Почему женщины так красятся? (макияж и манера одеваться)
Иногда говорят, что русские, мол, чересчур красятся, а мне вот на серых европеек глядеть надоело!
(С) Тема интересная, поэтому желающие прочтут с удовольствием. А для тех кто экономит своё время - пару цитат Вот такие дела. Живу в Германии уже 15 лет, давно интегрировалась, да и лет мне уже не 20, а 30. молодая короче))) Замужем, дети. Но так хочется иногда накраситься и хорошо одеться и выйти на улицу. Просто так, без повода. А в нашем маленьком городке такого себе не позволишь. Нет, конечно, пальцем показывать не будут и в полицию не заберут, но чистА не перед кем тут красоваться...еще и работаю я на дому перед компьютером, а если уж выхожу на улицу, то только детей отвес(з)ти куда-нибудь или в магазин там, на родительское собрание. Сильно не нарядишься! Живём на окраине, рядом даже конная школа есть, крестьянское хозяйство. Смешно мимо на каблуках и благоухаючи ковылять. Заходила тут прикупить яиц и молока свежего - аж неловко стало перед хозяйкой - она в грязном халате, навозом пахнет, а я накрашена и надушена, в общем, чуствовала себя overdressed - просто в джинсах, хороших сапогах и курточке красивой. В кафе, ресторан еще можно приодеться, но тоже без изысков - вечернее платье тут только в оперу или на свдьбу надевают, а это, согласитесь, не каждую неделю бывает. На работу, что ли, на полный рабочий день устроиться? Тоже не гарантия, что будет лучше в плане нарядов, приятельница моя работает в коллективе, где сидят одни немки а-ля натюрель и одеваться красиво значит переть против течения, когда тебя спрашивают, по какому поводу ты сегодня так хорошо выглядишь, все настроение пропадёт. Вот такие вот дела. Иногда прочитаешь тут http://www.woman.ru/forum/ что русские, мол, красятся слишком ярко и одеваются как матрёшки, мне и смешн ои грустно. для какого-то слоя населения это, может, и верно, но жить в местности, в которой даже накрашенные перед выходом на улицу губы это нонсенс -тоже скучно. Я так люблю косметику, накупаю кучи всего, а потом валяется...вот, типа пожалилась... ====================================== ====================================== И ещё одна А у меня возникла такая мысль. Откуда это у русских женщин - это желание быть красивой, чтобы на тебя непременно обратили внимание, разодеться, раскраситься, как модель и пр. Я не к тому, что это плохо или хорошо, это просто так. Но вот я тоже почти 15 лет живу в Германии, как мне кажется, немок неплохо изучила. Не могу сказать, что они такие уж неухоженные. И модно одеваются, и красятся, и в косметические салоны ходят. Но как мне кажется, нет у них вот этого желания: "Зашибись, но хочу быть неотразимой". Да, и тут есть гламурные дамочки, которые морщат носик при виде бутылки дешевого шампанского, если оно стоит менее 100 евро. Но большинство старается все же быть попроще. Итак, к моему вопросу: где, по-вашему мнению, лежит причина такого менталитета, что русским всегда хочется быть красивыми? Почему многим европейкам начхать на это? Давайте вместе порассуждаем. |
Похоже на то.
Русские девушки, женщины-всегда славились своей внешней красотой, внутренней устойчивостью духа, красотой мысли, неодинарностью действий, и особой силой воли и крепостью. Интересный вариант. https://otvet.mail.ru/question/37449714 Последнее изменение 19 декабря 2015 12:56 |
Так скорее всего так и есть, нарвался на эту тему. Еще бы фоток повыложить какая бывает красота. Так и хочется подойти и подправить))))
|
У меня вот тетка в Германии живет, так говорит стоит только поприличнее одеться, как все уточняют какой праздник? Но выглядит всегда хорошо, прическа и немного макияжа всегда при ней.
|
Ну вот не понимаю я таких людей... Так возвращайся обратно на родину, в Россию |
Мне и возвращаться никуда не надо, дома в декрете накрасится ярко и одеться пышно разве что на праздник на детской площадке)))
|
Так почему же сразу ярко, но даже с ребенком у меня жена ходит гулять накрашенная. Намного меньше, чем в рабочие дни, но все равно немного все подрисовывает.
|
У меня муж всю жизнь смеется, что прежде чем мусор выбросить, я сначала крашусь... |
Ну ресницы накрасить и губы блеском это не то, я про то что вечерний макияж, да даже просто макияж как на работу делать некуда. Зато когда выбираешься с декрета куда-то в клуб с подругой вот тут то и начинается))) Нафуфыривание))) |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |