А Вы пробовали настоящий шоколад? Не из ближайшего какого-нибудь магазина? Потому что настоящий шоколад — это шоколад ручной работы. Любовь в каждой конфетке, как говорится. Так что идем узкими улочками пробовать, что он из себя представляет.
А Вы пробовали настоящий шоколад? Не из ближайшего какого-нибудь магазина? Потому что настоящий шоколад — это шоколад ручной работы. Любовь в каждой конфетке, как говорится. Так что идем узкими улочками пробовать, что он из себя представляет.
Красивый 2х этажный домик. На первом этаже сама мастерская и кафе. Через огромную стеклянную витрину можно наблюдать, как трудятся Мастера в белоснежных колпаках, непривычный вид. Тут же кафе (в меню: горячий шоколад с добавками, 15 видов кофе, чаи, коктейли, фреши).
Можно развалиться в плетеном кресле на уютной верадне и наблюдать за вальяжными прохожими, или спрятаться от львовского дождика в самом доме. Но, чтобы Вы не выбрали, я Вам просто рекомендую заказать горячий шоколад, для затравки.
И каждый глоток нужно немного запивать водой, а ее, конечно, принесут, чтобы «каждый вздох как первый раз» . Божественно, что еще скажешь!
Поднимаемся на ступенькам на второй этаж. И перед глазами огромнейшая витрина с конфетами ручной работы. Это Вам не фабричная штамповка. Это делами Волшебные Мастера! Конфеты разных видов — марципановые, пралине и трюфеля. Белый, молочный, и черный шоколад. А чего стоят исключительно львовские названия конфет! Бразильская белая и чёрная, Вишневая аграфка, Белый вельон, Гратуляция, Бернардинка, Софи, Фрау Рузя, Фрау Цимер, Магнифика, Клубничные цёмки, Львовская амурка, Шоколатье.
Работу над изготовлением вручную каждой из них можно разделить на несколько этапов. Первый — это замешивания массы, вторая — скручивания и нарезка, третий — заливки шоколадом, четвертый — украшения. Отдельный этап — заливка фигурок и шоколадок. Каждый из этих этапов делает определенный человек — шоколатье, за который она отвечает. А посетители Мастерской могут наблюдать за всем процессом в живую.
Конфеты продаются поштучно, Вы сами можете «собрать» из них набор, который очаровательные шоколадницы упакуют в красивую фирменную коробочку, даже если это будет всего одна конфетка. Кроме конфет здесь продают всевозможный шоколад в плитках, бельгийский кусками на вес (пробовать дают), всякие фигурки. И все в 3х видах: белый, молочный, черный. Есть абсолютно уникальный шоколад, как в форме туфельки, розы, есть даже копия львовской ратуши весом 11,5кг из белого шоколада.
Рецепты конфет — коммерческая тайна, которая не разглашается. В основном, это старые европейские, в частности бельгийские, или же новые, придуманные основательницей мастерской. Названия к конфетам подбирают исключительно львовские, для того, чтобы покупатели «сладко» вспоминали о Львове.
И на кассе обязательное предостережение: львовский шоколад запрещено вытирать с пальцев и губ платочками и салфетками — единственная рекомендация — осторожно и цельно слизывать.
Находится Майстерня прямо в центре вблизи ко всем достопримечательностям города, так что далеко ходить не надо.
Привезли от туда много фигурок, жаль не одна не дожила до фото, их уже съели
Аромат корицы, смешанный с запахом шоколада, носится по всему кафе и магазину. От посещения этого заведение у вас навсегда останется шоколадная зависимость, приятная и сладкая на вкус.
А еще, на фото видно, что здесь пользуются шпателем)
Приятного аппетита!