Мир тесен!
albygan
Спасибо за приглашение! Тоже парочка иллюстраций того, как тесен мир. ...брожу как-то я по не помню уже какому аэропорту с убийственными намерениями. Время до рейса убиваю, то есть. И наблюдаю в одном из магазинов такую картину: дама пытается купить себе солнцезащитные очки, не владея при этом никаким иностранным языком, но чертыхаясь по-русски. Подивилась я на это - смелая какая дама, едет одна, в чужую страну, не зная даже тамошний алфавит, и пошла себе дальше. Порт был не так чтобы очень большой, поэтому, сделав третий круг, и видя даму все в том же магазинчике, подобралась я поближе. Продавщица была уже в совершенном отчаяньи и чуть на шею мне не кинулась, когда я, презрев свои принципы в виде "не просят - не лезь", таки влезла. Дама же на шею мне кидаться не стала, - не до сантиментов тут, когда очки позарез как нужны, а продавщица ни бельмеса по человечески не понимает. А дама из числа таких, которые с повышенными запросами, типа: "есть ли у вас вот точно такое же, но только с крыльями и без пуговиц?", а примерив искомое, комментирует: "нет, ну что она мне туфту всякую подсовывает, мне это вообще не идет...". В общем, кое-как мы с продавщицей даму обслужили, и разошлись в разные стороны. Ну, продавщица, конечно, в магазине осталась... Прошло сколько-то времени, минуло несколько поездок, и стою я вот как бы не во Франкфурте в каком-то магазине и размышляю, удочерить ли мне вот эту тряпочку за небольшие деньги, или уже обуздаться. Поднимаю от тряпочки глаза, смотрю - та дама! И бойко так продавщицу расспрашивает: "Хау ду ю ду энд с крыльями бат без пуговиц сенкьюплиз". Ну продавщица необразованная попалась, стрекочет чего-то, не разобрать... но как-то они разобрались и с дамой мы повстречались на кассе. Поулыбались друг другу... Прошло еще сколько-то времени, и я теперь уже в своем родном городе иду по улице, и - не поверите! Та дама! Стоит на углу улиц, оглядываясь и явно что-то или кого-то разыскивая, и вдруг видит меня. Поворачивается ко мне, и, улыбаясь, говорит: "Ну, раз Вы ОПЯТЬ тут, то не подскажете, где здесь кафе "Белый Кит"? |
Margaritka Дядя Миша и до победы дошел и в Моссовете депутатом был и на телевидении каким то крупным боссом. А погиб в Перхушково, под электричкой - с дачи домой в Москву торопился...
|
Nataliya_travellerну это вАААще сама СУДЬБА подсказать где и белый кит, и в крапинку, и в клеточку, и в полоску!!!!
![]() ![]() ![]() Последнее изменение 22 декабря 2015 15:20 |
usman56примите соболезнования... Ну надо же вот как с нами бывает... Пройти войну... Столько сразу накатило всяких мыслей о смысле жизни и часе её окончания...
|
Margaritka в поездках теперь оглядываюсь в поисках этой дамы.. привыкла к ней
![]() |
lekhmann2002 usman56 Конечно, военная тема, в смысле именно в период Великой Отечественной, это просто что-то непередаваемое, особенно со счастливым концом. Удивительно, что оба вы рассказали о братьях! И верится в эти истории!
o_zhuravelusman56 Ребята, вы ж понимаете, судьба o_zhuravel тебе Олег, дала тебе еще один шанс пообщаться с товарищем. О чем-то тогда, за три месяца не договорили... Вообще со службой порой связаны такие невероятные истории... У меня был напарник на службе, ну просто не передать словами какой ближайший товарищ. Жизнь мне спас, прикрыл собой - без пафоса. Не передать. Потерялись в 90-х, так случилось. Знал, что он из под Хабаровска. Прилетел в 2001 году в Хабаровск по делам. Вселился в гостиницу. Телефон на столе в номере. Набираю на удачу 09, называю ФИО и год рождения, боже, через минуту называют номер телефона и даже адрес. Звоню, отвечает его жена, говорю буднично так: "Ира, привет, это Альберт". Бог ты мой! И типа, где ты, гад такой пропадал, и мы тебя по всему б.Союзу искали, потом главное - где ты? Называю гостиницу. - Жди через 15 минут Сашка будет, быстрее физически не сможет. Я ж даже раздеться в номере не успел, декабрь, холодно. Иди, мол, в фойе, он тебя найдет... Когда влетел Сашка и заорал как не в себя "Аааальберт!" Ну, не знаю, я наверное, когда дети рождались меньше счастья испытывал. ![]() MMSCyprusExpert Фантастика! Nedoma Ну и ну! Nataliya_traveller Вообще невообразимо! Трижды! Нет, так не бывает ![]() |
А я мало того, что кого-нибудь встречаю, так ещё заранее об этом подумаю или вспомню этого человека. А потом - бац, и вот он...
|
albygan это не самый удивительный случай. Однажды я ехала в электричке и боялась пропустить свою остановку. Напротив меня сидел какой-то чел, гадал кроссворд. И вдруг спрашивает у меня что-то вроде: "Не знаете случайно, крестоцветноопыленное растение семейства бантично-розовых с ободком из густой шерсти". Я такую выхухоль, естественно, не знаю, но общаться продолжили. Вследствие чего выясняется, что... давным-давно учились в одном классе. Но я в упор не помню этого человека, и все тут. Имя назвал - не вспомнила, но виду не подала. И вот мы "а помнишь, а помнишь", и про одноклассников, и про учителей, и про меня какие-то истории.. и тут вдруг смотрю - моя остановка! Ну, я ой-ой и бегом на выход. Еле успела! Вернулась домой, достала фотографии - ну не помню, и все! И, что еще более странно - не было ученика с таким именем ни в моем, ни в параллельном классе...
|
albygan а разве наши с тобой общие знакомые не попадают под тему форума Мир тесен?
![]() |
o_zhuravel ещё как попадают! Мир тесен.
![]() |
albygan Альберт, спасибо за приглашение. Мир , действительно, не так велик, как кажется. Как-то (года два тому назад) в супермаркете к нам с женой подошли парень с девушкой и сказали, что знают нас. Оказалось, эти ребята читают меня на туристере. Я об этом в каком-то форуме писал.
Пара встреч произошла в метро. Первая, когда случайно в вагоне встретил приятеля по СА, с которым вместе Вторая встреча такова: Я тогда студентом ещё был.Как-то в метро на эскалаторе ст. "Новослободская" встретил девушку, которая мне очень понравилась. Подойти к ней я тогда не решился. На следующий день встречаю свою красавицу опять же на эскалаторе, но уже на ст. "Павелецкая". И вновь заскромничал. Может оно и к лучшему, что не подошёл, а? А, вот ещё: Мой родной брат, когда мы жили в Ермолино Калужской области в пятилетнем возрасте дружил с девочкой. Потом детские пути разошлись. Отец девочки был военным, они много перемещались по Союзу. Мы тоже переехали сначала в Хотьково, затем в Красногорск. Здесь мой брат и встретил ту девочку на ДР у нашей знакомой. Вот уже тридцать лет они муж и жена. А самое удивительное другое! Тёща брата знала нашего отца в детском возрасте, когда они жили в г. Кинешма на Волге. Вот такие бывают случаи. Последнее изменение 22 декабря 2015 17:21 |
ronadort Коль. Армейская служба - это вообще отдельная "песня".
Я сам не встречался ни с кем за время срочной службы, но вот как другие встречаются......... раз 15-20 видел. И причём очень так лихо. В Алтайском крае на моих глазах встретились ребята из одной деревни в Молдавии Всего не перечислишь. Ну а меня самого во время службы занесло в Абакан. А там в это время родной брат - офицер служил. И хоть меня забросило не в его часть, но конечно же мы с ним встретились. Кстати, встретились когда я туда ездил во второй раз. А когда приехал туда в первый раз, так брат двумя днями ранее в отпуск уехал. Вот такие приколы |
Володь, много удивительных случаев жизнь нам подбрасывает. ![]() |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |