательном состоянии, отмороженная, как та лошадка, что примерзла спиною к забору Думала, что подхвачу пневмонию - легкие почти звенели, как новогодние сосульки. В Зимний дворец смогли отстоять в очередь не более 20 минут (правда, там на подходе объявили, что пускать будут лишь через час, мы пошли в Главный штаб, спасибо arxitektor, за полезную информацию Передвигались перебежками - личный рекорд, когда обходили Гостиный двор по периметру, заходили раза 4! А так - магазины, ТЦ, кафе, даже театр и метро - грелись в любом здании. Жесть была полная!!! Ну, почему, никто не предупредил меня, что Питер в НГ - плохая, очень плохая идея Хотя, конечно, поездке я все равно рада, Питер - обожаю, себя чувствую - героиней Кстати, на градуснике было где-то -20, а приехала, мне сказали, что все -30 Кто еще хочет морозов?! Для меня лично любая температура ниже -5 - критична. Я хочу, где море и солнце круглый год - как на размещенных фото |
Djuliett Такой первой декады января, как в этом году у нас, давно не было. То снег, то дождь, то солнце, то туман... а сегодня в почасовом прогнозе град обещали. Но, похоже ошиблись. От такой нестабильной погоды сердечники и гипертоники страдают. У мамы приступы чуть ли не каждый день.
Это то, что все ждали при Глобальном потеплении? На короткое время планировать перелеты сложно. Да и поезда опаздывают и даже закрывали ж/д движение в центре Казахстана из-за метели. |
предыдущая | 1 2 3 4 | следующая |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |