Писать или не писать? (К вопросу о приглашении гида)
Внимание:
те из вас, уважаемые коллеги по форуму и по любви к путешествиям, которые в принципе не приглашают гида, могут не отвечать. Тема не о том - нужен гид или нет. ====================================================================== ====================================================================== Думаю что меня можно назвать самым активно пишущим русскоязычным гидом Германии. Я объездил сотни город(к)ов, замков, крепостей, монастырей, этнографических музеев, озёр, парков.... Всё это сфотографировал и многое описал. Мне неоднократно писали что в город (место) "N" решили поехать прочитав о нём у меня и использовав мой материал как путеводитель. Иногда говорят что я сам себя лишаю работы - прочтёт человек рассказ о .... и не нужен ему гид. Возможно это так, но я считаю что вопрос пригласить гида или нет - имеет материальную подоплёку. Может человек себе позволить - пригласит. Материальное положение не позволяет - НЕ пригласит. Не будет приехавший по делам, на лечение, в гости или просто погулять по Европе обеспеченный человек пытаться сэкономить деньги, собирая информацию в интернете. Бывают исключения, но это именно исключения. Практических примеров у меня достаточно. ВОПРОС: возможна ситуация, когда найдя достаточно информации по какому-то месту вы НЕ пригласите гида? Конкретнее. Вы хотите в Золинген (там где ножи, крепость и пр) или в Аахен (где фабрика Линдт и Собор Карла Великиго). Планируете пригласить гида. Потом нашли рассказ этого гида (или не обязательно его), составили план и решили без гида обойтись. Так сказать кто-то, написавший о Золингене/Аахене подробно, "лишил" гида работы. Спасибо за мнения. Последнее изменение 21 июня 2015 14:36 |
Надо сделать значек, типа награда модераторов - лучшему гиду, и торжественно приделать ее к аватарке уважаемого gregormichael Награда должна найти своего героя, бывали такие случаи в истории...
|
Отличное предложение! |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |