Москва. Митинг против платной парковки.
10 октября в 14-00 в Москве, у станции метро Аэропорт, у памятника Э.Тельману, пройдет митинг (третий в Москве по счету) против расширения зоны платной парковки.
Власти города изначально обещали сделать платной парковку толь ко в пределах Бульварного кольца, но во время еды к ним пришел небывалый аппетит. Такими темпами к весне весь город станет платным. Ссылки на группу в ФБ и сайт организаторов: https://www.facebook.com/events/145288159155542/ организатор этого митинга Anton Tarasov и его блог www.аэропорт-сао.рф/index/ В ходе прошедшего вчера митинга против парковок в районе телебашни можно было подписать петиции против Собянина, Ликсутова и платных парковок в целом, а так же резолюцию митинга о моратории на введение новых зон платных парковок. Последнее изменение 10 октября 2015 18:16 |
А я за платные парковки и полный запрет на передвижение частных авто днем в центрах городов! Частное авто должно быть космически дорогим удовольствием в местах проживания и отдыха.
|
Alware Сереж, может и не так радикально, но я с тобой согласен!
|
arxitektor в Москве по другому - нет бесплатной ночной парковки. Резидентное разрешение распространяется на небольшую зону рядом с домом. Дальше есть две зоны - совсем центр по 80р/час, и по 40р/час. Ни одного нового паркинга не было построено, все парковки за счет проезжей части - просто изменили разметку. Пробок меньше не стало, возможности просто съездить в центр погулять стало меньше. Строят велосипедные дорожки - велосипедистов в городе почти нет - тоже за счет проезжей части + газоны под асфальт. Лучше не становится, но в карман залезут к каждому. Для моей зоны - совсем не центр, спальный район - годовое разрешение по прописке будет стоить 3 тысячи. А за ежедневные поездки на машине на работу в холода я должна буду платить по 4 тыс.
Последнее изменение 7 октября 2015 13:16 |
- у нас на весь центр. нет бесплатной ночной парковки- жесть! годовое разрешение по прописке будет стоить 3 тысячи- ну это Москва. Тут уж что ж. Там все дороже и зарплаты выше. Но и народ бегает шустрее. Сравнивая, я понял, что у нас лучше. |
В целом должно быть железное правило - собрался купить авто - купи гараж. Или сними с существенной предоплатой.
|
Alware в Швеции нельзя купить машину, если у тебя нет заранее приобретенного парковочного места....
|
Nomad и в Японии, и в Бельгии, и во многих развитых странах. Во многих штатах США очень дорого ездить по городу в одиночку, а в Тегеране таксисты обязаны брать попутчиков к уже посаженным пассажирам.
|
Тема закрыта автором.