Это обычное дело - здороваться за руку с буддистскими монахами?

Эксперт Елена Камушкина (kamushkina)
9
#1 3 июля 2014 14:13
Рядом с Женевой есть буддистский монастырь. Вчера мы с клиентами, проезжая мимо, встретили прогуливавшихся монахов. Мы остановились поздороваться, монахи подошли и нежнейше поручкались со всеми клиентками и меня не пропустили. Я думала что не принято их касаться. Может я чего не понимаю?
Турист Григорий Ливертовский (gregormichael)
124
#2 3 июля 2014 15:45
Я не специалист, но когда в кёльнском соборе женщина попробовала сфотографироваться с двумя буддийскими монахами (судя по одежде), их сопровождающая чуть в обморок не упала, приговаривая что их нельзя касаться!!!

PS Может быть у монахов есть разные категории?
Последнее изменение 3 июля 2014 15:46
9
#3 4 июля 2014 2:40
Это тибетский буддистский монастырь.
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10335
#4 5 июля 2014 0:20
все течет и все меняется! А западу свойственно создавать мифы на ровном месте! У моего мужа много друзей из тибетских монахов! Да и я сама путешествуя по Гималаям ив Индии и в Непале всегда стараюсь пообщаться с монахами! Всё зависит от людей! Они ведь тоже люди: и вреди них есть и такие, кто себе цены не сложит и очень простые! Причем, из личных наблюдений - чем выше уровень духовной реализации монаха и чем выше он находится на иерархической лестнице, тем он проще в проявлении на всех уровнях!!!
Последнее изменение 5 июля 2014 0:20
9
#5 5 июля 2014 1:06
Настоятель этого монастыря как-то подсказывал моему клиенту-инвалиду как играть в игру-головоломку, установленную рядом с монастырем. Он и вправду очень открыт для общения. Просто я "не в теме" и не знаю что позволено в Буддизме, а что нет.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.