Мир тесен!

Турист Nataliya Nataliya (Nataliya_traveler)
0
#21 22 декабря 2015 14:41
albygan
Спасибо за приглашение!
Тоже парочка иллюстраций того, как тесен мир.
...брожу как-то я по не помню уже какому аэропорту с убийственными намерениями. Время до рейса убиваю, то есть. И наблюдаю в одном из магазинов такую картину: дама пытается купить себе солнцезащитные очки, не владея при этом никаким иностранным языком, но чертыхаясь по-русски. Подивилась я на это - смелая какая дама, едет одна, в чужую страну, не зная даже тамошний алфавит, и пошла себе дальше. Порт был не так чтобы очень большой, поэтому, сделав третий круг, и видя даму все в том же магазинчике, подобралась я поближе. Продавщица была уже в совершенном отчаяньи и чуть на шею мне не кинулась, когда я, презрев свои принципы в виде "не просят - не лезь", таки влезла. Дама же на шею мне кидаться не стала, - не до сантиментов тут, когда очки позарез как нужны, а продавщица ни бельмеса по человечески не понимает. А дама из числа таких, которые с повышенными запросами, типа: "есть ли у вас вот точно такое же, но только с крыльями и без пуговиц?", а примерив искомое, комментирует: "нет, ну что она мне туфту всякую подсовывает, мне это вообще не идет...". В общем, кое-как мы с продавщицей даму обслужили, и разошлись в разные стороны. Ну, продавщица, конечно, в магазине осталась...
Прошло сколько-то времени, минуло несколько поездок, и стою я вот как бы не во Франкфурте в каком-то магазине и размышляю, удочерить ли мне вот эту тряпочку за небольшие деньги, или уже обуздаться. Поднимаю от тряпочки глаза, смотрю - та дама! И бойко так продавщицу расспрашивает: "Хау ду ю ду энд с крыльями бат без пуговиц сенкьюплиз". Ну продавщица необразованная попалась, стрекочет чего-то, не разобрать... но как-то они разобрались и с дамой мы повстречались на кассе. Поулыбались друг другу...
Прошло еще сколько-то времени, и я теперь уже в своем родном городе иду по улице, и - не поверите! Та дама! Стоит на углу улиц, оглядываясь и явно что-то или кого-то разыскивая, и вдруг видит меня. Поворачивается ко мне, и, улыбаясь, говорит: "Ну, раз Вы ОПЯТЬ тут, то не подскажете, где здесь кафе "Белый Кит"?
Турист Наталья Ушакова (Nata7777)
220
#22 22 декабря 2015 14:50
Тема хорошая, поддерживаю. Вспомню что-нибудь интересное-напишу.
Турист usman56
595
#23 22 декабря 2015 15:10
Margaritka Дядя Миша и до победы дошел и в Моссовете депутатом был и на телевидении каким то крупным боссом. А погиб в Перхушково, под электричкой - с дачи домой в Москву торопился...
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10337
#24 22 декабря 2015 15:17
Nataliya_travellerну это вАААще сама СУДЬБА подсказать где и белый кит, и в крапинку, и в клеточку, и в полоску!!!!
Последнее изменение 22 декабря 2015 15:20
10337
#25 22 декабря 2015 15:19
usman56примите соболезнования... Ну надо же вот как с нами бывает... Пройти войну... Столько сразу накатило всяких мыслей о смысле жизни и часе её окончания...
0
#26 22 декабря 2015 15:24
Margaritka в поездках теперь оглядываюсь в поисках этой дамы.. привыкла к ней
10337
#27 22 декабря 2015 15:27
Nataliya_travellerда уж заскучаешь тут!
Турист Альберт (albygan)
11498
#28 22 декабря 2015 15:42
lekhmann2002 usman56 Конечно, военная тема, в смысле именно в период Великой Отечественной, это просто что-то непередаваемое, особенно со счастливым концом. Удивительно, что оба вы рассказали о братьях! И верится в эти истории!
o_zhuravelusman56 Ребята, вы ж понимаете, судьба o_zhuravel тебе Олег, дала тебе еще один шанс пообщаться с товарищем. О чем-то тогда, за три месяца не договорили... Вообще со службой порой связаны такие невероятные истории... У меня был напарник на службе, ну просто не передать словами какой ближайший товарищ. Жизнь мне спас, прикрыл собой - без пафоса. Не передать. Потерялись в 90-х, так случилось. Знал, что он из под Хабаровска. Прилетел в 2001 году в Хабаровск по делам. Вселился в гостиницу. Телефон на столе в номере. Набираю на удачу 09, называю ФИО и год рождения, боже, через минуту называют номер телефона и даже адрес. Звоню, отвечает его жена, говорю буднично так: "Ира, привет, это Альберт". Бог ты мой! И типа, где ты, гад такой пропадал, и мы тебя по всему б.Союзу искали, потом главное - где ты? Называю гостиницу. - Жди через 15 минут Сашка будет, быстрее физически не сможет. Я ж даже раздеться в номере не успел, декабрь, холодно. Иди, мол, в фойе, он тебя найдет... Когда влетел Сашка и заорал как не в себя "Аааальберт!" Ну, не знаю, я наверное, когда дети рождались меньше счастья испытывал. Вот так бывает.
MMSCyprusExpert Фантастика!
Nedoma Ну и ну!
Nataliya_traveller Вообще невообразимо! Трижды! Нет, так не бывает Это Вам приснилось. Шучу конечно, но по невероятности, у Вас наверное, самая необычная история!
Турист Михаил Судник (kindus)
1748
#29 22 декабря 2015 15:42
А я мало того, что кого-нибудь встречаю, так ещё заранее об этом подумаю или вспомню этого человека. А потом - бац, и вот он...
Турист Владимир Олейник (violik)
1824
#30 22 декабря 2015 16:04
1.В июне 2006-го года с женой были в групповом туре по Великобритании. Виза дана была на полгода. И во вторую половину отпуска в сентябре мы полетели в Лондон (благо была виза). Так вот в ещё в Шереметьево мы встретили двух человек с того же июньского тура. И в этот раз в Лондон мы летели с ними одним рейсом.
А весной следующего года мы летели в групповой тур в Испанию. И в Домодедово мы увидели женщину из группы (всё с того же июньского тура по Великобритании). Подошли поздоровались. И оказалось, что эта женщина (со своей дочерью и зятем. они тоже были в том туре по Англии) также летит в Испанию. Тем же рейсом, что и мы. Но у нас оказались разные туры. Эти туры были более-менее похожи и в некоторых местах в Испании, по ходу тура, мы иногда пересекались с этим семейством. Обратно в Москву летели одним и тем же рейсом.
2. В сентябре 2013-го отдыхали с женой в Хорватии. И ездили с экскурсией на Плитвицкие озёра. Так вот там в одном месте супруга встретила девушку со своей работы. Безусловно, речь идёт о совершенно случайной встрече....
Последнее изменение 22 декабря 2015 16:05
0
#31 22 декабря 2015 16:27
albygan это не самый удивительный случай. Однажды я ехала в электричке и боялась пропустить свою остановку. Напротив меня сидел какой-то чел, гадал кроссворд. И вдруг спрашивает у меня что-то вроде: "Не знаете случайно, крестоцветноопыленное растение семейства бантично-розовых с ободком из густой шерсти". Я такую выхухоль, естественно, не знаю, но общаться продолжили. Вследствие чего выясняется, что... давным-давно учились в одном классе. Но я в упор не помню этого человека, и все тут. Имя назвал - не вспомнила, но виду не подала. И вот мы "а помнишь, а помнишь", и про одноклассников, и про учителей, и про меня какие-то истории.. и тут вдруг смотрю - моя остановка! Ну, я ой-ой и бегом на выход. Еле успела! Вернулась домой, достала фотографии - ну не помню, и все! И, что еще более странно - не было ученика с таким именем ни в моем, ни в параллельном классе...
Турист Олег Журавель (o_zhuravel)
1435
#32 22 декабря 2015 16:52
albygan а разве наши с тобой общие знакомые не попадают под тему форума Мир тесен?
Турист Олег Журавель (o_zhuravel)
1435
#33 22 декабря 2015 17:04
После училища, которое закончил в Киеве в 1990 году попал в Москву. В свой первый лейтенантский отпуск поехал в родные пинаты в Киев, друзей повидать. 2-3 дня там отдохнул, а потом решил навестить родню в Белоруссии. Купил билет на поезд Киев-Ленинград. Выходить мне надо было в Орше. Стоим на перроне, провожают меня однокашники. Вдруг подходит к нам преподаватель с нашей профильной кафедры. Он дочку свою на каникулы к своим родителям отправлял. У нас с ней оказался один вагон и одно купэ, у неё нижняя полка, у меня верхняя. Попросил приглядеть за ней, она раньше с поезда сходила Потом я к ней даже специально в гости в Киев приезжал, чуть не породнились
Турист Альберт (albygan)
11498
#34 22 декабря 2015 17:04
o_zhuravel ещё как попадают! Мир тесен.
Турист Николай Рыскин (ronadort)
2522
#35 22 декабря 2015 17:19
albygan Альберт, спасибо за приглашение. Мир , действительно, не так велик, как кажется. Как-то (года два тому назад) в супермаркете к нам с женой подошли парень с девушкой и сказали, что знают нас. Оказалось, эти ребята читают меня на туристере. Я об этом в каком-то форуме писал.
Пара встреч произошла в метро. Первая, когда случайно в вагоне встретил приятеля по СА, с которым вместе воевали в украинском Овруче в Житомирской области.
Вторая встреча такова: Я тогда студентом ещё был.Как-то в метро на эскалаторе ст. "Новослободская" встретил девушку, которая мне очень понравилась. Подойти к ней я тогда не решился. На следующий день встречаю свою красавицу опять же на эскалаторе, но уже на ст. "Павелецкая". И вновь заскромничал. Может оно и к лучшему, что не подошёл, а?
А, вот ещё:
Мой родной брат, когда мы жили в Ермолино Калужской области в пятилетнем возрасте дружил с девочкой. Потом детские пути разошлись. Отец девочки был военным, они много перемещались по Союзу. Мы тоже переехали сначала в Хотьково, затем в Красногорск. Здесь мой брат и встретил ту девочку на ДР у нашей знакомой. Вот уже тридцать лет они муж и жена. А самое удивительное другое! Тёща брата знала нашего отца в детском возрасте, когда они жили в г. Кинешма на Волге. Вот такие бывают случаи.
Последнее изменение 22 декабря 2015 17:21
Турист Владимир Олейник (violik)
1824
#36 22 декабря 2015 17:45
ronadort Коль. Армейская служба - это вообще отдельная "песня".
Я сам не встречался ни с кем за время срочной службы, но вот как другие встречаются......... раз 15-20 видел.
И причём очень так лихо.
В Алтайском крае на моих глазах встретились ребята из одной деревни в Молдавии
Всего не перечислишь.
Ну а меня самого во время службы занесло в Абакан. А там в это время родной брат - офицер служил. И хоть меня забросило не в его часть, но конечно же мы с ним встретились. Кстати, встретились когда я туда ездил во второй раз. А когда приехал туда в первый раз, так брат двумя днями ранее в отпуск уехал. Вот такие приколы
Турист Николай Рыскин (ronadort)
2522
#37 22 декабря 2015 18:08
violik писал 22 декабря 2015 17:45
Вот такие приколы
Володь, много удивительных случаев жизнь нам подбрасывает.
Турист Ирина (IrinaS)
165
#38 22 декабря 2015 19:01
Спасибо за приглашение!
Хочу рассказать о неожиданной встрече, что произошла "на чужбине" в декабре 2014 года.
Закончился наш традиционный рождественский отдых в Баварии, в Бад-Райхенхалле.
Утром 27 декабря наша компания стоит на перроне, ожидая электричку до Мюнхена. Народу, как всегда, мало. Подходит дама с сумками, ходит-ходит вокруг нас, потом приближается и внимательно-внимательно рассматривает меня. А потом спрашивает: «Вы – Ирина?».
«Да», - отвечаю.
В голове быстро прокручиваю - знать она меня может только по интернету, поэтому спрашиваю -
« Вы с какого сайта?»
Она говорит, что не является активной форумчанкой, но читала все мои отзывы и узнала меня по фотографии и добавила, что рассчитывала обязательно меня встретить в городке либо в термах, либо в ресторане...
Конечно, мы обрадовались, начали разговаривать, как старые знакомые, а мои спутники посмотрели на меня с явным уважением.
« Да-а…, так приходит слава...».
Это, конечно же, шутка, но было приятно – не зря «работаем», делимся впечатлениями и информацией.
Турист Михаил Странник (Chedty)
27873
#39 22 декабря 2015 22:02
Удивительных встреч со старыми занакоцами было много.
Давайте про одну случайную и одно не совсем.
Купаюсь в Мексиканком заливе, навстречу плывет мужик, морда знакомая вспомнить не могу, но и он на меня в упор смотрит разглядеть пытается.
Вылезли надели очки ба да это директор интститута в котором я бывалочи работал.

Деду на семидесятилиетие сделал подарок, прокатил на машине по тем местам где он воевал. Под конец заехали на Украину, он говорит: "Куда везешь? Мы через Белорусию на Кенигсберг выходили..." Приехали в деревню Студенок, постучались в дом открывает дед старый, здоровущий во всю дверь. Они прямо взревели от счастья, сразу друг друга узнали, три года провоевали вместе. Не совсем случайная встреча конечно, я того деда два года искал. Просто пошла военная тема вспомнилось.
Турист Алла (alla38)
5444
#40 22 декабря 2015 23:11
У нас тоже была такая встреча,отдыхали с мужем в 2011г в Испании и поехали на экскурсию в Фигейрас.Вдруг вижу с лестницы мужчина спускается,я мужу говорю-"Я этого дядьку видела,только не знаю где и кто это,но точно с нашей области или с Питера".Муж так скептически мне отвечает,мол,да конечно,всех ты знаешь,кругом у тебя знакомые.Не верит значит.Меня прям задело,говорю -хочешь,вот подойду и спрошу откуда он.Я то уж точно знаю,что если я кого-либо один раз видела,то во второй обязательно узнаю!!И вдруг мой муж с криком"Да это ж Валерка!!!" чуть не обниматься к этому мужику лезет!Тут уже у меня глаза на лоб вылезли!Он то думаю откуда этого мужика знает?Оказалось это родственник с нашей дачи и они с семьёй тоже в Испании отдыхают,они так встрече обрадовались,так это было приятно и неожиданно!!!!После этого мы разошлись и увиделись в тот же день в погребах на дегустации,ну тут -то мы и отпраздновали встречу по полной программе!
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.